Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что к NAD'у посоветуете?

Цитата
Немцы мне, честно говоря, не нравятся вообще, ...
Зря - ELAC с NAD'ом достаточно неплохо играет, хотя, если ориентир взят именно на английский звук, то лучше его все-таки придерживаться.

Цитата
Цитата
Что за акустика? Про них, вроде, речь пока еще не шла...
Castle - очень качественная и сравнительно недорогая английская акустика, ...
Полностью согласен с данным определением - неоднократно слушал разные модели этой акустики - очень понравилось. Только вот, боюсь, к NAD'у она, действительно, не пойдет - она с AudioLab'ом лучше всего играет.

Кстати, я сейчас тоже занят созданием театра на основе NAD'овских аппаратов, только вот условия и требования у меня несколько другие:
1. Аппараты - AV-ресивер T743 + стерео УМ C272 (попытка найти более-менее приемлемый компромис между музыкой и театром).
2. Комната около 20 м. кв., очень сильно вытянутая вдлинну, в ближайшей перспективе будет специально отделана.
3. Бюджет около 2000 евро, в принципе, можно немного расширить, только в этом случае покупка немного отложится.
4. Предпочтения: музыка/кино - 70/30, из музыки: рок, металл, инструментальная музыка.

После длительных хождений по салонам остановился на двух вариантах (собственно, смотрю, они здесь тоже рассматриваются как основные): Acoustic Energy и Monitor Audio. У АЕ звук понравился больше (субъективно) - слушать их как-то легче чтоли (опять же субъективно), у Мониторов звук гораздо реще и четче. Однако, у Мониторов меня прилщают дипольные тылы - для моей комнаты они должны подойти лучше направленных.

Вобщем, надеюсь, я подбросил автору данной темы пищу для размышлений. Ну и за одно, конечно, хотелось бы узнать мнение большинства по поводу моего выбора.

Цитата
дипольные тылы - для моей комнаты они должны подойти лучше направленных.

Какие MA имеете виду? Голды, Сильверы, Бронз? Выбирать между MA и AE можно, мне кажется, только сугубо субъективно. Подумайте еще насчет System Audio и EPOSов, если не пугают железные решетки-грили у последних (меня пугают :)). В принципе, мне кажется, к НАДам, учитывая их своеобразное "глуховатое" звучание, нужна более-менее "яркая" акустика, именно поэтому, боюсь не подходят к ним Castle. Хотя всё это весьма условно, конечно...

Цитата
Какие MA имеете виду? Голды, Сильверы, Бронз?
Если Вы про дипольные тылы, то они есть во всех трех сериях:
http://www.monitoraudio.com/products/gold/series/Gold_grfx.htm - Gold Reference
http://www.monitoraudio.com/products/silver/rs_series/rsfx.htm - Silver (новая)
http://www.monitoraudio.com/products/bronze/series/bfx.htm - Bronze
- меня лично, в первую очередь, интересуют Серебренная и Бронзовая серии (Золотая просто не по карману). Как ни странно, больше всего понравилась старая S-серия, новая RS - меньше.

Цитата
Выбирать между MA и AE можно, мне кажется, только сугубо субъективно.
А я и не претендую на объективность - я сразу оговорился, что все, что я говорю - сугубо субъективно.

Цитата
Подумайте еще насчет System Audio и EPOSов, если не пугают железные решетки-грили у последних (меня пугают :)).
Честно - пугают. :-) Дизайн для меня тоже весьма важен (хотя звук, безусловно, важнее).
А System Audio, я так понимаю, что-то вроде Audio Vector'а?  Просто уж очень похожи политики этих фирм, на первый взгляд во всяком случае.

Цитата
В принципе, мне кажется, к НАДам, учитывая их своеобразное "глуховатое" звучание, нужна более-менее "яркая" акустика, именно поэтому, боюсь не подходят к ним Castle.
Солидарен полностью. Castle я слушал с несколькими усилителями - больше всего понравился AudioLab. Да и вообще, не берусь утверждать, но что-то мне подсказывает, что для ДК Castle - не лучший вариант, уж больно "интеллигентная" акустика, они больше для музыки подходят, притом, для инструментальной, а для кино лучше взять что-нибудь поагрессивней. Опять же сугубо мое мнение.

Цитата
но что-то мне подсказывает, что для ДК Castle - не лучший вариант

Мне тоже так кажется.

Цитата
Честно - пугают. :-)

Хотя без грилей они очень красивые. Но эти грили... Словно из магазина "Товары для садоводов" :))

System Audio - интересная акустика, я не готов сравнивать ее с Аудиовекторами, но, безусловно, SA заслуживают внимания.

Цитата
System Audio - интересная акустика, я не готов сравнивать ее с Аудиовекторами, но, безусловно, SA заслуживают внимания.
Просто я лично имею более-менее неплохое представление об Audio Vector'ах, но абсолютно не знаком с System Audio. Походив по интернету и поситав их описания, я нашел, что между ними ного общего (включая страну-производитель), потому и подумал, что их политики должны быть схожи. Осталось дело за малым - послушать.

Опа, вот так дискуссия развернулась - прям даже не ожидал! :D

Цитата
Аппараты - AV-ресивер T743 + стерео УМ C272 (попытка найти более-менее приемлемый компромис между музыкой и театром).
Интересный вариант, между прочим! Результаты, должно быть, довольно неплохие...

Цитата
Цитата
но что-то мне подсказывает, что для ДК Castle - не лучший вариант
Мне тоже так кажется.
Понятно, рассматривать не будем. :)

Насчет MA - мне лично тоже Сильверы больше Бронзы понравились. Думаю, для моей комнаты RS6 были бы наиболее оптимальны... Или все-таки RS8?

- Танной испортился очень сейчас... Раньше была фирма была культовой - сейчас какое-то фуфло продают =(.

Для этого товарища лучше Свена 830 ничего нет.

Давайте без провокаций обойдемся, ок?
Насчет танноя алио неправ. Просто есть дорогие модели акустики и дешевые. И сравнивать их друг сдругом и на основании этого говорить о испорченности дешевых как-то странно)))
Мне тоже не нравится, что серьезные в прошлом фирмы стали лепить модели для дешевых кинотеатров, но что поделать, рынок диктует...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Походил еще по салонам, подумал и пришел к вот такому вот варианту:
фронт - Monitor Audio Silver RS8;
центр - Monitor Audio Silver RSLCR;
тыл - Monitor Audio Silver RSFX.

Напомню, аппаратура NAD T743 + C272 (AV-ресивер + стерео УМ), комната около 20 м. кв. Кто что скажет?

У меня комната 23м2, потолок 3,5м, стоят Monitor Audio Silver S6 и басов вполне достаточно. А Monitor Audio Silver S8 кажется перебор. Правда усь Pioneer.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)