Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Зачем твикать СВЕН..???

Получается весь отечественный самопал, собранный на любых ДГ, ни на что не годится?
Его же разробатывают от 3 до 10 человек, а никак не конструкторские бюро.

Количество людей не имеет значения. Важно наличие измерительного оборудования для контроля результата (наличие знаний подразумевается). Без этого можно делать только клоны.

Цитата
Да, а после этого появляется в инете схема фильтра, с которым колонки за $200 превращаются в колонки за $2000. Нет, звук они ухудшают более надёжным способом, чем фильтр, который легко заменить.
немного людей полезет с паяльником в аппаратуру которая и так вроде работает :-)
Да и знания нужны соответствующие
Ты полезешь ?  
Цитата
1. Без измерений любой влияющий на звук твик — лотерея.
2. Замена проводов, клем, элементов на "получше" — на звук не влияет.
Вот с этим согласен.
Большинство "твиков" - заменил провода / набил ватой: заиграло - полная чушь !

Цитата
немного людей полезет с паяльником в аппаратуру которая и так вроде работает :-)
Да и знания нужны соответствующие
Ты полезешь ?
Не задумываясь, если бы существовала схема более хорошего кроссовера. Более того, тут же кто-нибудь объявление на форуме дал, что за $30 эту схему любому желающему впаяет :).

ЭЭЭ,бля,ругаца нэ надо,скажите ,лучше,как поёт QUAD 12l,аааа

- Вы откройте бюджетную АС и посмотрите - как там что "выжато". Я уже давал ссылки на БиВ 6-й серии.
у них пластиковая панель, поганые разьемы, провода, брошенный кое-как по стенкам поролон, фильтр с погаными деталями.
То же самое МА бронзы/сильверы. То же самое КЕФ Q1. То же самое Танной mx.

Кончай свистеть фантазёр.

Цитата
Вот с этим согласен.
Большинство "твиков" - заменил провода / набил ватой: заиграло - полная чушь !
Но это, конечно, вряд ли.

Пост №5:
Цитата
Поэтому-то я и хотел выяснить, что я теряю, не твикая свою технику.
Главным образом, Вы теряете возможность её испортить. Там, где дилетант видит только неоправданную экономию, деградацию и ошибки, могут скрываться изощрённые, тщательно продуманные технические решения, пусть и направленные в том числе и на экономию
Скажите мне, ну кто будет экономить на изделии, чтобы вложить в него изощренные технические, а тем более схемотехнические, решения? Какой от этого смысл, кроме как надпись на лицевой стороне аппарата?

Цитата
Опять таки, ЗАЧЕМ Вам нужно что-то твикать? Чётко ли Вы понимаете, ЧТО именно Вас не устраивает сейчас? Уверены ли, что ЭТО в принципе можно улучшить и "видите" ли во всех деталях механизм улучшения? Как много Вы готовы принять на веру? Стоит спокойно задать себе все эти вопросы и спокойно же на них ответить.
Твик, в своей основе, своеобразный изврат. Конечно, если заниматься сбором аппаратуры как хобби, то лучше делать это с нуля. Но далеко не у всех есть возможность сделать это что - то именно с нуля. Отсюда и образуется твик. Да и, зачастую, вовсе не обязательно делать абсолютно все с нуля, поскольку многое уже сделано и нет никакого смысла повторять. Ну и, наконец, купив какую - нибудь АС, обнаруживаете дома, что (на слух) середина зажата, высоких не хватает, корпус гудит и т.д., но при этом, внешне, Вам эта АС нравится и стоит недорого. Почему бы ее не доработать? Ведь не все могут позволить себе купить акустику за $1500 и выше. Хотя я не претендую на абсолютность и не заставляю всех заниматься твиком, тем более что и сделать - то этого не могу. Нравится аппарат/АС - успокойтесь. И не надо реагировать на высказывания типа "Да это же фуфло!", "Чисто японский/английский и т.д. звук" и пр. Мне вот, например, SlipKnot нравится, а моему соседу Фабрика звезд. Кому под кого подстраиваться?

Цитата
Для начала ответил бы кто на вопрос, а зачем ВООБЩЕ ЧТО-ЛИБО твикать?
Философский вопрос, если честно.

Простой вопрос. Почему поменяв электролитические емкости в фильтрах на полипропиленовые звук, становится прозрачнее ?

48
классически, еврейским способом..
вопросами на вопрос..
-- чем меряли?
на фоне чего прозрачность рассматривали?
до какой степени стал прозрачнее?

Цитата
-- чем меряли?
Слепой тест устроит? В "сделай сам" получил бы ответ через секунду.
Это вам не кабеля.:))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)