Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Толкование графиков или вопрос Раулю и еже с ним

Цитата
Не всегда и не во всем!

примеры будут Серёга?...или как обычно - спизднул простотак?:)

Цитата
Это и сейчас является истиной, например, при строительстве домов. На этих масштабах земля — плоская.

Но это - не есть истина. Истина в том, что планета Земля - не плоская. А вот часть ее поверхности - может быть выравнена на плоскость.
Вопрос допущений, что значимо, а что не значимо для рассмотерния тех или иных положений или тезисов - спорный.

Цитата
Правильность классической физики подтверждается ежедневно и повсеместно.
Не всегда и не во всем!

Есть по крайней мере два вида геометрии: Евклидова и Лобачевского.

И среди теорий имеются служебные, т.е. такие, которые служат для объянений явлений. Сами по себе не имеют значения.

на 59.
И кстати, что не меряется
Цитата

Слишком много параметров не меряется.
это каких же?

Ну, например, температура воздуха, его состав, влажность окружающей среды, наверно, еще что-нибудь.

Сами знаете из практики, что, например, в среде гелия звучание всех инструментов (и голоса тоже) меняется. И могут исчезнуть стоящие волны при изменении состава среды в одиниковых помещениях. Ну, это, так, просто для примера. :-)))))))

Цитата
и Лобачевского
это из той же оперы что и 10+1 простанство струн :)...

Цитата
И среди теорий имеются служебные, т.е. такие, которые служат для объянений явлений. Сами по себе не имеют значения.
как обычно - тумана напустил :)...конкретика есть? Выкладывай!

Цитата
Ну, например, температура воздуха, его состав, влажность окружающей среды, наверно, еще что-нибудь.

Сами знаете из практики, что, например, в среде гелия звучание всех инструментов (и голоса тоже) меняется. И могут исчезнуть стоящие волны при изменении состава среды в одиниковых помещениях. Ну, это, так, просто для примера. :-)))))))
Серега! Покажи мне второго идиота, который наполняет свою КомнатуДляПрослушивания - Гелием!

Цитата
Слишком много параметров не меряется.
это каких же?

Леш, а это - друг и поденщик вологодского упыря базлает, Жора Крылов. Известный маргинал из рассадника мракобесия и шарлатанства МТУСИ.

Цитата

Ты, серега, главное СЕБЕ температуру мерять не забывай и жопу периодически в трусах ощупывай на предмет увлажнения. Ну и там еще что-нибудь...

Цитата
как обычно - тумана напустил :)...

Скорее вони.

Цитата
Покажи мне второго идиота,

Тебе одного сереги мало?

Ты просишь примеры, я их привожу.

Я тебе про то, что, к примеру, не измеряется и в то же время может влиять на соотвествие измерений реальностям. Ты мне про поиски "идиотов". :-)))

Я просто говорю про то, что все измерения имеют свои граничные области применимости.
И если результаты измерений использовать вне их граничных областей применимости, то это использование может лишиться корректности.
Больше того, я говорю еще про корректность интерпретации тех или иных цифровых значений результатов и т.п. и т.д.  

серега некрашевич напоминает бабку-повитуху...

Цитата
примеры, я их привожу.
где????

Цитата
про то, что, к примеру, не измеряется и в то же время может влиять на соотвествие измерений реальностям.
какая реальность??? кто наполняет комнату гелием? а хуля не водородно/кислородной смесью?....или сероводородной? :)))

Цитата
говорю еще про корректность интерпретации тех или иных цифровых значений результатов
интерпретируй ОДНУ АС...т.е. измерения....ну разок...!  

Цитата
серега некрашевич напоминает бабку-повитуху...
Кому-то и бабку. :-))
Я просто говорю, что нет в природе ничего абсолютного. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Чем-то можно пренебречь, например, влиянием температуры при проведении измерений. А чем-то нет. И это отражено в методике проведения измерений. При этом, обычно, указывают, что тем-то и тем-то пренебрегаем.

И НЕ ВСЕ ПРОСТО.

Только, если все время помнить о сложности организации мира, то трудно будет жить и наслаждаться музыкой, цветами, нормальным пивом!!!

Цитата
пренебречь, например, влиянием температуры при проведении измерений. А чем-то нет.

дык...ну и чем нельзя пренебрегать то?....

Цитата
И это отражено в методике проведения измерений. При этом, обычно, указывают, что тем-то и тем-то пренебрегаем.
серега,  ты своей манерой напоминаешь А.Никитина - тот тоже "пернет в лужу" - мол вы все делаете неправильно - а на вопрос --- А КАК правильно? Проффессор начинает рассказывать сказки про сильно занятых Умных друзей, нехватку времени и плохую память...:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

т.е. - выражаясь проще - таких кличут "Пистаболами!"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)