Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Материалы диффузоров

на 98.. ой, Рафик пришел..
и опять пишет, а не думает..((да что же это такое?

A l
а почему мы оставили в стороне "электростаты"?

На 97
Цитата
К примеру, возьмите акустику в ценовой категории от 1000 до 25000, в ЛУЧШИХ моделях ProAc, NAIM, Spendor...
стоят 19 мм шелковые ВЧ от ScanSpeak ценой всего в 60$ (!), а звучат отменно!

в 80-е годы немцы сделати прототип плазменного излучателя, журналы писали, что играли фантастично, но с чудовищно малым давлением, чтобы получить более -менее приемлимую громкость их "запитывали" от 2-х Cello ус-ей включенных в бридж, еще и была проблема удержать "стабильную" плазму.

Не стоит сравнивать 19мм и 25мм - передача высоких абсолютно разная. Устойчивость купола у 19-шек намного выше за счёт меньшего радиуса и размера.

Так называемые Ионофоны давно уже выпускаются серийно и прекрасно работают, плазма вполне стабильна, а звук этих пищалок является одним из лучших на сегодня. Стоят в районе 10.000 убежавших ежей за пару.

Sergey Nemcev
Цитата
Однако есть и хорошая:
я сохранил эту статью ещё году в 97-98 (лет 5 на глаза не попадалась). вот выдержка, чтоб хоть немного вернуться к теме:
Надо.
Спасибо.
Тока я в усмерть пьян со вчерашнего вечера.
Как протрезвею, отпишу.
...Ну кто придумал это дурацкое занятие - работу...

102
Цитата
...Ну кто придумал это дурацкое занятие - работу...

Нет, ну как я тебя понимаю!!!

а что эксперты скажут про Accelerated Ribbon Technology (ART) твиттеры и миды?

А сцылку Пуськин давать будет?

http://www.adam-audio.com/professional/

С таким смешным объёмом камеры СЧ...
Я ничего хорошего про ART сказать не могу - не слышал, но на выставке послушал несколько подобных моделей и впечатление они оставили достаточно унылое. Направленность ВЧ сумасшедшая, а звук сипилявит ещё хуже чем у титана. На СЧ, динамика оставляет желать лучшего - видимо поле слабовато, а нормальные магниты вроде и присобачивать некуда.
Рибон хорош обычный, открытый и с твитером длинной от пол метра. Звук очень даже очень, если лента тонкая и магниты нормальные.
Из подобного ADAMам существовали некогда Инфинити Ренесансы, хотя там был классический принцип изодинамики. Но чтой-то там недоучли с кроссоверами и звук был весьма ацтойным (что для Инфинити вроде-бы норма) и такая-же узкая направленность ВЧ.
Ну а так... Магнепаны вот например. На Хай-Фуй шоу обделались выше крыши...

Цитата
Я ничего хорошего про ART сказать не могу - не слышал

Интересно. Послушайте, послушайте. Меня удивили, но я то-что чайник :)

Да и маркетинг со счетов сбрасывать нельзя - ужасно внушаемы мы все. Может меня "внушили"?
Послушайте и поделитесь как-нить :)

Возвращаясь к материально-диффузорной теме.

Есть возможность перед рождеством купить в США с крутой скидкой вот эти вот штучки

http://www.tannoy.com/Precision8

Увы, в Москве мне не удалось найти магазин, где можно было бы послушать Tannoy Precision

Вопрос: как по вашему, с точки зрения материала/конструкции диффузора, Dual Concentric™ constant directivity driver with multi fibre paper pulp cone это хорошая штука?

P.S.: Не знаете случаем, где можно найти больмен обьективные обмеры этого чудища? А то производитель ведь врет, причем всегда ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)