Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Скажите мне что нибудь плохое или хорошее про МА 6

Цитата
я имел в виду действительно банку - т.е. тонкий металлический незаглушенный корпус - в нем можно сделать АС с ровной АЧХ,
Не получится наверное :-))
Цитата
но окрасы звучания все равно будут такими, что слушать ЭТО будет совершенно невозможно
Так на графиках эти окрасы\резонансы будет видно - так что идеальных картинок не получится :-((

Цитата
Carl, Вы не совсем правы. АЧХ ничего не скажет нам об окрасах звучания, о детальности звучания - обо всем, что существует во времени. Окрасы звучания - это временнЫе отклонения. Когда я привел пример банки, я имел в виду действительно банку - т.е. тонкий металлический незаглушенный корпус - в нем можно сделать АС с ровной АЧХ, но окрасы звучания все равно будут такими, что слушать ЭТО будет совершенно невозможно. И отличить это от АС со столь же ровной АЧХ, но в нормальном копусе - не проблема.

Кирилл решите задачу ?
Из пункта A в пункт B идут 2 пути .Один длинный под горку другой короткий, но в гору. При любой скорости вы попадаете из пункта A в пункт B и наоборот за одинаковое время
Спор уместен лишь об эстетики ходьба в одну или в другую сторону возможно обсуждению красоты и визуальной привлекательности. Но время пути известно и спорить о нем нельзя.  
Поймите, когда производители излишне упоминают о материале твитеров, они имеют ввиду “с этим материалом нам удалось достичь таких то таких то результатов по достижению такой то такой то цели ”
И все ..Никакой магии ..только лишь человеческие ошибки отлично замеряемые и видимые на графиках.  

На 22.

Цитата
Так на графиках эти окрасы\резонансы будет видно - так что идеальных картинок не получится :-((

Увидеть-то на графиках их можно, но НЕ на графике АЧХ.

На 23. Все это пустое теоретизирование. Я же Вам о том и говорю, что построение АС - это компромисс между многими факторами. И АЧХ - лишь один из них. С чем Вы спорите, не понятно.  

Графики,шмафики,я в этом нифига не понимаю.Скажем так:Есть ли смысл менять Бронзу на Голдреференс?20 Скажем.Или по музыкальности однозначно будут лучше Вена Акустик ,или, скажем Проаки?Или Бивни?Есть однозначный ответ?

Вены и ПроАки точно будут лучше.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Есть ли смысл менять Бронзу на Голдреференс?

Есть.

Цитата
Или по музыкальности однозначно будут лучше Вена Акустик ,или, скажем Проаки?

Не знаю.

Цитата
Есть однозначный ответ?

Нет.

Цитата
Есть ли смысл менять Бронзу на Голдреференс?
Есть.
Но не для всех

Автору.
Попробую ответить вам по существу,а то я создал тут по соседству ветку,но полезного пока немного .Смотря для чего вам нужны АС,если для кинотеатра ,то вполне нормальный вариант,если конечно Бронзы совместимы с электрон.Сони,т.е. не издают душераздирающих звуков,если больше для музыки,то стоит подумать.Потенциал у этих АС небольшой,а т.к. вы со временем обязательно захотите сменить их на что-нибудь поинтересней,то может имеет смысл купить Ас как говориться с запасом.К томуже за эти деньги наверно ещё можно купить АС из Серебреной серии от МА или  чуть добавить и взять JM lab 706 из серии Хорус,проверенно с НАД обе играют не плохо,последняя на слух звучит более музыкальней.К тому же если вы со временем смените свой СД и усилитель на более "продвинутые"то эта аккустика вполне сможет достойно выглядеть на их фоне.А что бы наверняка опредилить что вам нужно,проще и лучше всего взять усилитель и с ним пойти в магазин и там выбрать АС по своему вкусу.Увидив что вы реальный покупатель в любом магазине будут цеплять акустику столько раз сколько вы захотите.Желаю удачи.

Дим,спасибо Вам за ответ,я в принципе подье**к ожидал,таков уж контингент людей на этом сервере,которые мнут себя великими и ужасными,сыпят цифрами,графиками,примерами, и проч.Вы первый человек,реально давший нормальный ответ.Респект.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)