Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

800$ на акустику и не терзаться долгие годы???

Владлен, это так, между прочим, за 1500 можно позволить себе и Roksan Kandy, и Exposure, и двухблочную комбинацию из НАДов собрать.
И у всех этих вариантов динамика хуже 40-Ваттного Ротеля?;)

Цитата
Не приходилось ли Вам мерить акустику фирмы Castle, в частности stirling 3 и warwick 3? За небольшие деньги, на мой взгляд - очень интересная акустика. А также asw серии сantius.

Нет, Павел. ВСЕ, что приходилось, лежит у меня на сайте:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/

Информация постоянно обновляется, так что заглядывайте.

Павел - условия условиями, да, Кушки3 я слушал в большом помещении - торговом зале Дома Радио в Киеве. Но! Я не имею претензий к качеству звучания в целом - просто оно скучное и не мое. Рок слушали. Не тяжелый.

А самое главное - после Динаудио А52 Ку3 слушать окровенно скучно. Дины для меня - отправная точка, так сказать. Они перевернули мое представление о звуке. Это первые колонки, на которых я слушал музыку, а не басы, середину и верх;)

Вот на МА Силвер я нацеливаюсь, на полочники. Как накоплю - будет мне счастье:)
А что скажете про Castle Richmond 3i? Малышки, но должны быть музыкальными, даже очень (по отзывам).

Недорогие КЕФ и Фокал, на мой слух, более-менее точно воспроизводят некоторые звуки, музыку на них слушать я_бы_не_смог. ИМХО, понимаете?:)

Цитата
И все-таки оригинальный подход у вас! :)))

На этом форуме ВСЕ, что основано на ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, считается, в лучшем случае, "оригинальным". И это еще не самый плохой форум.

Цитата
Если в магазине есть возможность послушать АС с той же электроникой, что и дома, разве от этого ноль пользы?

Польза даже отрицательна. А электроника так и вовсе ни при чем.

Цитата
Или притащить свою электронику в магазин?

Это еще зачем?

Цитата
Взял диски, послушал тракт - по крайней мере станет понятно, нравится ТАКОЙ характер звука или нет.

Какой "такой" характер?? Звука, который в салоне?? Так дома от этого "характера" камня на камне не останется.

///
Какой "такой" характер?? Звука, который в салоне?? Так дома от этого "характера" камня на камне не останется.
///
Что-то у меня большие сомнения по поводу того что с помощью графиков от Mlssa можно уловить металлический призвук динамиков или другие маленькие,но немаловажные особенности в звучании...по крайней мере я Бивни,  при всём уважении к прямым измерениям, слушать вообще не могу.

Цитата
по крайней мере я Бивни, при всём уважении к прямым измерениям слушать вообще не могу.

только что со свенами сравнивал.... эх, зря вы так, честное слово....

//только что со свенами сравнивал... эх, зря вы так, честное слово...///
Руки у него затекли  :)) Про Свены я даже не заикаюсь...тем более про непеределанные.
И вообще -  они что теперь стали эталонной акустикой? :)

Цитата
Что-то у меня большие сомнения по поводу того что с помощью графиков от Mlssa можно уловить металлический призвук динамиков

Не бывает никакого "металлического призвука" динамиков, если НЕТ ЯВНОГО резонанса. Более того (чтобы не писать заново, процитирую):

58. Оказывает ли материал, из которого изготовлен диффузор ГГ (шелк, металл, бумага, полипропилен, кевлар, карбон, композит и т.д.), какое-либо влияние на звук?

В том смысле, что, может ли звук в зависимости от примененного материала быть «шелковым», «бумажным», «пластиковым», «металлическим» и всяким таким прочим, то ответ – НЕТ, НЕ может. Никакого влияния на звук в ПРЯМОМ смысле материал грамотно сконструированного диффузора НЕ оказывает. Так в чем же тогда смысл использования РАЗНЫХ материалов при изготовлении диффузоров? Смысл в том, что любой грамотный разработчик стремится, по сути, лишь к одной цели: использовать для производства диффузоров такой материал, который удовлетворял бы одновременно следующим требованиям: был бы жестким, легким, прочным, хорошо поддающимся демпфированию, недорогим и, главное, легко тиражируемым, особенно для целей массового производства. В контексте колонкостроения все перечисленные выше материалы (а также все возможные остальные, не попавшие в список) отличаются друг от друга лишь только что перечисленными характеристиками и свойствами. А это отличие, в свою очередь, сказывается только и исключительно на подходах к снижению слышимой окраски звучания, появляющейся из-за резонансов, возникающих в диафрагмах. Подробнее на эту тему можно прочитать здесь (ближе к концу статьи).

Вадим.
Звук Нада, а в особенности его дизайн мне не подходит. А динамика будет даже лучше, чем у Ротела, не спорю. На этих условиях можно и двублочный Ротел собрать (1070).
Роксан так и не удалось послушать, но те с кем я общался не зазвали его особенно динамичным аппаратом.

Exposure не слышал, но отзывы о нем противоречивые и нет выхода на наушники, а покупать отдельный усилитель для ушей за 300-400 долл. не хочу. Тогда уже лучше Денсен 100 взять.

Цитата
только что со свенами сравнивал... эх, зря вы так, честное слово...

Доехали свены то? и шо??? народ хочет измерений!!! :)))))))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)