Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

800$ на акустику и не терзаться долгие годы???

Цитата
Что-то у меня большие сомнения

А что у вас, аудиофилов, еще есть, КРОМЕ сомнений, не подскажете???

Цитата
по крайней мере я Бивни, при всём уважении к прямым измерениям, слушать вообще не могу.

Все это - голимые предрассудки. Если тебе НЕ показать, что ты слушаешь, ты описаешься от восторга, слушая Бивни.

Цитата
В том смысле, что, может ли звук в зависимости от примененного материала быть «шелковым», «бумажным», «пластиковым», «металлическим» и всяким таким прочим, то ответ – НЕТ, НЕ может. Никакого влияния на звук в ПРЯМОМ смысле материал грамотно сконструированного диффузора НЕ оказывает. Так в чем же тогда смысл использования РАЗНЫХ материалов при изготовлении диффузоров? Смысл в том, что любой грамотный разработчик стремится, по сути, лишь к одной цели: использовать для производства диффузоров такой материал, который удовлетворял бы одновременно следующим требованиям: был бы жестким, легким, прочным, хорошо поддающимся демпфированию, недорогим и, главное, легко тиражируемым, особенно для целей массового производства. В контексте колонкостроения все перечисленные выше материалы (а также все возможные остальные, не попавшие в список) отличаются друг от друга лишь только что перечисленными характеристиками и свойствами. А это отличие, в свою очередь, сказывается только и исключительно на подходах к снижению слышимой окраски звучания, появляющейся из-за резонансов, возникающих в диафрагмах. Подробнее на эту тему можно прочитать здесь (ближе к концу статьи).
Так я с этим почти согласен,но во первых в недорогой акустике применяют недорогие решения диффузоров ,которые имхо в основном как раз и окрашивают звук,в дорогих эта окраска более менее нивелирована,а во вторых живя в мире компромиссов получаеться что нету ни идеального бумажного,ни идеального металлического с каким либо покрытием,ни кевларового или целлюлозо-пропитанного решения.
Вот то что метаться между "бумажным", "целлюлозным" или ешё каким призвуком не стоит так это то точно...применяя тволю любимую аналогию про женщин :)), имхо самым несчастным человеком будет тот который до конца жизни будет искать идеал женщины.

Цитата
Какой "такой" характер?? Звука, который в салоне?? Так дома от этого "характера" камня на камне не останется.

Да ну?
Характер звучания той или иной акустики весч характерная и что бы понять достаточно просто послушать.
В какую комнату ни ставь МА Голд 10 (к примеру), с ПроАк Студио 100 ее все равно не спутаешь. И наоборот.
Металлические динамики в одном случае и бумага-шелк в другом все равно дадут о себе знать. Даже если у них будет похожая АЧХ, характер звучания все равно будет СИЛЬНО разный и это очень хорошо слышно.

Цитата
Если в магазине есть возможность послушать АС с той же электроникой, что и дома, разве от этого ноль пользы?
Польза даже отрицательна. А электроника так и вовсе ни при чем.

Т.е. проблемы совместимости усилителя с акустикой не существует?!
А послушать акустику со своим усилителем будет вредно?
Сомневаюсь что-то, сильно сомневаюсь.....

Цитата
На этом форуме ВСЕ, что основано на ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, считается, в лучшем случае, "оригинальным".

Мне казалось, что выбирать аппаратуру путем прослушивания самый что ни на есть консервативный и традиционный способ. Популярный во всем мире. Или я не прав?

Цитата
А самое главное - после Динаудио А52 Ку3 слушать окровенно скучно. Дины для меня - отправная точка, так сказать. Они перевернули мое представление о звуке. Это первые колонки, на которых я слушал музыку, а не басы, середину и верх;)
Динаудио - это дубовая акустика. Я понимаю, когда к АС за 1500-2000$ подбирается усилок за соответствующую сумму, но когда к младшим динаудио нужен усилитель гораздо дороже самих АС, иначе они "не заиграют как надо"...нафиг не нужна такая акустика. Контуры, напротив - хороши, но дорого.
МА мне вообще не нравится, даже голд. Режет слух, вообщем на любителя.
Я слушаю тяжелую музыку и немного классики.
МА тяжеляк, на мой взгляд, не очень хорошо воспроизводит, также как и младшие динаудио. Поэтому у меня к ним отношение негативное.

Цитата
http://www.geocities.com/sanchez_raoul/
Хороший ресурс. Хотелось бы побольше моделей, но понимаю, что у Вас не 10 рук и все такое.
Интересный момент -  есть ли у Вас ощущение, что у конкретных фирм, даже в разных линейках есть определенные (характерные) моменты звучания?

Цитата
тем более про непеределанные.
с чего взяли что переделка их улучшила?

2Павел
Не думаю что дины дубовы
Может стоит к ним не слабосильные усилы цеплять?

Цитата
Да ну?
Характер звучания той или иной акустики весч характерная и что бы понять достаточно просто послушать.
В какую комнату ни ставь МА Голд 10 (к примеру), с ПроАк Студио 100 ее все равно не спутаешь. И наоборот.

Теперь уже моя очередь вопросить: да ну??? Может, замажем баксов на 500?

Цитата
Металлические динамики в одном случае и бумага-шелк в другом все равно дадут о себе знать. Даже если у них будет похожая АЧХ, характер звучания все равно будет СИЛЬНО разный и это очень хорошо слышно.

Эти сказки предлагаю рассказывать пионерам у костра. Мне не стоит.

Цитата
Т.е. проблемы совместимости усилителя с акустикой не существует?!

Очень редко. И это сразу же незамедлительно видно из графика импеданса АС.

Цитата
А послушать акустику со своим усилителем будет вредно?

Вреда будет столько же, сколько пользы - НОЛЬ.

Цитата
Сомневаюсь что-то, сильно сомневаюсь...

Ну, это ж любимое занятие!

Цитата
Мне казалось, что выбирать аппаратуру путем прослушивания самый что ни на есть консервативный и традиционный способ.

Этот способ с одной стороны является НАИГЛУПЕЙШИМ, а с другой - ИДЕАЛЬНЫМ для развода лохов.

Цитата
Популярный во всем мире.

Лох - понятие интернациональное.

Цитата
МА мне вообще не нравится, даже голд. Режет слух, вообщем на любителя.

Дык ее же греть долго нужно, что бы заиграла. У меня Голд 10 месяца три прогревались. Небольшая яркость ВЧ все равно осталась, но не сравнить с тем, что было у новых АС только что из коробки.

Рауль, да ты выкладывай статью, и народ к тебе потянется!

Цитата
Динаудио - это дубовая акустика.

Да? Из дуба что ли?

Цитата
Я понимаю, когда к АС за 1500-2000$ подбирается усилок за соответствующую сумму,

Да? А я нет. Не поясните?

Цитата
есть ли у Вас ощущение, что у конкретных фирм, даже в разных линейках есть определенные (характерные) моменты звучания?

Не понимаю, о чем речь.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)