Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 83 След.

Твик не удался

Так вот.
Надо вернуть старый в прежнее состояние и померять.
кондюк один 3,3 стоит рубль. Катушку можно не менять - хрен с ней.
Аттенюатор - просто закоротить проводом.
И - померять (получите первоначальный Свен).

Предлагаю так и сделать. Все равно Свен тот разобрать еще раз - ему уж все равно =)).
Выясните влияние "твика", выясним действительно Свен выправил фильтр или нет.

Если измерения будут разные - мы с Раулем извинимся друг перед другом (я за обвинения его, он - за стеб в мой адрес) и Рауль сделает пояснения на сайте, что это не совсем "новый" Свен - либо уберет мои.

Тор-Сион.
У меня по доработке Свена все написано на сайте на всеобщее обозрение.

Алио- не надо ничего трогать в твикнутом....
в чем стеб?- ты обвинил в подтасовке( умышленной, целенаправленной!!) измерений!!измерения Рауль согласен повторить при свидетелях..так шта- не стеб это!!
тебе посты твои повторить с ЭТИМИ твоими высказываниями?? об УМЫСЛЕ Рауля??

сними сейчас эти высказывания- и можешь СМЕЛО выдвигать вероятности- что могло бы БЫТЬ или Не быть..
сейчас НЕ поздно..нормальный ход будет..лицо сохранишь-- ну а там - заболтать тему шанс появится..-
после ПОВТОРНОГО измерения-шансов у тебя -  "0"..(

лана..поехал домой..

Тор-Сион.
Ты явно дурак, либо память у тебя короткая.
Успокойся - ни я ни Рауль не предполагали, что Свен мог изменить фильтр.

Ведь действительно - поставить кондер 4,7 вместо 3,3 - затрат никаких... И резистор дешевый - тот вариант что у меня на сайте - другой его номинал и параллельное включение ВЧ головке, отсюда и немного другой ход АЧХ на ВЧ - по характеру очень похоже.

напомню - у Николая все-таки немного другой вариант, не тот что на сайте представлен - я все на сайте не написал.....

И - Тор, если это так - напомню - Рауль называл меня ламером и треплом, еще до своих измерений.
Отсюда мой настрой и выводы.

И еще. За мной извинения никогда не станут. За Раулем надеюсь тоже - мне интересен сейчас факт.
Если Свен действительно взяли мой вариант - это приятно, но как-то подло с их стороны.
Ну да не буду пока об этом.

[small]Отредактировано: 21-09-2005, 17:04[/small]

Спор не о чём.
  Некто Иванов приезжает в пригород города Ш на завод Д. Некто Ли показывает Иванову диффузоров штук 40 и корзин штук 20. Русский с китайцем хлопают по рукам, оговорив ПРИМЕРНО, какой динамик надо. Несколько позже, в переписке, выясняется, что диффузор № 43 интересней и дешевле, чем № 41. Дешевле -значит, тоньше, соотв. растёт Fc, но и подрастает отдача. Правда, поршневой режим... да хрен с ним, с режимом. Иванов тоже рад экономии-теперь у таможенника Петрова будут деньги на жизнь и тот не будет ходить таким голодным и злым.
 Ли, конечно, центральную пулю тоже утоньшит немного -не потому, что тонкие пули имеют лучшую отдачу на низе ВЧ, а потому что Чен (двоюродный его братан) их подгонит на 0,473 rmb дешевле.
 Конечно, лет 30 назад деторождение шло очень интенсивно, поэтому братан Шу легко достанет конденсаторы 3,3 (почти точно 3,3, ну не больше 5мкф железно), а сестрица по двоюродному дяде Фэну - легко достанет трубы ФИ чуть-чуть короче, но нормальные такие, симпатичные.
 А ещё у дяди Фэна есть родственник на фабрике МДФ -обещал подсуетиться, если Ли ему медную проволоку 0,6 мм поменяет на такую же, но почти медную, просто шестерёнки для Patek Philippe из той проволоки, ну...ничего, но - не очень...
 Спрашивается, а стоит замерять разность хода часов с деталями из проволоки №1 и №2 и до хрипоты доказывать истину....

Цитата
Вообще конечно будет большой прикол, если Свены поправили фильтр...
Прикола не будет, даже если они ставят в фильтры каждый раз не то, что по расчёту, а то что есть. В совковые времена именно так некоторые наши "промышленники" и делали. Опыт то какой, херить никак низя.... братьям мЕньшим :)

Юрий, на самом деле замена 3,3 на 4,7 очень сильно заметна была.

я поэтому и удивился тому, что увидел - хотя обьяснение есть (если Рауль был честен с измерениями)

эх, разобрать бы измеренный 830S - многое бы открылось интересного =((

надо спросить у Мурада- историю Свена этого..какого года- хотя бы.хотя- для чего??

2 Alio
Если номиналы фильтра различаются на указанные величины, то Рауль напрасно кричит, он действительно в очередной раз облажался, это прямое доказательство значительной погрешности его измерений.
Но по сути это недоразумение вполне могло быть вызвано изменением позиции микрофона относительно динамиков, т.к. при фильтре первого порядка неравномерность звукового поля очень велика, и изменение в пару сантиметров сильно влияет на результат.
Да и пусть Рауль попытается объяснить как при двух абсолютно и значительно разнящихся импеданса, нет разницы в АЧХ ?  

2 Тор Сион (262)

Цитата
Алекс Никитин- ты бы как делал-сидел в стороне-так МУДРО пока и сиди.до повторных измерений НЕтвикнутого Свена..речь идет о РЕПУТАЦИИ Рауля(как корректного измерителя) и Алио- обвинившего его в подтасовке..пока об этом, а не о том , что ты подразумеваешь!!)))приветик,кстати))

Приветик так приветик... Я ведь как раз сижу в стороне и посмеиваюсь :) - есть над чем. Обвинять Рауля в прямой подтасовке в данной ситуации со стороны Alio - просто глупо, но и все рассуждения Рауля насчёт твиков Alio - примерно столь же умные... . Так что смеяться будем по полной программе.

2 Raoul Sanchez (263)

Цитата
никитос-опездол, я тут на днях в Лондон в командировку собираюсь. К тебе можно зайти?

У тебя, Рауль, оригинальный стиль в гости напрашиваться :) . Если я хочу, чтобы меня обругали, у меня всегда под рукой для этой цели непосредственный начальник имеется...

:)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)