Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 83 След.

Твик не удался

Рауль
Цитата
ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ параметры усилителя
Вообще-то я конкретизировал - речь о БП, но и на этот вопрос ответа не получил. Жаль =(.

Т.е ты хочешь сказать, что ВСЕ БП у усилителей - ОДИНАКОВЫ?

Жаворон и Санчес.
Цитата
Боря, ты чего, больной? Я ведь хотел у тебя спросить при каком положении ручки громкости происходит просаживание напряжения. И на 100% был уверен, что ты скажешь. Ни один нормальный человек не будет слушать усилитель на громкости 12 часов, особенно 40 Ваттный.
Я поэтому Рауля и спросил - КАКИЕ параметры.
Есть такая штука, Влад - называется помехи по питанию.
Так вот.
БУФЕР конденсаторов призван не только обеспечить отсутствие просадки по питанию - кроме того, это фактически ФИЛЬТР первого порядка - и фильтрует он ВЧ помехи в т.ч от работы (переключения) диодного моста.
И как раз качество транса, и опр.решения - в частности расположение рядом с вых.транзисторами буфера конденсаторов небольшой емкости, шунтирование пленкой и т.д призвано не только снизить просадки напряжения на пиках сигналов, но и снизить помехи от сети.
Кроме того - конденсаторы сами по себе - это НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ емкости.

Владлен - ты сам прекрасно знаешь, что сетевой кабель с фильтром ВЛИЯЕТ на звук - ты сам об этом и говорил, даже темы тут создавал (Раулька - АУ).

Поэтому и говорят тебе, что ХЕРОВЫЙ БП у твоего ротел - буфер там дохлый и более фильтров/шунтов нет никаких (к тому же пред ротела вероятно питается от этого же дела - если так - то плохо совсем).

Обижаешься что на знания указывают?...
Тогда не показывай свою полную безграмотность в этом вопросе.

Рауль. Я хочу извиниться. Признаю, что я был неправ.

Последний тест "Свен твикнутый vs нетвикнутый", насколько я могу судить, был справедливым и объективным.

Еще раз извиняюсь.

.......

Вообще-то мы имеем в итоге что-то странное: при смещении частоты раздела кроссовера АЧХа осталась ТОЙ ЖЕ, как и остальные характеристики... Странно...%(

А чем можно объяснить субъективную "крикливость" твикнутого Свена?

Цитата
Т.е ты хочешь сказать, что ВСЕ БП у усилителей - ОДИНАКОВЫ?

Мне наплевать, какие они. БП меня НЕ интересуют. Точно также, как не интересуют автомобильные свечи, масляные фильтры и прочая поебень.

Цитата
Обижаешься что на знания указывают?...

У кого знания??? У тебя???? Не смеши. Уже давно не смешно.

Цитата

Цитата
у твика - чуть опущена полочка мидбаса по сравнению с оригиналом - этакий "аля-Клячин"

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/hp830s.html (8 график снизу)

Цитата

Во-первых, она ЕДВА заметна.
Во-вторых, у твикнутого Свена на 3дБ просажен бас и мидбас, что приводит к "выпячиванию" СЧ.

Цитата
У кого знания??? У тебя???? Не смеши. Уже давно не смешно.
Вообще-то это написано ВЛАДЛЕНУ.

Но раз пошел такой базар - чего же ты, раулька, cfv-то ответить так не мог?...
Сложно было про помехи сказать?...

Так что не тебе судить уж, извини. При всех моих согласиях с измерениями тобой Свена - о элементарных познаниях сие не говорит.

И еще.
Про знания сути разговора лично я завожу речь только тогда, когда начинаются тупые и безграмотные НАЕЗДЫ со стороны людей, ничерта не понимающих - но брызжущих слюной по сторонам.
В данном случае - наезд со стороны Жаворона на уважаемого Бориса.

Цитата
наезд со стороны Жаворона на уважаемого Бориса.

Кто уважаемый??? Кем уважаемый???

Цитата
у твикнутого Свена на 3дБ просажен бас и мидбас, что приводит к "выпячиванию" СЧ

На 3 дБ? Вроде бы, даже меньше...

А вообще, заметный "горб" на басу (+5 дБ у обоих Свенов в районе 100 Гц на осевой АЧХ) - это следствие измерений в ближнем поле?

Кстати, Рауль, что все-таки на твой взгляд лучше - из заводских Свенов - 830S или 830B?

Цитата
Кем уважаемый???
МНОЙ и всеми адекватными людьми на этом форуме.
Общался с ним лично - это увлеченный и опытный человек.

Цитата
что все-таки на твой взгляд лучше - из заводских Свенов - 830S или 830B?

830В, конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)