Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 83 След.

Твик не удался

Цитата
Я разницу сразу услышал как их заменил!!!
Все дело в том, что Николаи и Леха слушали быстро переключая, а ты после переделки. Ну а твоя разница оказалась в твоем же воображении.

Цитата
Ну вот в толк не возьму - мистика какая-то...
Это ещё что. Вот где настоящая мистика:
http://web.mit.edu/persci/people/adelson/checkershadow_illusion.html (квадраты А и В — одного цвета).

Павел и Бластер.
Правильно. До замены ухо резало - как лезвием - неприятно даже слышать было. После - будто облагородили звук.
Это я сам напридумывал... ну-ну =))

Цитата
разница очень заметна. Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ее не заметили ни Николай ни Леха ни Рауль когда слушали Свен с уеб**ной катушкой с мет. (ржавый он у меня был даже!) сердечником и Свен с хорошей катушкой.

еще раз перечитай Николая Козлова (и мои ощущения) - разницу я бы охарактеризовал как "едва-едва заметную" и то на некотором материале и на ПОвышенном уровне громкости....

эта "маленькая" разница - весьма логично объясняется Измеренными ТТХ... (см. тех комментарий Рауля или мой)

ps - ну все парни, неделя выдалась тяжелой...всем покеда...а тему надо б закрывать....

не откажу себе в удовольствие еще раз процитировать

Эндрю Жанда:
Цитата
Даааа... Давно хотел увидеть сравнительные графики. Как и ожидалось - различий нет.

Те миллиметры разницы, которые есть на графике, можно отнести скорее к разнице между двумя экземплярами колонок, нежели чем к последствиям рукоприкладства.

Твикеров по-прежнему уважаю, как людей занимающих руки чем-то отличным от стакана и члена, тем не менее, вот оно - подтверждение бесполезности этого, в целом, безобидного занятия.
Осуждать не могу в принципе, т.к. прослушивание музыки само по себе занятие совершенно бессмысленное и бесполезное.

Цитата
Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ее не заметили ни Николай

Еще раз замечу, что написанное мною о прослушивании есть только мое ЧАСТНОЕ мнение. Не более, не менее. Что при экспресс-прослушивании услышал, о тоом и написал. какихто далекоидцщих выводов из эого делать не склонен. Если бы у меня была возможность, послушал бы посерьезнее и на более знакомом материале. к сожалению, такой возможностью не располагаю. Если кто располагает в москве - готов предоставить твикованный свены, буду рад, если люди напишут свое мнение, возможно, отличное от моего.

Напомню, что основной и самой важной частью вечера было не прослушивание, а так сказать "судебная экспертиза", на нее ушло не менее 2/3 вечера, так что слушали по остаточному принципу.

Цитата
слушали быстро переключая,

да, переключение происходило мгновенно.

Цитата
До замены ухо резало - как лезвием - неприятно даже слышать было. После - будто облагородили звук.

Это второе ухо напридумывало,размечталось,а может быть и дерябнуло чего-нибудь ?:)))

Да, и еще не пойму каким параметром мерять смазанность звука и детальность, динамические изменения. АЧХ-то АЧХой, но слушаем мы не АЧХ и (вроде) не для кого не секрет, что колонки с ровной ачх могут звучать абсолютно уёбищно.

Цитата
Все дело в том, что Николаи и Леха слушали быстро переключая, а ты после переделки. Ну а твоя разница оказалась в твоем же воображении.
Но я-то слушал в сравнинии с Tannoy. Не помню модель, но цена примерно такая же, динамики по странному стечению обстоятельств тоже коаксиалы. Референс конечно не супер, но все же хоть какая-то отправная точка. По "басевичу" произошли очень серьезные изменения (KEF Q1). Вопрос - что скажут измерения.
Лично я считаю, что "объективные" измерения всего лишь доп.средства, т.к. получаемое удовольствие субъективно и получить удовольствие можно только абстрагировавшись от всей этой "объективной" муйни. Вон, возьмем Triangle. Верх на АЧХ торчит "как у молодого" и ничего, некоторые пищат от восторга. Chario вообще делает некоторые колонки с завалом на середине и делает это осознано.

Да, и еще у меня сильное сомнение, что мы все знаем и все в состоянии измерить. Может мы, на самом деле, хуйню какую-то меряем и через лет 20 наши дети будут смеятся над этими топиками и спорами :)

И вообще, каждый благородный крот, утверждая что-либо безаппеляционно, просто обязан время от времени задавать себе вопрос не смешен ли он. Так, в порядке самодисциплины и для более четкого осознания своего положения в пространстве и времени :)

Цитата
подтверждение бесполезности этого, в целом, безобидного занятия
Но, по крайней мере, это созидательное занятие. Мужик без хобби - это хуйня какая-то, ИМХО. Надо же что-то делать, кроме как деньги зарабатыватьб языком чесать и баб "того".

Цитата
Боря, ты чего, больной? Я ведь хотел у тебя спросить при каком положении ручки громкости происходит просаживание напряжения. И на 100% был уверен, что ты скажешь. Ни один нормальный человек не будет слушать усилитель на громкости 12 часов, особенно 40 Ваттный. Все мои знакомые слушают на громкости 9-10 часов
Вообще то положение рег.громкости должно зависеть от чувствительности уся по входу vs. уровня вх.сигнала, от мощности уся, от чувствительности АС, конечно от площади озвучиваемой комнаты ну и от индивидуальной чувствительности слуха. Всё это вкупе и определит то самое положение регулятора для обеспечения комфортной громкости. Вот от чего положение не должно зависеть НИКАК, так это от придурочных советов "как у соседа" ... ну и от показания стрелки остановившихся по пьяни часов. :))))
Между прочим те самые 40Вт, которые обеспечит усь при номинальном вх.сигнале и МАКСИМАЛЬНОМ положении рег.громкости, это.... :)))... далеко не тестовый монотонный синус, слушая :) который на такой мощности можно действительно охуеть - не встать. :))) На реальном сигнале при пиковых 40 ватах СРЕДНИЙ уровень может составить всего лишь 1/100 от этой мощности, т.е всего 0.4 Вт охрененно "громкого" удовольствия. Записей со средним уровнем (по напряжению) 0.1-0.2 при пиковом уровне 1 - до и больше. Посмотрите в муз.редакторе какой нить wav-файл. Очень даже наглядно. :) Т.е. при Ua/Umid=10 по мощности имеем  10^2=100. Так что те самые пиковые 40 вт на реал.сигнале, в отличие от монотонного синуса, проскочат "пулей" и оглохнуть, естественно при всём желании не удасться, а вот хилый БП просесть очень даже успеет. :) О проседании БП, кстати, косвенно свидетельствует чуть помигивающий индикатор сети на панели уся. Обратите внимание.

735
Цитата

И у моих знакомых даже в 15 метровых комнатах стоят трехполосные АС и уси не меньше 80 вт на 8 ом
И зачем им все это ? как думаешь?
для понтов! :))))
Не, Лёха. Для понтов, это когда регулятор громкости по часовой стрелке выставляют, а не по ощущениям комфорта с учётом параметров системы, конечно.
Лучше путь любопытный вопрошатель у своих знакомых о чутье АС поинтересуется. :))))

ниасилил. )))

1. Состоялся ли спор, на 5К грина?

2. Рауль, когда вернёшь колонку? ))

Мураду..
спасибо за предоставленную АС..
1.спор НЕ состоялся..вопрос решился БЕЗ баблоса..
2.а он обещал??))))
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)