Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Игорь из Сибири
 на 391

ну уж, Игорь, чем могу,  моя физмат школа в даааалеком прошлом.  Да и вопрос-то, честно говоря, был общим - как работает эта штука и что в нее пихают.  А это "сопротивление"  на трубе в англоязычных текстах, что попадались, называют почему-то импедансом, русский эквивалент в этом приложении я не знаю.  "Чиста инженерное решение" наверное можно найти, но вряд ли в такой узкой цилиндрической трубе.  Далее я пас. В интернете я видел пару проектов по самодельным roomlensaм, но на ваш вопрос там ответа точно не было.  

Александр Карелин
 на 390

В двух словах история про MDF такова - недавно тут переехал, поставил, включил - и...  в общем понял: нужен срочный апгрейд системы.  Уже купил - аппарат фирмы B&D , похож на эзотерический  CD транспорт, называется циркулярная пила.  

Почему спрашиваю про MDF - просто очень удобный материал, прошедший ОТК супруги. При слове "фанера" она нервно вздрогнула, но стойко промолчала.  Я понял что лучше не надо.  

Вопрос у меня пока общий - в панели, скажем, по принципу " Х-материал 4-5 мм = стекловата 15-20 мм = воздушная прослойка 20-30 мм = стена" с точки зрения частотного поглощения есть разница в том, что будет использоваться в  качестве "Х" -
5 мм фанера, MDF или гипсокартон

Пока толщины примерные. Когда промерят комнату,   Александр,  если не возражаете, я Вам отпишу на имейл конкретные вопросы, когда все будет более ясно?  Я был бы очень благодарен за советы.  

(да уж, в двух словах не получилось. )  

395 СашБар
Цитата
Вопрос у меня пока общий.... с точки зрения частотного поглощения есть разница в том, что будет использоваться в качестве "Х" - 5 мм фанера, MDF или гипсокартон

есть конечно, но  думаю что в конкретной конструкции ничего "страшного" от применения материала "Х" вместо фанеры, не будет.

Цитата
Вам отпишу на имейл конкретные вопросы, когда все будет более ясно? Я был бы очень благодарен за советы.
Конечно пишите. отвечу обязательно. я кстати, вам отправил письмецо.

Цитата
я кстати, вам отправил письмецо.

открыл, не читается.

Цитата
открыл, не читается
да ничего страшного - это больше чтоб адрес не потерялся. напомнил. вам в транслите отвечать?

может мы того, из дупла в отдельную ветку уползём? и будем там строить потолки, стены в дырочку и прочие басстрапы?

Как хотите

Белке не тесно

Цитата
Белке не тесно
и интересно
и не только ему
одному

398

Цитата
это больше чтоб адрес не потерялся. напомнил. вам в транслите отвечать?

ваш адрес я храню как зеницу ока (уха)! ))
 придется на транслите, обычно кириллица читается, а тут почему-то ни фига.

Цитата
и интересно
и не только ему
одному
Карен... тебе придется трубы под нитрид титана заказывать ;-))))
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)