Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

Процитирую из "клубной" ветки:

Цитата
Первым пунктом в повестке дня стояло ПРОСЛУШИВАНИЕ НЕЗНАКОМЫХ ВСЕМ (практически без исключения) участникам акустических систем. АС были установлены на импровизированные невысокие подставки (не более 30 см от пола - важность этого замечания будет понятна позже). Целью прослушивания являлось выяснение наличия или отсутствия СУБЪЕКТИВНОГО единства или расхождения мнений людей относительно ОДНОГО и ТОГО ЖЕ объекта.

И что же мы получили в результате?

Мы получили ОЧЕНЬ неплохое единство мнений. В АКТИВНОМ тестировании и документировании впечатлений принимали участие 14 человек. После внимательного изучения бюллетеней выяснилось, что по различным аспектам звучания мнения совпадали у 50-70% процентов участников. Сразу подчеркну, что это НЕ означает, что оставшиеся 50-30% участников высказывали мнения противоположные. Речь идет лишь о том, что было в заметках ОБЩЕГО. Например, кто-то писал, что динамика очень хороша, а кто-то вообще не писал про это ни слова. Кто-то писал свои впечатления про средние частоты, а кто-то вообще не говорил ни слова. Ну, и так далее - суть понятна, надеюсь.

Самым любопытным является соотношение тех, кто оценил звучание предложенной вниманию акустики, как "хорошее", и тех, кто оценил его как "плохое": 10 к 4!!! Причем те четверо, кто остался строго неудовлетворен, являются (без указания конкретных личностей) на форуме людьми ИЗВЕСТНЫМИ своими "странным" вкусом!

Условную оценку "выше среднего" акустике поставили 5 человек.

Условную оценку "средне" - тоже 5.

Оценку "ниже среднего" - 2

Оценку "совсем плохо" - тоже 2.

В дополнение к посту №538.

Цитата
Если говорить о тех участниках, кто прослушанной акустикой остался удовлетворен, то 50% из них пришли к выводу, что за ТЕ ЖЕ деньги, что она стоит, купить себе в дом ЧТО-ЛИБО аналогичное по качеству из СОВРЕМЕННОГО ассортимента (палок, пукалок и столбов) представляется задачей практически нереальной. Таким образом, если говорить о столь важном для многих критерии «цена/качество», то тема приобретения акустики с еБэя может стать для многих же более чем РЕАЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ РЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННОГО решения своих проблем – за одни и те же сравнительно небольшие деньги, отложенные на приобретение акустики, вы имеете все шансы получить звук, который вы не всегда получили бы, отложив в 2 или 3 раза больше.

Возвращаясь к, собственно, самому процессу прослушивания, считаю КРАЙНЕ ВАЖНЫМ отметить, что прослушивание проводилось ВСЛЕПУЮ – акустика была полностью зачехлена и занавешена со всех сторон радиотканью, что практически ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЛО участие в суждениях какой-либо ВКУСОВЩИНЫ. Это, с моей точки зрения, является САМЫМ ВАЖНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ вчерашней встречи. Все последующие встречи, на которых будет запланировано «оценочное» прослушивание ЧЕГО-ЛИБО, просто ОБЯЗАНЫ проводиться в ЖЕСТКОМ СЛЕПОМ РЕЖИМЕ. ТАК и ТОЛЬКО ТАК. И я объясню, почему.

После того, как покровы с прослушивавшейся акустики были в конце концов сорваны, и люди УВИДЕЛИ, что же они слушали в течении 2 часов, около половины участников признались в том, что ЕСЛИ БЫ они ВИДЕЛИ то, что они слушали с САМОГО НАЧАЛА, они были бы РАЗДАВЛЕНЫ предрассудками, что ИСКАЗИЛО бы реальные СЛУХОВЫЕ впечатления, изложенные на бумаге, самым непредсказуемым образом!!!!

Ну, а слушали мы вот что:

http://www.vintagetechnics.com/loudspeakers/sbg920.htm

Акустика характеризуется чувствительностью 97.5

Прослушивание музыкального материала проводилось в помещении, площадью 56 квадратных метров, на мощности порядка 5 Ватт, что обеспечивало уровень звукового давления в зоне прослушивания порядка 85-90дБ.

Цитата
660 - АУТ
вспоминая как Высоко данную АС оценил известный в узких кругах А.К. можно поставить под сомнение корректность Экспертного метода - Как же в таком случае А.К. уживается с достоверной АТС35???

или проблема не в Экспертном методе а в выборе/подборе Экспертов? грошь цена получается вот такому вот "эксперту" :(

Раулю
А фамилии есть?:)

Чьи?

Экспертной группы?
и кто какую оценку дал?

Цитата
споминая как Высоко данную АС оценил известный в узких кругах А.К. можно поставить под сомнение корректность Экспертного метода - Как же в таком случае А.К. уживается с достоверной АТС35???

или проблема не в Экспертном методе а в выборе/подборе Экспертов? грошь цена получается вот такому вот "эксперту" :(

Лех, в таком с лучае и мне грошь цена - эти ас мне понравились и я это подтверждаю ни смотря ни на что . И еще человекам 10 с этого форума грош цена -не только мне и А.К. понравились 660-е...

Так они и МНЕ ТОЖЕ понравились. Но они ВРУТ как сивый мерин! Но только я ОТДАЮ себе отчет в том, что МНЕ ВРУТ, а вы - нет. В этом - между нами РАЗНИЦА.

Цитата
вспоминая как Высоко данную АС оценил известный в узких кругах А.К. можно поставить под сомнение корректность Экспертного метода - Как же в таком случае А.К. уживается с достоверной АТС35???

говорю как обладатель - ниибёт.
я у Рауля дохуя переслушал, лучше 660 понравились только 8000, и 7-ки близко, но меньше.
и чего?
а ВМ15 им не конкуренты, хотя и троечники.

Цитата
Так они и МНЕ ТОЖЕ понравились. Но они ВРУТ как сивый мерин! Но только я ОТДАЮ себе отчет в том, что МНЕ ВРУТ, а вы - нет. В этом - между нами РАЗНИЦА.

да, не идеал, не идеал...
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)