Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

zzzz zzzz:
Цитата
Хотелось бы знать, в чем измеряется "разрешение" аппаратуры
Почитайте книжки и послушайте побольше техники - и сообразите. Ваше незнание - не повод расталковывать Вам понятные другим вещи.

Тор-Сион.
Ты очень глупо выглядишь. И я не пойму, неужели проще сидеть на форуме и трепать ПОПУСТУ языком - чем попробовать самому в чем-то разобраться.
Мне лично как раз смешен твой образ - серости, дурости и хамства. Все что ты можешь тут - тупо смеяться и разглагольствовать на те темы, о которых не имеешь никакого представления. И самое главное - моя миссия или кого другого не заключается в том, чтобы сидеть и разжовывать тебе простые вещи.

ПОЛНОСТЬЮ согласен с Алексеем Никитиным:
Цитата
Когда мы слушаем музыку, то результатом для нас является эмоциональная реакция, а совсем даже не разница в слуховых ощущениях. Когда мы пытаемся что-то сравнивать по "разнице в звучании", мы в принципе направляем наши усилия в неправильную сторону. Связано это с тем, что разницу требуется не просто услышать, но и осознать. А вот второе, даже если разница гарантированно есть и большая, далеко не так просто, как кажется, даже при наличии большого опыта прослушиваний. Результатом этого является такое большое количество совершенно негативных результатов двойных слепых тестов - что ни сравнивай, всё оказывается "одинаково".

Но это - по сути совершенно ложный результат. Мы тестируем не то, что надо - вместо теста на разницу эмоциональной реакции (просто потому, что мы не умеем её измерять или фиксировать :) ) мы проводим тест на умение слушателей зафиксировать осознанную разницу!

При этом за ошибочной целью теста следует не менее ошибочный вывод - раз мы не можем осознать и зафиксировать разницу, значит она неслышима и неважна. Но бОльшая часть информации нами воспринимается подсознательно, тем более в музыке. Та разница, которая реальна, но не фиксируется сознательно, вполне может оказаться не только заметной, но и весьма важной для нашего подсознания, соответственно влияя на эмоциональный результат восприятия.

В своё время японцы провели тест на слышимость ультразвуковых компонентов в музыке. Они использовали запись биотоков мозга при наличии и отсутствии считающегося неслышимым ультразвука в музыке, и обнаружили, что на самом деле мы воспринимаем эту разницу.

Поэтому не стоит успокаивать себя и расстраивать приятеля таким домашним экспериментом. Вполне возможно, что Ваш кабель действительно работал не хуже в его конкретной системе, но точно так же результат мог оказаться ложным и по сути обманывающим участников. Полезнее было бы ему заменить кабель и попробовать его в своей системе в течении относительно долгого времени - неделю. например. И если его желание слушать любимую музыку не изменилось в меньшую сторону, то на самом деле нет смысла в более дорогом кабеле. Весьма вероятно, что так оно и получилось бы.

Но при коротких тестах на "угадывание при переключении", наше сознание работает против нас, стирая даже весьма заметную разницу, аннулируя её за счёт привыкания и непривычного усилия, когда мы пытаемся анализировать разницу вместо получения удовольствия от музыки.

Не стоит слепо следовать таким по сути псевдо-доказательствам, так как легко выплеснуть из ванны вместе с водой и ребёнка...

//Мне лично как раз смешен твой образ - серости, дурости и хамства

не серому, не дурному, не хаму..
умнику..!!!- в чем ИЗМЕРЯЕТСЯ разрешение??еще раз..
и предметно..без воды..

//На хороших записях ловишь глюки - звук есть а инструмента с музыкантом - не видно.

по умному..-- это ты о чем говоришь??
о ИЗОБРАЖЕНИИ воображения??

горе от ума....(с)..

Тор не выдержал и опять пристоился к очку алио! Ахтунг! :)

Тор, я НЕСКОЛЬКО раз уже говорил про разрешение и не могу с периодичностью в 2 недели повторять одно и то же.

Ты вообще кто такой, чтобы мне задавать вопросы?
C какой целью ты это делаешь?
Если мне что-то неясно - я пользуюсь поиском в т.ч по форуму - особенно в случае несложных вопросов.

Почему ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен "разьяснять" тут?
Кто ты вообще такой?
Извини - ДОСТАЛА твоя ТУПОСТЬ и упертость. Если один человек может быть уперт - но он чего-то в итоге добивается - т.е СОЗДАЕТ, то ты - просто сидишь тут и треплешься. Здоровый мужик, блин - это все, на что ты способен?
надоел.

на 277.
Школа сосульки - тренируются друг с другом, потом сюда приходят.
Но т.к у обоих уже все натерто - адекватно куда-то пристраиваться ни у одного, ни у другого не выходит.

[small]Отредактировано: 17-10-2005, 09:14[/small]

не..я  ушел..от СПОРОВ с Алио..
упаси господь..

не к Алио был пост..
пост был К УМНОМУ..

Есть поиск и интернет.

Потать свое время на то, чтобы им воспользоваться - и не трать время других.
Всем будет больше пользы.

//Ты вообще кто такой, чтобы мне задавать вопросы?..Кто ты вообще такой?

да..
гиря..пила..Шура Балаганов..))))))))

275
| в чем ИЗМЕРЯЕТСЯ разрешение?
В метрах и секундах.

еще в точках на дюйм..
и еще - в подписях.."разрешить"и "отказать"..

Цитата
и еще - в подписях.."разрешить"и "отказать"..
ТОЧНЯК!!! Тор, респект.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)