zzzz zzzz:
Почитайте книжки и послушайте побольше техники - и сообразите. Ваше незнание - не повод расталковывать Вам понятные другим вещи.
Тор-Сион.
Ты очень глупо выглядишь. И я не пойму, неужели проще сидеть на форуме и трепать ПОПУСТУ языком - чем попробовать самому в чем-то разобраться.
Мне лично как раз смешен твой образ - серости, дурости и хамства. Все что ты можешь тут - тупо смеяться и разглагольствовать на те темы, о которых не имеешь никакого представления. И самое главное - моя миссия или кого другого не заключается в том, чтобы сидеть и разжовывать тебе простые вещи.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Алексеем Никитиным:
| Цитата |
|---|
| Хотелось бы знать, в чем измеряется "разрешение" аппаратуры |
Тор-Сион.
Ты очень глупо выглядишь. И я не пойму, неужели проще сидеть на форуме и трепать ПОПУСТУ языком - чем попробовать самому в чем-то разобраться.
Мне лично как раз смешен твой образ - серости, дурости и хамства. Все что ты можешь тут - тупо смеяться и разглагольствовать на те темы, о которых не имеешь никакого представления. И самое главное - моя миссия или кого другого не заключается в том, чтобы сидеть и разжовывать тебе простые вещи.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Алексеем Никитиным:
| Цитата |
|---|
| Когда мы слушаем музыку, то результатом для нас является эмоциональная реакция, а совсем даже не разница в слуховых ощущениях. Когда мы пытаемся что-то сравнивать по "разнице в звучании", мы в принципе направляем наши усилия в неправильную сторону. Связано это с тем, что разницу требуется не просто услышать, но и осознать. А вот второе, даже если разница гарантированно есть и большая, далеко не так просто, как кажется, даже при наличии большого опыта прослушиваний. Результатом этого является такое большое количество совершенно негативных результатов двойных слепых тестов - что ни сравнивай, всё оказывается "одинаково". Но это - по сути совершенно ложный результат. Мы тестируем не то, что надо - вместо теста на разницу эмоциональной реакции (просто потому, что мы не умеем её измерять или фиксировать При этом за ошибочной целью теста следует не менее ошибочный вывод - раз мы не можем осознать и зафиксировать разницу, значит она неслышима и неважна. Но бОльшая часть информации нами воспринимается подсознательно, тем более в музыке. Та разница, которая реальна, но не фиксируется сознательно, вполне может оказаться не только заметной, но и весьма важной для нашего подсознания, соответственно влияя на эмоциональный результат восприятия. В своё время японцы провели тест на слышимость ультразвуковых компонентов в музыке. Они использовали запись биотоков мозга при наличии и отсутствии считающегося неслышимым ультразвука в музыке, и обнаружили, что на самом деле мы воспринимаем эту разницу. Поэтому не стоит успокаивать себя и расстраивать приятеля таким домашним экспериментом. Вполне возможно, что Ваш кабель действительно работал не хуже в его конкретной системе, но точно так же результат мог оказаться ложным и по сути обманывающим участников. Полезнее было бы ему заменить кабель и попробовать его в своей системе в течении относительно долгого времени - неделю. например. И если его желание слушать любимую музыку не изменилось в меньшую сторону, то на самом деле нет смысла в более дорогом кабеле. Весьма вероятно, что так оно и получилось бы. Но при коротких тестах на "угадывание при переключении", наше сознание работает против нас, стирая даже весьма заметную разницу, аннулируя её за счёт привыкания и непривычного усилия, когда мы пытаемся анализировать разницу вместо получения удовольствия от музыки. Не стоит слепо следовать таким по сути псевдо-доказательствам, так как легко выплеснуть из ванны вместе с водой и ребёнка... |