Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
если бы нам домой вертаки давали на прослушку или картриджи с фоноусями. Вот это было бы прикольно.
а у вас не дают? У нас дают все что угодно, если ты свой уважаемый клиент

"425"
Цитата
половину деталей ваш трактщ проглатывает, и при прослушивании, к примеру, настоящей барочной записи помянутых здесь концертов вивальди (к примеру, бончиневской записи или птит банд) мы не расслышим половины нюансов и даже отдельных инструментов
Г-н Иванов, как вам удалось установить (с помощью чего/кого, с помощью каких методик и оборудования, с привлечением каких экспертов), что указанный тракт "проглатывает" именно ПОЛОВИНУ (не больше, не меньше!) деталей!?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ой нет, он проглатывет 42,36574 % :))))) Специальный нюансомер фирмы техникс, винтажный вариант. ;)

Цитата
У меня похожий винтажный тракт валяется на чердаке и, безусловно, сравнение их между собой особой разницы – особенно на слушаемой вами музыке – не выявит.

Что, таки весь тракт прямо целиком и валяется?-) Ну, у богатых свои причуды.-) Что же касается винтажа вообще - я довольно долго искал себе усилитель, перепробовал  не мало моделей. Уже совсем было собрался брать Myryad MXA2150 и тут совершенно случайно наткнулся на винтажный JVC. С прискорбием вынужден сообщить что Myryad по детальности и ньюансам до этого самого винтажа чуть чуть не дотягивает.

Цитата
Интересно, диски у вас пиратские

Что то пиратское, что то фирменное, что то скопированное с фирменных. Пиратские диски, на самом деле, далеко не так страшно, как пытаются доказать некоторые. В последние годы пираты наловчились копировать фирменные диски в ноль. Отличить можно только по качеству полиграфии. По звуку отличий просто нет либо они столь малы, что услышать их практически не возможно.  Но дело даже не в этом. Я, к примеру, просто не знаю где сейчас можно купить оригинальный или хотя бы пиратский диск Fish for Fish. У меня приятель этот диск уже лет 10 в штатах ищет и найти не может. А копия этого диска у меня есть. И что теперь, не слушать его из за различий между копией и оригиналом?

Цитата
А) при серьезном увлечении хорошими записями акустической музыки (джаз, фольклор, но прежде всего – классика)

Вы батенька тихо бредите. Для того что бы увлекаться хорошими записями, совершенно не обязательно слушать классику.  Я не плохо слыщу разницу в звучании различных аудио систем при прослушивании обычного рока и джаза.
А самое смешное, что ваши познания в музыкальном материале существенно уступают вашим же амбициям.
The music for the funeral of Queen Maty 1695 во первых классика, а во вторых довольно не плохой тестовый диск для аудио системы. Особенно для усилителя.-)

Цитата
Б) при тракте совершенно другого уровня за совсем другие деньги.

А вот деньги тут совершенно не при чем. Особенно учитывая то, что современный, безумно дорогой высокий конец это по большому счету удешевленные версии того самого винтажа, который вы зачем то храните на чердаке.-)
С 80-го года, ничего принципиально нового в воспроизведении аудио контента так и не придумали.
Что же касается вашего макинтоша - я слышал аппараты этой фирмы. Довольно посредственная техника, в которой цена совершенно не соответствует качеству.

"428"
Цитата
ой нет,
Понятно, г-н иванов,  - вам осталось только придурочно ухмыляться, издеваться и поливать грязью форумчан, чья точка зрения и чье восприятие музыки отличается от вашего.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
В последние годы пираты наловчились копировать фирменные диски в ноль. Отличить можно только по качеству полиграфии. По звуку отличий просто нет либо они столь малы, что услышать их практически не возможно.
:)
Цитата
А самое смешное, что ваши познания в музыкальном материале существенно уступают вашим же амбициям.
The music for the funeral of Queen Maty 1695 во первых классика, а во вторых довольно не плохой тестовый диск для аудио системы. Особенно для усилителя.-)
:) у меня в ушах сразу возникает при упоминании этой классической попсы известный пассаж с трубами со знаменитой в свое время английской виниловой записи (Гардинер? подзабыл). Где-то она у меня валяется. К сожалению, совершенно не аутентичная запись, так сегодня уже ни кто не играет, место ей - рядом с пушками из 1812 меркурьевского. На современных аутентичных записях такие простые эффекты западло делать специалистам. :) Вот современные записи воспроизвести будет потруднее, именно из-за сложной нюансировки.

Цитата
А вот деньги тут совершенно не при чем. Особенно учитывая то, что современный, безумно дорогой высокий конец это по большому счету удешевленные версии того самого винтажа, который вы зачем то храните на чердаке.-)
С 80-го года, ничего принципиально нового в воспроизведении аудио контента так и не придумали.
:) это цитата из санчеса? С тех пор много чего нового придумали для качественного воспроизведения дигитальных записей, а заодно и cd записывать научились, и даже изобрели кое-что более близкое винилу. :) Для винила, конечно, нового не придумали, видимо, но не он - основа вашего слушания, судя по всему.
Цитата
Что же касается вашего макинтоша - я слышал аппараты этой фирмы. Довольно посредственная техника, в которой цена совершенно не соответствует качеству.
:) понятно, где уж им соревноваться с винтажными техниксами и jvc. Атцтой он и есть атцтой, тем более если все одинаково звучит?
Цитата
У меня приятель этот диск уже лет 10 в штатах ищет и найти не может. А копия этого диска у меня есть. И что теперь, не слушать его из за различий между копией и оригиналом?
Вот с этим соглашусь. Жизнь - неизбежный компромисс. У меня самого тысячи копий с дисков классики, ибо покупать в таких количествах я не могу. Но я прекрасно сознаю отличие оригинала от этих копий и не настаиваю на одинаковости. как сознаю отличие лампового макинтоша от моего транзисторного 6500. И в такой дряни, не сопоставимой с вашим винтажом, все равно есть маленькие нюансы. :)

Цитата
Я не плохо слыщу разницу в звучании различных аудио систем при прослушивании обычного рока и джаза.

как видим - не очень-то хорошо вы ее слышите. Я сам люблю раммштайн, но совершенно очевидно, что сложность музыкального образа скрипичной сонаты, барочного оркестра или квартета (простое количество тонического музыкального материала на единицу времени) по своим задачам не идет в сравнении ни с какими роковыми записями. Три аккорда - они и есть три аккорда, тут ничего не сделаешь. даже сцена для роковых записей - понятие мало приложимое.

Цитата

Цитата
С тех пор много чего нового придумали для качественного воспроизведения дигитальных записей, а заодно и cd записывать научились, и даже изобрели кое-что более близкое винилу. :) Для винила, конечно, нового не придумали,

Иванов Сергей - и что же такого нового придумали (кроме лохотронства с САСД и апгрейженного СД до ДВД-А)?

Цитата
Понятно, г-н иванов, - вам осталось только придурочно ухмыляться, издеваться и поливать грязью форумчан, чья точка зрения и чье восприятие музыки отличается от вашего.
грязью я ни кого не поливаю, как многие из одинаковотелей, здесь собравшихся, и не ухмыляться - не могу, уж больно смешные суждения. Но я даже не смеюсь над чужим горем, оно само над собой смееется, прямо по бессмертной сцене из Гоголя. :)

эээ..кхгм..Иванову..

милаай..а что ж вы так, не поинтересовавшись-то..о "штуке" на винтаж??..откель доходы то известны??
скажи мне, милый друг..у меня вот- винтаж..так бедный я, али нувориш??)))

удивлялся я всегда пиздоболам..и неуважал..-за торопливость..и скудомыслие..

Цитата
Иванов Сергей - и что же такого нового придумали (кроме лохотронства с САСД и апгрейженного СД до ДВД-А)?
значит так, леха. Достаем из чулана плеер 1990 года, пусть это будет Ревох, рядом ставим, к примеру, новый плеер от т+а и слушаем.  А затем дальше пиздоболим про одинаковость :)
Еще можем два cd одной записи послушать. К примеру, Кармен аббадовскую, старую и новое переиздание DG. Впрочем, с вашими ушами наверно, шансов нет.
А признайтесь, трехканальный меркуриевский sacd вы ведь не слушали в сопоставлении с винилом той же записи? Еще одна врожденная идея?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)