Да я вообще с этих ярых шнурковщиков тихо худею. Вместо того что бы с криком УРА мчаться к Рауля, обвешавшись проводами и трактами, они начинают ссылаться на бога, черта, на картины, на непознаваемое и неизмеримое.-) Т.е. в лучших традициях аудиофилов-эзотериков нести явную и несусветную чушь. Ах да, они еще топают ножками и требуют уважать их точку зрения, основанную на их же фантазиях.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?
|
24-10-2005 01:31:41
|
|
|
|
|
|
24-10-2005 01:43:52
А кто говорил, что усилители слышит? Не напомните? По Раулю, человек, "слышаший усилитель" тоже с мозгами не владах. |
|||
|
|
|
|
24-10-2005 01:46:05
2 Леонид Медведев (625)
Леонид, Вы меня порядком рассмешили. Я могу только повторить то, что я написал в (615) :
А Вы, судя по всему, просто не понимаете, о чём толкуете... и несёте (Вашими же словами)
Алексей |
|||||||
|
|
|
|
24-10-2005 01:48:13
Леонид Медведев.
Кстати, прежде чем верить графикам Рауля, словно иконе, не желаете ли со мной устроить слепой тест? Для интриги - сделаем ставки (деньги хочу!!!), вы приезжаете ко мне и ... отдаете мне деньги. А потом будете долго думать, почему у Смирнова кабель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЫШНО.... Как идея? |
|
|
|
|
|
24-10-2005 01:59:22
И думать не надо, тем более - долго: одна из вероятных причин - высокое R вых. усилителя. ЗЫ. А теперь попробуйте сделать то же самое с гарантированно "некривым" усилом. |
|||
|
|
|
|
24-10-2005 02:01:12
Например?
"У нас есть ТАКИЕ приборы, Но мы вам о них не расскажем!" (с) [small]Отредактировано: 24-10-2005, 02:02[/small] |
|||||
|
|
|
|
24-10-2005 02:03:35
Дык Рауль деньги предлагал - что же вы к нему не поехали если так заработать хочется? -) А по мне идея с измерениями выглядит куда более правильной т.к. ее результатом будут диаграммы, которые потом можно выложить на всеобщее обозрение, да еще и наложить друг на друга для наглядности. Опять же отпадут вопросы в корректности проводимого теста. Правда Никитин будет стучать себя в грудь, кричать что он разработчик и что мелисса не подходит, ну да пусть его, мы это переживем. Мелисса прекрасно меряет такие искажения, которые человеческим ухом либо не слышно вообще, либо слышно с трудом и в очень редких случаях. Если же разницу в звучании кабелей слышно хорошо, на ачх акустики она просто обязанна отразиться в достаточной для измерения степени.. |
|||
|
|
|
|
24-10-2005 02:06:36
А где написано, что 15-й Марантз, 7200-й Марантз, Ротель 01, - кривые усилы? А также ресиверы в которых разница, при замене проводов есть - Марантз 6200, Ямаха 2400, Харман 5550 и наконец, вчерашнее приобретение Марантз 8500. Проверено лично - разница есть. |
|||
|
|
|
|
24-10-2005 02:09:35
Я в очередной раз убедился что вы не читатель. Вы самый настоящий писатель. Что нужно измерять известно!Выводы как будет звучать измеренное делать НЕ нужно. Нужно всего лишь сравнить результаты 2-х измерений на предмет наличия разницы. При этом заранее оговорить порог погрешности и договориться что мы будем считать за порог слышимости. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020