Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Да я вообще с этих ярых шнурковщиков тихо худею. Вместо того что бы с криком УРА мчаться к Рауля, обвешавшись проводами и трактами, они начинают ссылаться на бога, черта, на картины, на непознаваемое и неизмеримое.-) Т.е. в лучших традициях аудиофилов-эзотериков нести явную и несусветную чушь. Ах да, они еще топают ножками и требуют уважать их точку зрения, основанную на их же фантазиях.

2 Леонид Медведев (622)

Цитата
Создается ощущение что мы с вами говорим на разных языках. Я НЕ предлагаю с помощью мелиссы оценивать аудиофильские тонкости звучания или художественную ценность. Я предлагаю с ее помощью сравниить 2 одинаковых тракта с разными проводами. И вот тут это незаменимый инструмент.

Я сказал вполне конкретно - ИМЕННО для этой цели Мелисса совершенно непригодна! Её чувствительность и разрешающая способность абсолютно недостаточны для этой цели. В подобном эксперименте использовать Мелиссу - это всё равно, что попытаться при помощи той же линейки измерить разницу в сотую долю миллиметра. Если же взять микрометр, то разница будет очевидна. И для выяснения разницы при применении, скажем, различных проводов, есть приборы, значительно лучше подходящие для этой цели.

Цитата
Кстати, к вопросу о картине и линейке - вы опять пытаетесь уйти от темы. Да, с помощью линейки нельзя оценить художественную ценнсоть картины. За то с помощью современных измерительных приборов прекрасно можно отличить оригинал картины от очень хорошей копии. При чем приборы обнаружат эти отличия даже в тех случаях, когда пасует специально обученный глаз специалиста.

Разумеется, с помощью правильно выбранных и применённых приборов можно измерить весьма точно и весьма подробно массу разных параметров. Что я пытаюсь объяснить Вам - это то, что Мелисса не подходит для той цели, для которой Вы хотите её применить. И тем более не подходит для замены уха в анализе звучания музыки. Есть значительно более точные приборы для этого, и даже они не дадут Вам однозначного описания того, как именно разница повлияет (или не повлияет) на звучание - а разницу можно измерить всегда, даже между двумя последовательно проведёнными измерениями на одной и той же системе :) . Проблема не в измерении (я, в числе прочего, профессионально занимался и занимаюсь разработкой измерительной техники), а в постановке задачи (что и как измерять) и, самое главное, в интерпретации результатов. Как я писал уже неоднократно здесь на форуме, если бы я знал, как и что измерить и как интерпретировать результаты для корелляции измеренного и услышанного, то, как инженер, был бы очень доволен.

Но проблема именно в том, что даже во много раз более аккуратные и сложные измерения, чем доступные Мелиссе (например, измерения усилителей. сделанные измерительным комплексом Пола Миллера), не дают достаточного представления о звучании измеряемого аппарата, только некоторое знание о возможных достоинствах или проблемах. Невозможно только на основании даже очень изощрённых измерений сделать вывод, хорошо ли будет звучать, например,  усилитель в определённой системе. Таков мой личный опыт.

Алексей

Цитата
Т.е. в лучших традициях аудиофилов-эзотериков нести явную и несусветную чушь.

А кто говорил, что усилители слышит? Не напомните? По Раулю, человек, "слышаший усилитель" тоже с мозгами не владах.

2 Леонид Медведев (625)

Цитата
Да я вообще с этих ярых шнурковщиков тихо худею. Вместо того что бы с криком УРА мчаться к Рауля, обвешавшись проводами и трактами, они начинают ссылаться на бога, черта, на картины, на непознаваемое и неизмеримое.-) Т.е. в лучших традициях аудиофилов-эзотериков нести явную и несусветную чушь. Ах да, они еще топают ножками и требуют уважать их точку зрения, основанную на их же фантазиях.

Леонид, Вы меня порядком рассмешили. Я могу только повторить то, что я написал в (615) :

Цитата
Если Вы плохо понимаете предмет, не стоит делать такие некорректные обобщения.

А Вы, судя по всему, просто не понимаете, о чём толкуете... и несёте (Вашими же словами)

Цитата
явную и несусветную чушь

:)

Алексей

Леонид Медведев.
 Кстати, прежде чем верить графикам Рауля, словно иконе, не желаете ли со мной устроить слепой тест?
Для интриги - сделаем ставки (деньги хочу!!!), вы приезжаете ко мне и ... отдаете мне деньги.
А потом будете долго думать, почему у Смирнова кабель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЫШНО....
Как идея?

Цитата
А потом будете долго думать, почему у Смирнова кабель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЫШНО...

И думать не надо, тем более - долго: одна из вероятных причин - высокое R вых. усилителя.

ЗЫ. А теперь попробуйте сделать то же самое с гарантированно "некривым" усилом.

Цитата
И для выяснения разницы при применении, скажем, различных проводов, есть приборы, значительно лучше подходящие для этой цели.

Например?

Цитата
Разумеется, с помощью правильно выбранных и применённых приборов можно измерить весьма точно и весьма подробно массу разных параметров. Что я пытаюсь объяснить Вам - это то, что Мелисса не подходит для той цели, для которой Вы хотите её применить. И тем более не подходит для замены уха в анализе звучания музыки. Есть значительно более точные приборы для этого, и даже они не дадут Вам однозначного описания того, как именно разница повлияет (или не повлияет) на звучание - а разницу можно измерить всегда, даже между двумя последовательно проведёнными измерениями на одной и той же системе :) .

"У нас есть ТАКИЕ приборы,
Но мы вам о них не расскажем!" (с)

[small]Отредактировано: 24-10-2005, 02:02[/small]

Цитата
Кстати, прежде чем верить графикам Рауля, словно иконе, не желаете ли со мной устроить слепой тест?
Для интриги - сделаем ставки (деньги хочу!!!), вы приезжаете ко мне и ... отдаете мне деньги.

Дык Рауль деньги предлагал - что же вы к нему не поехали если так заработать хочется? -)
А по мне идея с измерениями выглядит куда более правильной т.к. ее результатом будут диаграммы, которые потом можно выложить на всеобщее обозрение, да еще и наложить друг на друга для наглядности.
Опять же отпадут вопросы в корректности проводимого теста.  Правда Никитин будет стучать себя в грудь, кричать что он разработчик и что мелисса не подходит, ну да пусть его, мы это переживем. Мелисса прекрасно меряет такие искажения, которые человеческим ухом либо не слышно вообще, либо слышно с трудом и  в очень редких случаях. Если же разницу в звучании кабелей слышно хорошо, на ачх акустики она просто обязанна отразиться в достаточной для измерения степени..

Цитата
А теперь попробуйте сделать то же самое с гарантированно "некривым" усилом.

А где написано, что 15-й Марантз, 7200-й Марантз, Ротель 01, - кривые усилы?
А также ресиверы в которых разница, при замене проводов есть - Марантз 6200, Ямаха 2400, Харман 5550 и наконец, вчерашнее приобретение Марантз 8500. Проверено лично - разница есть.

Цитата
Но проблема именно в том, что даже во много раз более аккуратные и сложные измерения, чем доступные Мелиссе (например, измерения усилителей. сделанные измерительным комплексом Пола Миллера), не дают достаточного представления о звучании измеряемого аппарата, только некоторое знание о возможных достоинствах или проблемах. Невозможно только на основании даже очень изощрённых измерений сделать вывод, хорошо ли будет звучать, например, усилитель в определённой системе. Таков мой личный опыт.

Я в очередной раз убедился что вы не читатель. Вы самый настоящий писатель. Что нужно измерять известно!Выводы как будет звучать измеренное делать НЕ нужно.
Нужно всего лишь сравнить результаты 2-х измерений на предмет наличия разницы. При этом заранее оговорить порог погрешности и договориться что мы будем считать за порог слышимости.  
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)