Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
Дык Рауль деньги предлагал - что же вы к нему не поехали если так заработать хочется? -)

Леонид, не надо. У Рауля кривая система, он на ней усилители и сидюки не слышет. Что тут хотеть от кабелей?
... У СЕБЯ я согласен на любые тесты.

Цитата
А по мне идея с измерениями выглядит куда более правильной
Ну в чем же дело - устроим тест?

2 Repellent "Z" 9631)

Цитата
Например?

Читайте внимательнее - об одном комплексе (Пола Миллера) я уже упомянул.

Алексей

Цитата
А где написано, что 15-й Марантз, 7200-й Марантз, Ротель 01, - кривые усилы?
А также ресиверы в которых разница, при замене проводов есть - Марантз 6200, Ямаха 2400, Харман 5550 и наконец, вчерашнее приобретение Марантз 8500. Проверено лично - разница есть.

Однозначно к Раулю с проводами и маратцами. Или в Бобруйск.-)

Цитата
Однозначно к Раулю с проводами и маратцами. Или в Бобруйск.-)

А может, ко мне? На тест?

Цитата
Читайте внимательнее - об одном комплексе (Пола Миллера) я уже упомянул.

Нам не нужно измерять свойства разных проводов. И не нужно пытаться осмыслить какое влияние эти свойства окажут или не окажут на что то там. Нам нужно измерить разницу на выходе конечного устройства, т.е. акустической системы.
Вы на меня Алекс не обижайтесь, но теперь я начинаю понимать почему у вас такие проблеммы:  " Как я писал уже неоднократно здесь на форуме, если бы я знал, как и что измерить и как интерпретировать результаты для корелляции измеренного и услышанного, то, как инженер, был бы очень доволен."

2 Леонид Медведев (632)

Цитата
Мелисса прекрасно меряет такие искажения, которые человеческим ухом либо не слышно вообще, либо слышно с трудом и в очень редких случаях. Если же разницу в звучании кабелей слышно хорошо, на ачх акустики она просто обязанна отразиться в достаточной для измерения степени..

Леонид, Вы совершенно не понимаете, что пишете :) . Ещё немного, и я начну рекламировать Ваши посты тем, кто понимает немного в предмете и хочет хорошо посмеяться :) . Или Вы Рауля чересчур наслушались, или просто сами так хорошо придумали, но Вы мне отлично подняли настроение!

:)

Алексей

2 Леонид Медведев (639)

Цитата
Нам не нужно измерять свойства разных проводов. И не нужно пытаться осмыслить какое влияние эти свойства окажут или не окажут на что то там. Нам нужно измерить разницу на выходе конечного устройства, т.е. акустической системы.
Вы на меня Алекс не обижайтесь, но теперь я начинаю понимать почему у вас такие проблеммы: " Как я писал уже неоднократно здесь на форуме, если бы я знал, как и что измерить и как интерпретировать результаты для корелляции измеренного и услышанного, то, как инженер, был бы очень доволен."

Я начинаю архивировать ветку :) . Это можно будет перечитать в дождливый день! Я, пожалуй, специально воздержусь от разъяснения Вам, почему то, что Вы написали - это полная чепуха. Мне нравится ход Ваших мыслей, продолжайте!

Алексей

//Надо отметить, что с моей точки зрения Мелисса хороша и необходима, как и в целом любые измерения в аудио, для обнаружения и локализации явных проблем, так же, как и для контроля и ориентации при разработке и изготовлении. Не больше.

однако и не меньше..
т.е.-- в процессе изготовления АС СПЕЦИАЛИСТОМ- Мелисса проблемы вскрывает..когда же конечное изделие попадает к потребителю-- вскрыть эту же проблему этим же инструментом-- НИЗЗЯ..Никитин не одобряет..))))
- дуализьм..)))))..раздвоение вернее..))

626..Прошу читать!!!
//Разумеется, с помощью правильно выбранных и применённых приборов можно измерить весьма точно и весьма подробно массу разных параметров. Что я пытаюсь объяснить Вам - это то, что Мелисса не подходит для той цели, для которой Вы хотите её применить. И тем более не подходит для замены уха в анализе звучания музыки

ох ты....прости господи..Никитин ..СЛУЧИЛОСЬ таки..
выделю из цитаты более узкий сегмент!!

//И тем более не подходит для замены уха в анализе звучания музыки..

Никитин оказывается ушами АНАЛИЗИРУЕТ ..все стало на свои места..отсюда и глубина мыслей в постах..
голубчик, попробуйте производить анализ при помощи МОЗГА..а уху--оставьте функцию обнаружения и фиксации звука..

ЗЫ..нечто подобное предполагалось уже давно, кстати..последние посты Никитина прямо вели к его такому признанию..
необходимо добавить-- там, где НЕпрофессор оперирует в СВОЕЙ сфере деятельности - наблюдается и обьективность и разумность..за что ему- всемерное спасибо, кстати..

643
Тор, мне кажется ты мала-мала переусердствовал. :) Так хотел НАЙТИ, ну так хотел, что пришлось даже до УХА доебаться. А оно (ухо) явлеятся такой же неотъемлемой частью цепочки к человеческому анализатору в виде СОЗНАНИЯ, как и не менее белковое вещество под  названием МОЗГ.
Уж если по-пусту доёбываешься к СЛОВАМ, то делай это более аккуратно и корректно. :)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)