Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

а вот еще подумалось, как можно сымитировать на 2 колонках удаленность источника звука от слушателя, кроме как акустикой зала? (реверберацией, отражениями, эхом). Есть на форуме профессионалы звукозаписи, подскажите? если кроме как акустикой зала не получится, то какой смысл говорить об имитируемой сцене и ее глубине?  

Цитата
Есть на форуме профессионалы

На подобных форумах профессионалов нет. В принципе. Профессионалы делом занимаются, а не говном друг друга поливают.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Кабель - пассивный элемент, пассивнее уже некуда, звук он может только УХУДШАТЬ. Речь, по сути, только о том, что либо полное сопротивление кабеля пренебрежимо мало в интересующем нас диапазоне, либо - "к терапевту".

Ха! То же самое, что сказать - "вон та толстая дама идет неуклюже, а вон та стройная оч даж ничо... потому, что та толстая испытывает большее сопротивление воздуха.."

Неужели никто до сих пор не удосужился заглянуть в учебник физики, взять в руки карандаш и бумагу и посчитать, что скорость распространения волн В ПРОВОДНИКЕ (меди) на частоте 1 кГц примерно равна 13 м/с ? А на 50 Гц - примерно 3 м/с? Резистивное сопротивление всего кабеля тут абсолютно ни при чем. Это что - открытие? (Не путать со скоростью распространения ЭМ волн в диэлектрике, окружающем проводник, которая для хорошего диэлектрика близится к С)... со всеми вытекющими. Можно продолжить выкладки, но получается довольно сложная система уравнений, к тому же для разных конструкций кабеля своя. Поскольку аудио - не жизненно важная область, по мне лучше просто знать, что эти эффекты имеют место быть, имеют строгое объяснение с точки зрения классической физики, но не морочиться с расчетами, а просто слушать.

Все дело в том, что эти факты приводились мной неоднократно, но никто из глухих омметриков даже и не пытается пошевелить шариками и поинтересоваться о чем идет речь, почему 60% людей считает, что влияние кабелей на прохождение сигнала имеет место быть. Потрясают своими омметрами и щеголяют познаниями физики 8-го класса ср.школы. И нивккакую не хотят понимать, что это влияние мало зависит от их R, L и C, а объясняется совсем другими эффектами. Не хотят - не надо.

Цитата
Кабель - пассивный элемент, пассивнее уже некуда, звук он может только УХУДШАТЬ.
Ну, так они все и ухудшают, только в разной мере и по своему :)

Цитата
а вот еще подумалось, как можно сымитировать на 2 колонках удаленность источника звука от слушателя, кроме как акустикой зала? (реверберацией, отражениями, эхом). Есть на форуме профессионалы звукозаписи, подскажите? если кроме как акустикой зала не получится, то какой смысл говорить об имитируемой сцене и ее глубине?

не совсем понятно - о чем речь? Вы хотите на совсем скверной записи на восковых валиках сымитировать удаленность звука?
Хорошая запись (их отнюдь не 5 процентов, но все равно не так много, хотя сегодня больше уже) предполагает реалистическое удаление источников звука (к примеру, в оркестре или опере). Вопрос лишь в том, чтобы иметь хороший тракт, который способен воспроизводить эту глубину сцены.
А плохие (если толькоэто не исторические записи) - зачем слушать?
Кроме того, мне интересно: зачем вам удаленность? вы хотите имитировать звук на галерке большого зала московской консы за колонной? :)
или под удаленностью вы пониаете нечто специфическое?

на ресиверах такого баловства хоть отбавляй, особенно на ямахе. Как правило, при этом происходит сильное искажение звука, превращающее хорошую запись в плохую.
Про профессиональную технику осталось непонятным. Я слышал профессиональные аппараты, и если речь об усилителях, то мне не кажется, что они интересны для домашнего пользование. Как и мониторные колонки. Другие задачи и, как следствие, другие запросы к звуку. Говоря грубо, дома они будут звучать СКУЧно. вероятно, так, как звучит "винтаж" омметриков (пусть и качественей)

Цитата
По поводу журналов согласен (Российских разумеется), путного в них мало, больше недобросовестной рекламы.

всегда очень много разговоров про коррупцию журналов, но когда дело доходит до примеров - их нет. :)
по определению, русские журналы, конечно, коррумпированы, как и все прочее, не больше и не меньше. Это пока не интересный объект для рассмотрения.
Что касается европейских - то давайте примеры. Если их нет - техниксом по ушам. :) А то некоторые здесь, пока лично их обвиняют в коррупции - впадают в истерику, а как других обвинять - аж бегом. :)

Цитата
Говоря грубо, дома они будут звучать СКУЧно

Блин, ну и понапишут же в этих форумах всякого...
Что такое "скучный" звук и что такое "веселый"? Объясните мне пожалуйста. А то я обладатель проф. уся и не понимаю таких терминов. У меня все звучит весьма достоверно и приятственно на слух. И даже плохие записи.

Цитата
вероятно, так, как звучит "винтаж" омметриков (пусть и качественей)

Нда... Нет слов.
При чем здесь антиквариат и проф. техника? Какая меж ними связь?

Цитата
русские журналы, конечно, коррумпированы

Цитата
Что касается европейских - то давайте примеры

)))
Хорошо сказали! Типа в России все в говне, а вот за бугром - в шоколаде?
)))

Цитата
Неужели никто до сих пор не удосужился заглянуть в учебник физики, взять в руки карандаш и бумагу и посчитать, что скорость распространения волн В ПРОВОДНИКЕ

Извиняюсь на незнание школьного курса физики, но при чем здесь волны? Вроде сигнал передается электронами или нет? Или электроны волнами перемещаются в проводнике?

679
//Говоря грубо, дома они будут звучать СКУЧно. вероятно, так, как звучит "винтаж" омметриков (пусть и качественей)

очень грубо..и невероятно..)

//разговоров про коррупцию журналов

что это такое за явление??
разверните его вглЫбь и ширее..непонятно как-то..

Цитата
Что такое "скучный" звук и что такое "веселый"? Объясните мне пожалуйста. А то я обладатель проф. уся и не понимаю таких терминов.

Звиади, вы этого не понимаете от того, что не обладаете проф.кабелями. :-)
У вас ещё всё впереди. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)