| Цитата |
|---|
| Профессионал от любителя отличается тем, что он получает деньги. |
А-ааа...
Я зарабатываю другим.
|
09-11-2005 17:23:40
А-ааа... Я зарабатываю другим. |
|||
|
|
|
|
09-11-2005 17:48:59
на 80: Юрий, а кто делал новые фильтры, если не секрет? В моих фильтрах стоят катушки с серд. и с отводом от средней точки - замучаешься рассчитывать Кпер. Поэтому интересуюсь, по какой схеме фильтры? Для меня также много привлекательного в этих АС.
|
|
|
|
|
|
09-11-2005 18:37:35
Что конкретно Вам не понятно? В идеале надо приобретать ТРАКТ целиком, прослушав перед этим его дома, или хотя бы подобранную по характеристикам звучания пару ус-АС. Если это невозможно и не хочется учиться на своих ошибках, доверяйте мнению тех, кто путь к "совершенству" уже прошел. Кое-какие компоненты я назвал во втором своем посте этой темы. С ними стоит познакомиться хотя бы для общего развития. Если интересно проделать путь самому начните "плясать" от колонок. Ни в коем случае не выбирайте АС не прошедшими тест на воспроизведение музыки, даже если кто-то заявит, что у них идеальные АЧХ и ФЧХ. Правда этот тест надо проводить на соответствующем усилителе и источнике, иметь необходимый тестовый материал, ну и главное - опыт ценителя музыки. Все это образует уравнение со многими неизвестными, поэтому если не хочется эксперементировать самому, остается только доверять. Если Вы готвы к реальным действиям, обратите внимание на те компонеты, которые я называл. Они действительно заслуживают внимания. Так или иначе их можно взять "на прослушку" если Вы живете в Москве или области. Хотя есть уже готовые, с моей точки зрения пары, которые вычеркнут из списка претендентов на покупку большинство из возможных комбинаций усилитель-АС в ценовой категории во много раз больше стоимости этой пары. Смею утверждать, что эти пары понравятся большинству утонченных меломанов и аудиофилов и практически универсальны. Пример: АС Triangle ( желательно начиная с моделей Zerius-Altea, но могут подойти и более младшие) с самодельным двухтактным ламповым усилителем, которых к сожалению, по временным трудностям в производстве пока нет в продаже. Этот ламповый усилитель действительно очень удачный и относительно недорогой. Пара соответствует на "4"и"5" всем требованиям приведенным в теме и практически лишена жанровых предпочтений. И сложная классика и крутая электронная музыка, джаз и рок прозвучат на ней великолепно. |
|||
|
|
|
|
09-11-2005 19:00:49
ВСЁ!!!
Я и плясал. Переслушал много чего - взял Триангл. Потом под Триангл подобрал Марантз. Вы сравниваете данную связку с "радиоточкой". Как мне что-то может быть понятно? |
|||||
|
|
|
|
09-11-2005 19:05:50
))) Послушайте, Сергей, Вы же довольны, не так ли? В чем проблема? Я Вам уже писал, что на мой взгяд можно построить связку лучше в т.ч. с Вашими АС. |
|||
|
|
|
|
09-11-2005 19:31:53
|
|||
|
|
|
|
09-11-2005 20:43:31
Проблема в вашем подходе к оценке. Сначала Вы утверждаете, что Марантз это полное говно, но объяснить почему Вы не хотите. Очень странно получается - по результатам выбора акустики мой выбор пал на Триангл. На мой взгляд это лучшее, что я мог купить за 1500 долларов. Опять же, по результатам моего выбора усилителя к Трианглу - я купил Марантз 15-й, как очень достойного кандидата к акустике. По Вашему получается, что при моем сознательном выборе акустику я купил отличную, а усилитель говно. Всё ли логично на Ваш взгляд? А проблем у меня с системой нет. Отлично сбалансированный комплект, для своих денег отлично играющий. |
|||
|
|
|
|
09-11-2005 20:49:05
83
Бывший соратник г-на Клячина, разработчик и владелец бренда Natural - Юрий Грибанов. Толковый малый но халтурщик, и жена у него в консерватории на скрипке играет. Колонки сделал хорошо, а КДП испортил. |
|||
|
|
|
|
09-11-2005 21:50:07
усил, как и парный к нему источник, у вас не говно, за свои деньги- прекрасный аппарат. но, конечно, по гамбурскому счету ему не хватает тонкости в воспроизводстве нюансов. Роджер мерит все а) звуком лампы с винилом б) судит по очень ограниченному кругу компонентов о целых брендах. Скорей всего, и данный маранц он не слышал (хотя это легче, к примеру, чем какой-нибудь линн послушать). В целом его суждениям своейственнен симпатичный мне максимализм, но и некоторая абстрактность их - налицо. Профессионал от любителя отличается хотя бы тем, что каждый день работает с аудиокомпонентами, слушает их в разных комбинациях и может формулировать богатый спектр суждений на основании опыта. В этом слысле он - обычный любитель,как и все мы. Что касается обожествления лампы, то осторожно замечу, что ее восприятие связано с физиологическими и психологическими особеностями слушателя, его опытом, предпочитаемой музыкой и пр. Я видел, что людям рядом со мной нравится звук лампового тракта, тогда как я его находил вяловатым. Возможно, это касается и восприятия высоких: что подходит одному, не подходит другому. Есть замечательные ламповые аппараты с большой энергией (к примеру, новый т+а), но в целом это большое исключение, обычно к ним нужны весьма чувствительные колонки. Транзисторный тракт более универсален. Хуже ли он? Детский вопрос. Он другой. наверно, наибольшую индивидуальность звукового образа достигают с лампой. но это не имеет отношения к качеству воспроизводимого музыкального образа. Потоковость и пр. с хорошими транзисторными трактами достижима точно так же, и даже, возможно, к цифровым источникам они предпочтительнее. Если Роджер слышал лишь несклько приличных трактов - это скорее говорит о его ограниченном опыте (что нормально), но не о том, что все прочее - говно. начиная с пяти штук за компонент есть много достойной и интересной транзисторной техники, не уступающей не менее дорогой, кстати, ламповой технике. на более низком ценовом уровне транзистор лапмпу - судя по тому, что слышал - ставит в угол (кроме демпинговых китайских или российских компонентов). Имхо. |
||||
|
|
|
|||