Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

Цитата
способность передавать музыкальную информацию

Из чего слагается музыкальная информация? Системы без "воздуха" не способны к полноценной передачи музыкальной информации, а к таковым относятся все студийные системы которые мне приходилось слышать.

Цитата
Баланс - тембральный

Пока я не понимаю что под этим имеется ввиду.

Цитата
усил, как и парный к нему источник, у вас не говно, за свои деньги- прекрасный аппарат. но, конечно, по гамбурскому счету ему не хватает тонкости в воспроизводстве нюансов.

Я то же так считаю - для своих денег отлично, но есть лучше аппараты. Я когда выбирал усилитель, то слушал аппараты в одинаковой цене и дороже. Не скажу, что все без исключения дорогие усилители играли достойно, вовсе нет - попадались достаточно странные аппараты. Что то нравилось, что то нет. Unison Research SR1 - гибридный очень понравился, но что не решился я его купить, во всяком случае пока. Марантз 15-й к такому звуку был ближе. 17-й Марантз я забраковал, а 15-й купил.

Цитата
Сначала Вы утверждаете, что Марантз это полное говно...

Я этого не говорил, но я почти уверен, что звезд с неба эти аппараты хватать не будут. Возможно,  что Ишивата сотворил что-то отличающееся от прежних его аппаратов, звучавших невыразительно и слащаво.  В последнее время у них появились какие-то "токовые" усилители, возможно они лучше прежних.  Не помню, приходилось ли мне слушать их на выставках, но если да, то ярких впечатлений они не оставили. А если нет, то мне всегда интересно познакомится с чем-то новым. Но я не верю, что сегодня можно создать некий транзисторный усилитель, который будет  ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаться в лучшую сторону и его звучание будет столь же естественным, живым и убедительным, как на хорошем  ламповом триодном усилителе.  

Сергей Смирнов: Unison Research SR1 - гибридный очень понравился
- Аналогично!

93
Цитата
Но я не верю, что сегодня можно создать некий транзисторный усилитель, который будет ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаться в лучшую сторону и его звучание будет столь же естественным, живым и убедительным, как на хорошем ламповом триодном усилителе.

Прально! Триодный, однотактный усь без ООС является высшей формой прального уся. А далее все остальное в разных формах и пропорциях. Но нельзя забывать что вместе с тем он же является лучшим микроскопом для исследования качества записи и недостатков тракта, и поэтому не всем нравится.

На 27
Цитата
Не мене уникальны современные минимониторы от Harbeth & Spendor с той же "философией" звука...

Философия скорее присутствует в головах аудиолюбителей, но сами определить они ее не смогут, а к реальным возможностям названных вами АС это имеет еще более далекое отношение. Фирма Rogers создавала свои мониторы LS 3/5 и LS 5/7 силами лучших  в этой области инженеров Великобритании. Требования,  предъявляемые к этим АС, были столь высоки, что врят ли кому-либо  из современных инженеров придет  в голову заморачиваться чем-то подобным в обозримом будущем. Подобие LS 3/5 от Harbeth мне приходилось слушать в этом году на выставке. Ничего похожего... Возможно 5-ка и 7-ка удались им лучше, но на выставки их почему-то не подключали... Про современный  Spendor... Как бы мне хотелось, что бы кто-то на этом форуме, кто помнит как звучали Rogers, замолвил бы доброе словечко о том, что делает сегодня Spendor. Пока тишина. Слишком многое поменялось: ДГ, специалисты, подходы (читай философия), это, видимо, как-то сказалось на результате...

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 23:22[/small]

96
Цитата
Фирма Rogers создавала свои мониторы LS 3/5 и LS 5/7

Просветите темного чела. У них твитеры тоже были люминиевые как у поздних, или шелковые? Про басовики тоже можно инфочку какую-нить. Или почитать где?

На 97
Шелк, бумага. Почитать лучше в стаых номерах АМ.

97
Цитата
Шелк, бумага.

А чего читать? все ясно, меня тут недавно пытались развести на новодел, но я смекнул что туфта, чисто по фотографии.

Rogers LS 3/5a

Цитата
Я этого не говорил,

Именно так нет, но говорили следующее:

Цитата
В таком сочетании потеряется не только тембральная выразительность, цельность звуковых образов и т.д., в конечном итоге деградирует сам смысл музыкального произведения.

Разве это не одно и тоже? ;)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)