Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

100
Цитата
в конечном итоге деградирует сам смысл музыкального произведения.

Cмысл вложенный музыкантом в исп. муз. произв. деградирует только от одного наличия ООС в усиле, чего уж там про остальное говорить.

91 Уважаемый Роджерс, Вы как видно начитались AudioMusic и считаете данные в №3/2004 определения единственными. В среде любителей хорошего звука такие понятия как "тембральный (тональный) баланс" означает верность передачи тембров. Разрешение означает способность аппаратуры воспроизводить больше или меньше нюансов исполнения. Все это составляющие оценки качества аппаратуры. Если для Вас эти термины не знакомы, почитайте другие форумы и спросите у людей. Например здесь. Не надо пытаться меня уличить в дилетьанстве или непонимании чего-либо по сабжу. Вы здесь недавно по-видимому. Возможно это "болезнь новичка", когда например человек со стажем вождения 3 месяца начинает гарцевать на дороге, мня себя профессионалом. Однако лично мне приятно видеть еще одного человека (из немногих на этом форуме) на самом деле увлеченного и понимающего качественное звуковоспроизведение.

В студиях я не просто бывал, а работал целых 3 года. Правда это было в 80-е. И о студийном звуки имею некоторое представление.

91 Уважаемый Роджерс, Вы как видно начитались AudioMusic и считаете данные в №3/2004 определения единственными. В среде любителей хорошего звука такие понятия как "тембральный (тональный) баланс" означает верность передачи тембров. Разрешение означает способность аппаратуры воспроизводить больше или меньше нюансов исполнения. Все это составляющие оценки качества аппаратуры. Если для Вас эти термины не знакомы, почитайте другие форумы и спросите у людей. Например здесь. Не надо пытаться меня уличить в дилетьанстве или непонимании чего-либо по сабжу. Вы здесь недавно по-видимому. Возможно это "болезнь новичка", когда например человек со стажем вождения 3 месяца начинает гарцевать на дороге, мня себя профессионалом. Однако лично мне приятно видеть еще одного человека (из немногих на этом форуме) на самом деле увлеченного и понимающего качественное звуковоспроизведение.

В студиях я не просто бывал, а работал целых 3 года. Правда это было в 80-е. И о студийном звуке имею некоторое представление.

91
Цитата
Баланс - тембральный
Пока я не понимаю что под этим имеется ввиду.

Не тембральный, а тональный. Это относительные уровни разных частот в звучании компонента.

Цитата
91 Уважаемый Роджерс, Вы как видно начитались AudioMusic и считаете данные в №3/2004 определения единственными

У меня свои критерии в оценке качества звучания аппаратуры и ее тестирования. Главное, конечно, это донесение без искажений  смысла музыкального произведения. Тем не менее я считаю полезным познакомить посетителей форума с этим  материалом из журнала (публиковавшимся, кстати, в каждом номере, а не только в  №3/2004), который как раз может помочь разобраться по какой причине музыка не доходит до слушателя и нарушается ее смысл. Возможно, кто-то не имел возможности читать подобные материалы ранее. Единственно верной и совершенной эту систему не считаю. Например, там не уделено внимание музыкальному времени, хотя сам Микаэлян в других своих статьях об этом писал. Я не согласен так же, что в статье микродинамика отнесена к оттенкам, а макродинамика к контрастам, т.к. контрасты присутствуют везде и в микродинамие тоже. А для упрощения можно было бы представить все в виде диапазонов измеряемых по соответсвующей  шкале: шкала тона (или три шкалы регистров), шкала динамики (динамического диапазона), шкала передачи пространства, временная шкала и т.д. Музыкальная вертикаль о которой говорится в конце статьи - это тоже своего рода обобщенная шкала тембров, по принципу оркестровой вертикали. Но там, на самом деле несколько шкал должно быть: скрипки, виолончели, деревянные и медные духовые...

Цитата
Не надо пытаться меня уличить в дилетьанстве или непонимании

Я ничего не пытаюсь. Просто мне не понятно, что Вы имели в виду под тембральным баллансом.

Цитата
В студиях я не просто бывал, а работал целых 3 года

Очень хорошо.

Цитата
Фирма Rogers создавала свои мониторы LS 3/5 и LS 5/7 силами лучших в этой области инженеров Великобритании.

Они были созданы инженерами BBC, а Rоgers получила у них лицензию, также как некоторы другие фирмы, в частности Harbeth и Spendor. Особенности их voicing'a  связаны именно с требованиями работы в студиях БиБиСи.

[small]Отредактировано: 10-11-2005, 13:09[/small]

[small]Отредактировано: 10-11-2005, 13:17[/small]

Цитата
Требования, предъявляемые к этим АС, были столь высоки, что врят ли кому-либо из современных инженеров придет в голову заморачиваться чем-то подобным в обозримом будущем.

Воссоздание этих колонок уже многие годы было очевидной целью многих инженеров, но останавливали эту работу пробемы лицензии.
пару месяцев назад единственым обладателем на сегодня лицензии BBC фирмой Stirling Broadcast на эти колонки были выпущены АС Stirling 3/5а - практичекси копия классических 3/5a c  небольшими доработками. Стоят они около 950 фунтов.

[small]Отредактировано: 10-11-2005, 13:14[/small]

делов то--кому надо??
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h33276099

Цитата
кому надо??

Мне. Сколько хотят?

х.з..сколько отторгуют- столько и будет.аукцион..
можно предположить- что возможна остановка и до 1000баков..
х.з..((..это вы должны сами для СЕБЯ решить..
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)