Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

А слушал ли кто нибудь вот такие:  http://www.eviaudio.co.jp/download/ev/ms802.pdf  Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

почитал внимательно фр форум по данным роджерсам, там даже есть итоги прослушивания большой компанией. Оценки колонок скромные. Победили другие. :) )))

Цитата
можно купить, хохмы ради

Покупайте, если что, мне потом продадите. Только год и состояние желательно заранее знать.

Цитата
А Сabasse создают лучшие спецы Франции блин!

Угу

Цитата
- исчезновение аппаратуры. И вот свершилось, смотрю в пустоту между колонками, ничего не вижу,

Юрий!
Не пей ты больше этого говна, на метиловом спирте ...;-)

135
Цитата
Юрий!
Не пей ты больше этого говна, на метиловом спирте ...;-)

Cергеич, ты читал невнимательно. У меня-ж аппаратура теперь сбоку стоит! Я вообще уже пятый день не пью, кошмар. Вот от нечего делать колонки двигаю, развлекаюсь.

ОК,  повторяю исчо раз :))  инженеры Роджерса - ни самые талантливые, ни самые тупые никакого отношения к дизайну Rogers LS 3/5a  не имеют.  История такова.  Лет 30 назад инженерам Би-Би-Си дали задание сделать компактные мониторы, которые можно было бы таскать по выездным радио студиям и которые были бы заточены под голос и дикторскую речь прежде всего. Поскольку в те годы Би-Би-Си была огромным монстром, жившем при социализме, то есть на деньги налоголательщиков, которые никто не считал, а к делу там относились серьезно и R&D  бюджет был понятием очень растяжимым, то местные инженеры оттянулись вовсю, сделав колонки, которые до сих пор считаются одними из лучших компактных мониторов.  Лицензию на изготовление получили несколько фирм, Rogers в том числе.
Самыми лучшими 3/5a по звучанию считаются оригинальные BBC 3/5a,  изготовленные на BBC же.  Отличаются они тем, что их задняя стенка на винтах, а не приклеена, как у всех лицензионных.  За них можно на ибее отдать штуку баксов и больше имхо, потому что это настоящий раритет, ибо в открытой продаже их не было.

Вся их фича в том, что при отличной мониторной середине они имеют искуственно немониторно задранный мидбас, но мимикрировано это в ЗЯ под реальный бас довольно удачно.  В результате голоса приобретают чувственную теплоту без бубнения и проч.  Плюс к этому все достоинства минимониторов - сцена там и т.д.  
Хоть баса у них и нет, саб к ним приставлять не имеет смысла, хорошего саба для них нет, на это жалуются все служители культа ( кроме Rogers Reference System, которую уже хрен где купишь.)  
Новые Sеirling LS 3/5a  сделаны по оригинальным прототипным матрицам Би-Би-си, поэтому их можно считать практически копией.  Драйверы  им делал KEF до недавнего времени (который тоже выпускал 3/5a), а сейчас у них свои драйверы.  Какие-то небольшие модификации они сделали, но что конкретно, я не знаю.  Вроде бы апгрейдили кроссовер. Им нужно мин. полметра от стен, НЕтяжелый жесткий stand,  и желательно 300В :)) В юриной системе, я думаю, Эллу слушать на них будет просто супер.  (Естественно, фазика у них нет :))

5/7 хорошие АС, но они имхо в отличие от 3/5 уже морально устарели, бас типичный для 70-х, да и твитер уже не тянет. Но слушал я их с огромным удовольствием - тепло и душевно. :))  

Cпсб, отл. инфа. Последний вопрос - какая у них чувствительность?

Саш Бар, спасибо, наконец появилась адекватная оценка самых обычных АС!

Саш Бар исчерпывающе описал характер поведения пресловутых Роджерс.
Они конечно хороши... слушать речи, радиосказки, но как не крути это кастрированные мониторы, а легендарность понятие расплывчатое, особенно в аудиоиндустрии.

И еще, г-н под ником "Роджерс", скромнее желательно надо быть, а то ваш менторский тон наводит на размышления , что я всю жизнь... хуйней маялся... извиняюсь.
Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)