Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
если настолько все просто

в данном конкретном случае не просто, но уверен, что решаемо..

Цитата
реши задачку...не, я серьезно! решай .

ну так сделаем! не прямо сейчас, но сегодня завтра как появится время обязательно!..

Единственное что мне для этого нужно - я бы было очень благодарен, если кто подсказал, как мелисса усредняет неравномерность - по самой частоте или всетаки по логарифму частоты ("пооктавно")? я правильно ли понимаю что правильно второе?

Плюс еще надо немного покопатся по п.1) - посмотреть численные значения характеристик тембров.

никитину.
Цитата
А вот это - откровенная брехня :) . Могу сам покопаться в архивах и привести более чем

копайся-копайся....чего интересно накопаешь? :)....

Цитата
Не надо ля-ля, Лёха, в архивах ВСЁ есть :) .
ты это СЕБЕ наверное? Правильно Никитин - самокритика иногда полезна...отрезвляет...спускает с небес на землю...Смотри больно об земельку не ударься :)

елисееву

Цитата
под "живым" в данном случае надо
типа да :)...это ж подколка - но тем не менее на нее многие ловятся...Коля не оказался исключением :(

опять никитину.
Цитата
называю это корелляцией между измеренным и услышанным. К сожалению, установить однозначную связь между тем, что мы умеем измерять и слышимым результатом пока невозможно. Это - именно тот пункт, по которому я категорически расхожусь с Раулем.

профессор! не мешайте в кучу Объективные результаты измерений Воспроизведения Звука и Исходный Звук с Субъективными Восприятими от Воиспроизводимого Звука.... это уже не смешно 8-))))... Вас только один рааффи не понимает до сих пор :)....и решпектами обсыпает :) , гы!

2 Лёха Дмитровский (102)

Цитата
профессор! не мешайте в кучу Объективные результаты измерений Воспроизведения Звука и Исходный Звук с Субъективными Восприятими от Воиспроизводимого Звука... это уже не смешно

Если эти две вещи не "смешать", то вообще о чём мы пытаемся говорить?! Заткните уши, включите Мелиссу, и получайте удовольствие - Вам никто мешать не будет... .

Ведь конечным результатом ВСЕГДА будет субъективное восприятие звука. Какие бы мы измерения не делали и как бы мы не убеждали себя, что их результаты прекрасны, если после всего этого нам неприятно и скучно слушать любимую музыку, то в консерватории надо что-то подправить :) .

Алексей

P.S.

На

Цитата
Правильно Никитин - самокритика иногда полезна...отрезвляет...спускает с небес на землю...Смотри больно об земельку не ударься :)

Так у меня с этим никаких проблем нет, я никогда не утверждаю, что моя точка зрения правильная - только то, что я её получил на основании собственного опыта, и добился некоторых положительных результатов, не больше. Это у Рауля проблемы с имиджем - иначе бы он не закрыл бы сайт и не убежал бы в кусты при первых признаках откровенного поражения.

P.P.S. - я тут перечитал некоторые старые ветки - картина вырисовывается очень чёткая :) .

Цитата
Ведь конечным результатом ВСЕГДА будет субъективное восприятие звука. Какие бы мы измерения не делали и как бы мы не убеждали себя, что их результаты прекрасны, если после всего этого нам неприятно и скучно слушать любимую музыку, то в консерватории надо что-то подправить :) .

ты хоть бы пример привел какойнить - Когда например по ИЗМЕРЕНИЯМ все ОК, а на слух тебе "неприятно". И Критерии свои "неприязни" поясни....

Цитата
Правильно Никитин - самокритика иногда полезна...отрезвляет...спускает с небес на землю...Смотри больно об земельку не ударься :)
Так у меня с этим никаких проблем нет, я никогда не утверждаю, что моя точка зрения правильная - только то, что я её получил на основании собственного опыта, и добился некоторых положительных результатов, не больше. Это у Рауля проблемы с имиджем - иначе бы он не закрыл бы сайт и не убежал бы в кусты при первых признаках откровенного поражения.

целиком Скопировал!!! это ж надо??? Профессор ПОПАЛСЯ таки!!! ух ---- Раффи, Жак - все сюда!!! ну как быстренько прочитали выделенное!!!

Цитата
как мелисса усредняет неравномерность - по самой частоте или всетаки по логарифму частоты ("пооктавно")? я правильно ли понимаю что правильно второе?
да

2 Лёха Дмитровский (104)

Цитата
целиком Скопировал!!! это ж надо??? Профессор ПОПАЛСЯ таки!!! ух ---- Раффи, Жак - все сюда!!! ну как быстренько прочитали выделенное!!!

Хотите придираться - поправьте на "единственно правильная" :) . Хотя и так всё вполне понятно.  Я не пытаюсь никому мою точку зрения навязать, только и всего. Она меня устраивает, не больше, и я не проповедую её ни в каких видах, чтобы тут кто не говорил.

И об этом я, кстати, писал на форуме неоднократно.

:)

Алексей

профессор от фанерных наук..а вы - действительно, профессор? на какой кафедре?..ну, так речь НЕ об этом..

о каком поражении вы талдычите?..
я еще раз могу отослать к первоисточнику- п.105 Алио в той ветке..
прочитайте его..что Алио говорил СНАЧАЛА!!(может не подумав, не спорю!!)- что отличит звук Соньки влет..
о тракте и речи не было..а после - уже пошли условия..так вот- эти условия не были согласованы и Алио ОТКАЗАЛСЯ!!- хули пиздеть?вам ссылок накидать при всех?
от же манера, плести явную ЛОЖЬ..пиздунишка ВЫ, Алекс..((

Цитата
это ж надо??? Профессор ПОПАЛСЯ таки!!! ух ---- Раффи, Жак - все сюда!!! ну как быстренько прочитали выделенное!!!
Леха, твоя беда в том, что читать ты научился, а понимать смысл написанного - нет. Сегодня День Знаний!  С праздником, Леха!!!  

2 Тор Сион (107)

Цитата
о каком поражении вы талдычите?..
я еще раз могу отослать к первоисточнику- п.105 Алио в той ветке..
прочитайте его..что Алио говорил СНАЧАЛА!!(может не подумав, не спорю!!)- что отличит звук Соньки влет..
о тракте и речи не было..а после - уже пошли условия..так вот- эти условия не были согласованы и Алио ОТКАЗАЛСЯ!!- хули пиздеть?вам ссылок накидать при всех?
от же манера, плести явную ЛОЖЬ..пиздунишка ВЫ, Алекс..((

Чья бы корова мычала :) . Продолжаете доблестную работу дымовой шашкой? Alio отказался после того, как стало совершенно ясно, что Рауль готов на прямой ОБМАН, под видом назначения условий. Перечитайте ветку-то , там вопросов не осталось... .

Алексей

Цитата
Хотите придираться
уже! :)

Цитата
поправьте на "единственно правильная" :) .
нах нужно :)

Цитата
Хотя и так всё вполне понятно.
вово! :)...

Цитата
Я  пытаюсь мою точку зрения навязать, только и всего. Она меня устраивает, не больше, и я проповедую её , чтобы тут кто не говорил. И об этом я, кстати, писал на форуме неоднократно.
так БЛИЖЕ к реальному состоянию дел!:)

Цитата
Леха, твоя беда в том
еще один Гений (появившийся недавно кстати) который пЫтается казаться "телепатом" :)....причем с таким же успехом как и толя_кашпировский :))))...

[small]Отредактировано: 01-09-2005, 16:45[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)