Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 След.

Пара слов о тезисах Рауля

Сергей Смирнов
на 129

Верно подмечено.

//меня больше интересует мнение других людей,которые мне смогут сказать,как звучит та или иная акустика с тем или иным усилителем и источником.

а ЗАЧЕМ вам это??это мнения- ЧУЖИХ ушей и слуха.. а слушать-то-ВАМ!!..как вы можете полагаться на ЧУЖОЕ мнение НЕЗНАКОМОГО вам человека??

"132":
Цитата
меня больше интересует мнение других людей,которые мне смогут сказать,как звучит та или иная акустика с тем или иным усилителем и источником
Мне оч. жаль, но строго говоря - это почти бессмыслено, т.к. у вас
Цитата
другой подход к звуку
и совсем др. внешние условия.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тор Сион

ААА попались:-)))
Вот видите,вы сами пришли к тому же.Так зачем мне всякие разные графики,если уши и мозги у всех разные?Что,если у того,кто построил измерительный комплекс,точка зрения на "правильный"звук отлична от моей???
Что делать в данной ситуации?Так что не надо привязывать все к одному знаменателю.

Немо Н-й
Абсолютно справедливо по отношению к любому обьекту,будь то автомобиль,музыка,кухня,да вообще,сама жизнь ,во всех ее проявлениях...
Только попробуйте со мной не согласиться:-)

Цитата
а другой человек- специалист!!, именно в АС..и он будет оперировать величинами техническими, а не эмоциональными..

А слушать он будет графики, цифры, искажения, АЧХ барабана, Омы, ваты и спектры. Приятного прослушивания!
Тор, ну где твоя знаменитая на весь форум логика?

Господа,черт возьми,с вами приятно общаться:-)))
Без хамства,мата,прочих проявлений бессилия...
Респект всем,получил огромное моральное удовлетворение:-)

Цитата
Но ведь музыка это не аэрокосмическая область, где самое место цифрам, формулам и законам, поскольку там все подчинено её величеству технике, и человек в данном случае всего лишь винтик.
Цифрам, формулам и расчетом подчинено все, что имеет под собой физическую основу, и музыка как данный процесс в этом не исключение. Условно говоря, - плохую и хорошую музыку, как и конкретную стилистику или качество звучания можно четко описать теми или иными строго соответствующими физико-математическими корреляциями, и в этом нет ничего ущемляющего, наоборот такое условие доказывает фундаментальность множественных связей и всех реальных физических событий и явлений на планете. Этому можно только радоваться как гармонии, как - порядку вещей, гарантии новых возможностей, и тому, что Земля как несущая опора никогда не уйдет из-под ваших ног.    

Сергей Смирнов
Именно.
Вместо барабана,синусоид,заместо бас гитары ватты,
голос,это кривая инженера Гарина:-)))

По моему,все понятно.

Kamei _X1
Цитата
А зачем приходить к этому "...используя все доступные средства.."
Вам природой дано самое лучшее средство поиска.
Мозг,зрение,обоняние,слух.Неужели есть что то лучше?
Неужели какой то график может заменить ваши личные ощущения?Или какие то измерения электроникой,могут оказаться лучше вашего слуха?

А кто сказал, что речь о ЗАМЕНИТЬ?
Я активно использую, простите, и слух, и зрение, и мозг, и не собираюсь ни от чего из этого отказываться.
Пользоваться ТОЛЬКО слухом, или ТОЛЬКО мозгом, простите, для меня неприемлемо. У меня и слух, и зрение, и обоняние, и мозг вполне нормально сочетаются и уживаются одновременно. При этом проводятся корреляции с услышанным, накапливается опыт, позволяющий минимизировать усилия для того, чтобы в конечном итоге получить наибольшее удовольствие от музыки, где тракт не мешает наслаждаться мелодией.

Попробую экстраполировать Вашу логику, надеюсь не обидеть - при выборе акустики, по крайней мере, до того, как Вы прослушали музыку, включив ее в тракт, для Вас имеют значения какие-то особенности конструкции, индивидуальные и уникальные для данной модели (предположим, еще и влияющими на звучание), или нет?
Предположим, что прослушать всю акустику в мире, да еще в своих индивидуальных условиях, да еще на всей  музыке, которую Вы предпочитаете, Вы не в состоянии, и Вам нужно сузить зону поиска.

Лично мне анализ связи между объективными факторами и слуховыми ощущениями не мешает слушать и развиваться. И способность получать удовольствие от музыки я не нахожу противоречащей умению думать и аналазировать при выборе и настройке аппаратуры.

Категоричность и отрицание любого из звеньев, связанных с музыкой, лично я не считаю достоинством, скорее сознательно наложенным на себя ограничением, нечто вроде зарывания головы в песок. Со слухом же, судя по отзывам близко знающих меня людей, у меня вроде все в порядке. С мозгами, надеюсь, тоже. Плохо, если кто-то считает, что люди делятся исключительно на тех, кто либо думает (умные, но глухие?), либо слышит (ушастые, но тупые?), таких жаль.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)