Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Активные мониторы Genelec HT и им подобные в ДК

Отзовитесь, кто использует активные мониторы Genelec в домашнем кинотеатре и в стерео.

Кто слышал, как работают активные мониторы?
Каковы достоинства и недостатки?
Стоит ли заморачиваться?

Спасибо.

Дженелек ставил!)) и не раз.
были б деньги взял себе))

Цитата
Кто слышал, как работают активные мониторы?

Я слышал.
Примерно вот так: жжжжжжжжж!

Цитата
Каковы достоинства

Не нужен усилок, активный биампинг.

Цитата
и недостатки?

Дороговато, если реализовано все на уровне, и мне такой звук не нравится. Речь идет о стерео-сетапах.
Для озвучки "бумов" и "бацев" в кине можно и попроще акустику подобрать.

Цитата
Стоит ли заморачиваться?

Стоит только после того, как сам это услышишь. На своих записях.
Есть вероятность, что звук не понравится.

А вообще - в поиск. Тут много раз обсуждали женелеки и разные модели. Есть ведь не только женелеки, но и адамы, квестеды, динаудио, беринжер и т.д.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 2.

Что ж, вы, Звиади, просто остроумный перец. Большая редкость.

На вторую часть - послушать негде, к сожалению. Нашёл, конечно, кое что, но мало. Как кто-то заметил - обсуждают то, что не слышали. kinovino и Anatoliy TuW достаточно внятно поясняют. Похоже на то, что они - пользователи (или слышатели).  

Тема: Активные мониторы Genelec HT и им подобные в ДК.
Igor Ivanov: kinovino и Anatoliy TuW достаточно внятно поясняют. Похоже на то, что они - пользователи (или слышатели).

- Genelec HT? У того и другого - 1037...

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 21:45[/small]

Игорь, Звиади их НЕ раз слышал и слушал.

для ДК- абсолютно не нужны такие траты( дополнительные усилы в АС к существующему ресиверу)- смысл??

На 5 и Звиади.

Прочитал "отчёт" КиноВино о приобретении 1037. И о походе Звиади в гости. Прошу прощения, если был некорректен.
На 95% уверен, что куплю либо HT208, либо 210. Осталось послушать. Думаю, что не разочаруюсь.
Почему HT? У меня комната 16 кв.м/2,6м потолок. Строю дом. Комната будет 25 кв.м/3м. 1037 - не мой выбор, т.к. лучшее - враг хорошего. В 5.1 это будет 16 500 $ + саб. Аналог 208 - 1031, 210 - 1032, только black и без RCA. Мне нужен "цвет". Поэтому:
1. Что выбрать из этих двух моделей исходя из размеров комнаты, конфигурации 5.1 и точки прослушивания 3,2 м? Что на тыл, что на центр. Дело в том, что существуют рекомендаии Genelec http://www.genelec.com/ht/products/selection.php , но мы уже приучены относиться к заявленным характеристикам и всякого рода рекомендациям с осторожностью. Хорошо, если рекомендации Genelec соответствуют истине.
2. Существует проблема выбора процессора. Особого смысла брать что-то дороже 3000 $ я не вижу (для себя). Ориентируюсь на Anthem AVP20.2 или 30, Fosgate Audionics FAPT-1, либо на NAD M15. Последние два - без балансных выходов. Много ли я потеряю в звуке на подключении по RCA через переходник?
3. Критичны ли балансные кабели к качеству?
4. kinovino и Anatoliy TuW достаточно давно не появляются в форумах. Звиади, Кино производил инсталляцию своих 1037? Кстати, на его комнату 1037 - не много ли?
5. Сейчас у меня AX5Ai. Думаю, на какое-то время оставлю его, пока не определюсь. Можно твикнуть его (25 шт. 2134 уже есть), можно взять 10Ai и его твикнуть (и оставить его), а можно искать процессоры из п.2. Но первые два в России, судя по всему не водятся, а M15 нужно ждать 2 месяца. Что посоветуете в моей ситуации?

Genelec - хороший выбор.
Лучше брать 210.
По остальным вопросам - пишите в личку.

Цитата
На 95% уверен, что куплю либо HT208, либо 210.

Лучше 210. Или его аналог в черном корпусе без фанеровки - 1032А. Если он еще выпускается...

Цитата
1037 - не мой выбор, т.к. лучшее - враг хорошего.

1037 я слушал несколько раз, один раз в гостях в комнате 19 метров (вроде), другой раз - в комнате 70 метров и потолками под 5 метров в составе кинотеатра.
Вот как раз-то в большой комнате стерео-подключение мне совсем не понравилось. А в маленькой комнате мне все понравилось, но я свои записи не захватил)))
Зато я слушал внимательно почти всю двухполосную линейку их мониторов, в т.ч. и 1032А, и вот тут мне звук ни разу не понравился, ни в одном сетапе, ни в одной комнате. Потому я и написал, чтоб вы сами послушали.

Цитата
но мы уже приучены относиться к заявленным характеристикам и всякого рода рекомендациям с осторожностью

К рекомендациям можно не прислушиваться по той причине, что акустика эта рассчитана под студийное применение в соответсвующих помещених. Дома такое мало у кого имеется. Так что уже заведомо будет хуже, чем написано в рекомендации)))
Параметрам измерений этой фирмы можно верить.

Цитата
Много ли я потеряю в звуке на подключении по RCA через переходник?

Если схема дивайса действительно балансная, а не просто разъемы XLR имеются, то 6 дб по громкости.
НАД доверия не внушает вообще, уж лучше какой-нить Лексикон, если деньги есть)))

Цитата
Критичны ли балансные кабели к качеству?

Я пользуюсь обычными, фирмы ProEl.

Цитата
Кстати, на его комнату 1037 - не много ли?

Бас подгуживает иногда, остальное - по высшему разряду. Можно было его колонки немного по другому расположить, возможно с басами стало бы получше.
Но об этом лучше спросить его.

Цитата
Что посоветуете в моей ситуации?

Если хотите нормального качества - берите нормальный процессор. С балансной схемотехникой.
Моделей не посоветую, в киношных делах особо не разбираюсь.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Критичны ли балансные кабели к качеству?
Всем привет.
На подключении 1037 к источнику пробовал разные балансные кабеля, разных ценовых категорий. Студийные - за 1,5$/м.п., Supra и т.д. Сейчас стоит Cardas Neutral Referense. Разница если и есть, то очень незначительная.
Лучше вкинуть деньги в акустическое оформление комнаты - выхлоп лучше будет ИМХО
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)