| Цитата |
|---|
| На 95% уверен, что куплю либо HT208, либо 210. |
Лучше 210. Или его аналог в черном корпусе без фанеровки - 1032А. Если он еще выпускается...
| Цитата |
|---|
| 1037 - не мой выбор, т.к. лучшее - враг хорошего. |
1037 я слушал несколько раз, один раз в гостях в комнате 19 метров (вроде), другой раз - в комнате 70 метров и потолками под 5 метров в составе кинотеатра.
Вот как раз-то в большой комнате стерео-подключение мне совсем не понравилось. А в маленькой комнате мне все понравилось, но я свои записи не захватил)))
Зато я слушал внимательно почти всю двухполосную линейку их мониторов, в т.ч. и 1032А, и вот тут мне звук ни разу не понравился, ни в одном сетапе, ни в одной комнате. Потому я и написал, чтоб вы сами послушали.
| Цитата |
|---|
| но мы уже приучены относиться к заявленным характеристикам и всякого рода рекомендациям с осторожностью |
К рекомендациям можно не прислушиваться по той причине, что акустика эта рассчитана под студийное применение в соответсвующих помещених. Дома такое мало у кого имеется. Так что уже заведомо будет хуже, чем написано в рекомендации)))
Параметрам измерений этой фирмы можно верить.
| Цитата |
|---|
| Много ли я потеряю в звуке на подключении по RCA через переходник? |
Если схема дивайса действительно балансная, а не просто разъемы XLR имеются, то 6 дб по громкости.
НАД доверия не внушает вообще, уж лучше какой-нить Лексикон, если деньги есть)))
| Цитата |
|---|
| Критичны ли балансные кабели к качеству? |
Я пользуюсь обычными, фирмы ProEl.
| Цитата |
|---|
| Кстати, на его комнату 1037 - не много ли? |
Бас подгуживает иногда, остальное - по высшему разряду. Можно было его колонки немного по другому расположить, возможно с басами стало бы получше.
Но об этом лучше спросить его.
| Цитата |
|---|
| Что посоветуете в моей ситуации? |
Если хотите нормального качества - берите нормальный процессор. С балансной схемотехникой.
Моделей не посоветую, в киношных делах особо не разбираюсь.