Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

B&W 705 vs Mission 783

Александр Сергеевич
Пиратку не слушаю.

А почему выбор только из этих двух? У B&W есть Nautilus 805, не обладающие перечисленными недостатками. И Dynaudio Audience 50 очень интересные полочники.

Дмитрий Манойлов
Это не выбор. Просто зашёл в салон, увидел Mission 783, посмотрел что рядом стоят B&W 705 ровно за эти же деньги и решил послушать.
B&W объявила новые 805S. Они прибавили в весе 2.5кг. Интересно на что ушёл этот вес.. Заявляется о новом средне-частотнике, да кондёры теперь Mundorf им делает.

Цитата
B&W объявила новые 805S. Они прибавили в весе 2.5кг. Интересно на что ушёл этот вес.. Заявляется о новом средне-частотнике, да кондёры теперь Mundorf им делает.
Лишний вес для колонок никогда не был лишним. Новый среднечастотник... неоднозначное введение; может быть лучше, а может просто и удешевили конструкцию. Mundorf есть копеечные, а есть и безумно дорогие. В принципе, если это m-cap или даже supreme, то хорошо.

Цитата
Лишний вес для колонок никогда не был лишним.
Дык и я о том. Вот и интересно на что пошли эти 2.5кг :-)
Цитата
В принципе, если это m-cap или даже supreme, то хорошо.
M-Cap Supreme.

Цитата
Больно разрешение на ВЧ у B&W нравится(особенно, если речь идёт о 8хх серии). Сколько не слушал колонок с мягкими пищалками, всё никак не могу смириться с ними.

Проблема в том, что у B&W часто за высокое разрешение принимается ИМХО яркость и искажения на ВЧ. Понятно, что в ваших условиях нелегко выбирать, но такие вещи, как разрешение все же определяются дома, в спокойной обстановке и знакомой акустике.  А мягкие пищалки, ясно, лучше, это без вопросов.

Цитата
Лишний вес для колонок никогда не был лишним.

- это еще не факт.  Есть "школа мысли" , что большая масса не есть хорошо.  Естественно, меня тут же забросают тухлыми яйцами.   Но я например сам об этом думал, так как все мои эксперименты с mass loading ,  в смысле утяжеления колонок приводили к отриц. результату.  Потом эту идею неожиданно выдвинул дилер, у которого я покупал свои 35-е, кот. считает, что они лучше 50-х именно за счет более низкой массы.  И добили меня колонки Bosendorfer, которые произвели надо сказать сильное впечатление, так у них вообще боковые стенки сделаны так, что свободно вибрируют.  Это из той же серии, как бороться с вибрациями - некоторые считают, что достаточно положить плиту кг так на 15 и все в порядке. На самом деле все не так.

Саш Бар
Цитата
у B&W часто за высокое разрешение принимается ИМХО яркость и искажения на ВЧ
Ну что поделать, по душе мне яркое звучание и совсем не нравится муть мягких пищалок :-) Как можно назвать лучшее разрешение искажениями, если на B&W я слышу больше деталей? Правда, вполне допускаю, что мне ещё предстоит знакомство с другим брэндом устраивающим меня по ВЧ.
Цитата
все мои эксперименты с mass loading , в смысле утяжеления колонок приводили к отриц. результату.
Мои эксперименты с утяжелением колонок приводили только к положительному эффекту :-) А вот AN, у которых тоже, на сколько мне известно, стенки оставлены гуляющими, звучание как раз не впечатлило.

Да, на счёт искажений. Во всех линейках, кроме новейших 8хх, B&W применяет в кроссоверах весьма поганенькие металлизированные полипропиленовые кондёры, от которых просто грех не избавиться. Другой вопрос, что далеко не все согласны лезть внутрь своих колонок. Ну так я согласен, и выше писал об этом.

Цитата
Во всех линейках, кроме новейших 8хх, B&W применяет в кроссоверах весьма поганенькие металлизированные полипропиленовые кондёры

Новейших - это с индексами S или D?
Что, в "старых" 8хх действительно всё так плохо?

Barmaleo 666
До обновления дизайна сайта(т.е. до того вида, который он имет сейчас) в галереях на всю линейку Nautilus 8xx были чуть другие фотографии. По ним было видно, что в верхней линейки стоят теже кондёры что и в 6хх S2. Сам видел кроссовер в 804, знакомый разбирал 705, да и eBay пару раз видел фильтры из колонок 8хх серии. Везде одиноковые кондёры.
О Mundorf'ах в новых 8хх сужу по этому pdf:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/products.rangebrochure/label/RANGE%20800%20SERIES
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)