Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 След.

Акустика "старая" и "новая"..

Добрый день.

Александр Карелин, не могли бы Вы сказать, насколько сравнимы Neat Ultimatum и Amati Homage.

Спасибо.

Цитата
Не скрою, иногда меня посещали сомнения - может, я все же чего-то не понимаю, а в это время люди вместо Scott 272 покупают Musical Fidelity и счастливы до безумия. Но раз зашел человек, взял Pioneer CT-F950, Dynaco MkIII и Lenco 85.

- А кто вы по профессии?
- Инженер-электронщик.
- А какая у вас система?
- Mark Levinson N33, Fostex, B&W SS.
- !!!!!!!
- Продается. Полцены.

Похоже на то, что я создаю дешевую саморекламу. Но это чистая правда.

Cамая кривая система типа супер Hi-End (из того, что залежалось на складе): CD Sony 30ES, Adcom 500, Castle Severn II, причем роль преда выполняет регулируемый выход CD. Не лечится. Позор продавшему комплект утиля, ведь парень копил эти 2000$ стольник к стольнику. Примечание для тех, кто крутит носом: что, вы считаете себя Hi-Fi гуру? А, по - моему, вы просто начитались журналов, набегались по салонам, а дома у вас Прибой, 35 АС ( конечно, модернизированные ) и какой-нибудь выигравший все и вся CD Marantz, а компакты вы покупаете на Горбушке якобы фирменные и очень гордитесь собой. Cлава Богу, мне с вами больше не встречаться.

Сообщаю, что идея дать людям вместо жалкого Sony за 200$ шикарный 100 ваттный ресивер Luxman в полированном дереве и золоте с треском провалилась. Не помогли никакие сравнительные прослушивания. Чем меньше у человека денег, тем больше он сноб, к тому же хайпированный рекламой фирмы СВ.NAD за 200$ долларов похож на NAD за 260$, а он, в свою очередь, похож на NAD за 320$ и так далее, только кнопочек поболее. Это решает все. А если еще друзья скажут, что Luxman у дедушки подрезал? Вообще смерть, ведь со своим мнением очень туго. Его, мнения, просто нет, а в глазах ***** из Stereo&Video. Хотя многие плачут, купив Sugden за 1200$ и сравнив его с Electrovoice 71 года за 200$.

Прим: Поэтому будем торговать техникой по косарю грина
.

Я не знаю, надо ли что-либо доказывать. Я уже утомился загонять телеги - разоблачения маркетинговых трюков. Все хотят купить Nakamichi 1000ZXL за 18$ путем обмена на радиоприемник “Океан-202”. Так вот, о трех головках и двух тонвалах.

Пусть у меня на заводе производится качественная дека. В конце конвейера у меня сидит Ганс Пфайфер, который тратит на настройку каждой по 24 минуты, а я плачу ему безумные деньги. Механика у меня на литом шасси, а рычаги штампуются с авиационными допусками при том, что входной контроль двигателя давно является предметом раздора с поставщиком. К тому же это изделие отказывается прописывать на утильную ленту.

Берем 3 мотора - они будут дохлыми, зато дешевле, чем 1 бывший, к тому же получаем выигрыш в опте. 2 тонвала натянут самую дерьмовую ленту, а сквозной канал даст скорректировать все ее кошмары. Литые детали и прочие прецизионные дела улетучиваются как дурной сон. Ганс уволен. Теперь зачехлим Hi-Fi Choice, чтоб писали о том, что каждый, умеющий пользоваться сквозным каналом, профессионал. То, что магнитофон должен просто записывать без всяких кретинизмов, быстро забывается. Все прижимают к сердцу 3 головки и ощущают себя необычайно крутыми. Мама дорогая, денег-то сколько! А тут еще из AGFA подогнали коньяку в подарок - они теперь нарезку из использованных ракордов называют Hi Grade Pro Super X и конкретно на этом приподнялись. Так идет прогресс.

Поэтому педальный Dual 820 не оставляет шансов Teac 8030 и Pioneer 95. Кто не верит - все в ваших руках, ведь он стоит 150 $.

© А. Родионов

\\Александр Карелин, не могли бы Вы сказать, насколько сравнимы Neat Ultimatum и Amati \\

уточню - слушались "старые" Амати (те что года 3  тому назад выпускались, сейчас вроде несколько иная версия)... а какой Ультиматум? мне хорошо знакому МФС и МФ9... 5 и 7  долго слушать не стал

Цитата
Бойтесь экспертов. Их очень много и поначалу все они кажутся умными. Я тоже себе таким кажусь. Но совершенно ясно, что я осел, занимающийся промыванием мозгов здоровому советскому потребителю и таким образом мешающий ему забашлять денег в кассу компании СоВа за дивный музыкальный центр SONAKONIC c караоке, ченджером на 4,78 МД и 15600КВт PMPO. Ведь все равно всякому понятно, что много лучше купить его на Горбушке, где за те же деньги он продается с мультисистемным ДВД, АС-5, лентопротяжкой из настоящего картона и родной сборки (острова Самоа).

Эксперт N1 вам скажет, то усилители DYNACO - дешевка. Cпросите его, какие усилители DYNACO были у него лично и как они выглядят. Посмотрите, как перекосит его наполненное мыслью лицо. DYNACO я взял для примера.

Эксперт N2 скажет, что он сам соберет на коленке усилитель за 500$, который переиграет МС75. Спросите его, cколько человек работало в КБ фирмы McIntosh в 1962 году и не думает ли он, что он умнее их всех. Если ответы "не знаю" и "да", то вам пора вызывать психовоз, если задумался, то просто отведите его на свежий воздух. MC75 я взял также для примера.

Эксперт N3 скажет вам, что старая техника дерьмо. Спросите его, на чем можно лучше записать оперу "Фауст" с LP: на Revox A77 68г. за 250$ или на Technics AZ7 98г за те же деньги. Если Эксперт не знает, что Revox - это торговая марка фирмы Studer для рынка бытовой техники или вообще шевелит правым и левым глазом несинхронно, a вам по странной случайности стало известно, что классическое исполнение "Фауста" 57г. записывалось именно на Studer и только потом с мастер-ленты нарезалась матрица для LP, то, опять же, небо становится ясным и манящим.

Сначала мы с вами боялись этих экспертов, но, применив классический способ обороны "сам дурак", бодримся снова.

© Родионов

Цитата
Я нарыл в коридорной тьме заветный Uher CV140 (когда в 1975-м я "заразился" аппаратурой, усилитель уже претерпел свою первую уценку!) и подцепил к нему решетчатые "Грюндиги", после чего извлек из короба "первый Эмерсон" и, чуть не истекая слюной, поставил вещь "Barbarian". Все вернулось ко мне "через годы, через расстояния". Модуляции бас-гитары на "интродукции" заставили вибрировать фибры души — я, признаться, стал забывать об этом органе. Причем это была именно бас-гитара, а не эффектный низкий тон для ее обозначения. Барабанная установка Палмера, вступившая апосля, тоже обладала голосом настоящих подзвученных барабанов, причем было очевидно, что Палмер держал палочки между большим и указательным пальцами в джазово-академической манере, которая придает барабану легкий кокетливый тон. Стоит ли говорить, что ни на одной крутейшей современной системе, которые я слышал в салонах и на квартирах, отличить эту манеру игры от "рокерской" (когда палочки зажаты в кулак) просто невозможно. Нынешний аппаратурный комплект дал повод говорить о национальной окраске звука — я вызвал дух тевтонского звучания, но мог бы усилить и обострить его заменой "Ухера" на Grundig-86. После своего скромного опыта я знать не хочу таких слов, как "антиквариат" и "старье". Когда речь заходит о коллекционере аудио, лучше оперировать привычным понятием — "качество звука".

рауль ты МОЛОДЕЦ!!!!
все очень разжеванно и правильно.
только я незнаю помоему качесво у звака такого термина нет. это не обувь.
есть достоверность.
это мое личное мнение.

Цитата
Хочу ответить на вопрос о том, кто наши клиенты и что подвигает их на дорогостоящие покупки.

Наши клиенты сейчас не те, что пишет письма в аудиожурналы и не те, что меняют свои системы каждый месяц. Они хотят абсолюта, но не хотят стоять через год в тоске у новой модели Mark Levinson. Приобретая у нас какой-нибудь Leak TL 12, они навсегда избавляются от необходимости быть в курсе событий Сейчас и через 10 лет на вопрос об аудиосистеме следует ответ, сбивающий с ног любого.

...Источником выступает Thorens 124/II с тонармом SME 3012 /оба 65г/ .Точно такой же почему-то стоит дома у того дяди по фамилии Мишель, или Мичелл – ну ,тот, который делает Gyrodec. Чего это он не слушает винил на своей продукции? Как-то странно, не правда ли, она же выиграла все возможные Hi-Fi Awards.

Усилитель двухтактный Hammond на КТ-66. Это 4 шасси – отдельные блоки питания (аппарат был изготовлен в 55г как промышленный усилитель для Westinghouse). Мне всегда было интересно, почему конструктор акустики ProAc использует для тестов пару 2-тактных мощников из Америки 60х? Почему он не подключит прекрасную технику фирмы AudioNote? Ведь даже в редакции “Аудиомагазин” такой референсный тракт, а они специалисты. Правда, они тоже намекают, что им не хватает мощного 2-тактника.А может, приличных уже не производят? Audio Research, вы говорите? Reissue аппаратов Marantz 8b,9 и McIntosh 275? Отчего они в Америке дешевле старых таких же? Технологии утрачены, никто не станет производить 172 тестов выходного контроля и не поставит военные лампы Raytheon, как это было в 60х. Схавают и так! Представим себе, что мы купили LP Garrard, receiver McIntosh 1500 и акустику Goodmans и соединили все это проводом из магазина электротоваров. Потратили примерно 1200$. Для 1969г это более трети годового дохода нормальной американской семьи из 4 человек. Не было вопроса сочетаемости, кроме технических моментов, как-то 6 или 8 Ом на акустике. Система за такие деньги не имеет права не играть, иначе производителей разорвали бы на части. Сейчас, сидя у разбитого корыта за ??.000$, получаешь умные советы об акустике помещения, правильном подборе компонентов и прочую журнальную чешую. В тесте CDP ценой по нескольку тысяч долларов оказывается, что только один из них устраивает компетентное жюри, а остальные, видите ли, требуют тщательного подбора системы, чтобы раскрылся их потенциал. Как говорил один мой знакомый своей жене: ”Или ты кормишь грудью или нет!” Я называю это обманом потребителя. Купить за безумные деньги аппарат, не выполняющий своей прямой функции и получить в ответ на претензии стандартное “сам дурак” и этим удовлетвориться – такое возможно только в современном мире Hi-End. За любой другой товар с такими свойствами на любом другом рынке производитель разорился бы на судах, а продавцам неиграющих черных и позолоченных коробочек все сходит с рук. Чудесные результаты объединения с прессой налицо. Все верят, что так и надо, а журналы затыкают рот любому, кто говорит правду. В деле большие деньги – значит я обречен проиграть.

...Шоу в Софителе показало смерть направления. Не надеюсь на клиническую.

(с) Родионов

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 13:50[/small]

Цитата
рауль ты МОЛОДЕЦ!!!!

Молодец не я, а Андрей Родионов. Я лишь продолжаю его дело.

Цитата
Если “кто-то кое-где у нас порой” попытается меня о чем-то спросить, то я отвечу, что, несмотря на эпиграф, вся история выдумана мною из графоманских побуждений. Я никогда не покажу никому всей техники, которая у меня имеется, пока не заработаю денег на офис в здании типа “МосЭнка Плаза V” и на охрану с пулеметами. Ведь кто-то из тех людей, которых я поил кофе и с которыми вел задушевные беседы о верхней середине усилителя “Exposure VIII”, и сыграл неблаговидную роль наводчика. Надеюсь, что он включил доставшийся ему 110-вольтовый ламповик на 300В в нашу сеть и таким образом получил посмертный ”привет“ от нашего аудиосалона. Теперь все, кто разочарован отсутствием аудиосалона как такового и крайней подозрительностью при просьбах показать все, что есть и дать домой послушать, просто обязаны меня понять. Кстати, о графоманах: один из охранников все никак не мог запомнить слова “аудиофилы” – вечно ему на язык попадались другие, но весьма достойные выражения: загадочные ”генофилы” и более понятные “децефалы” – лучшее из того, что он говорил. Он не знал смысла этих слов - сделаем вид, что он неизвестен нам с вами, тем более его и правда нет.

© Родионов

Только отошел началась публикация ПСС. Как в старые добрые времена.

Цитата
потому что тому списку что ты перечислил это акустика для
(новых русских).

А одна акустика из списка - для новых армян.)))

Если список не нравится - составь свой. Делов-то. По "достоверности". Что под ней понимаешь?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)