| Цитата |
|---|
| Но УВЕРЕН, что физически это объснимо |
я уверен, что физически все объяснимо - но КТО это сделает?
|
15-06-2006 15:43:10
я уверен, что физически все объяснимо - но КТО это сделает? |
|||
|
|
|
|
15-06-2006 16:02:27
Звиади, ну ты же сам видишь пробелы этой попытки - чего стоят только заявления об одинаковости усей
интересная теория, но если не принимать во внимание злокозненность производителей, то можно предположить, что они сами все глухие - одни разработчики так слышат, другие эдак. а самые глухие, которые вообще в звуке не понимают, АС по ровности АЧХ конструируют |
|||||
|
|
|
|
15-06-2006 16:11:32
Уси не одинаковые, но и не сильно отличаются. Точнее почти не отличаются, если ГРАМОТНО или по ПОХОЖЕЙ схемотехнике сделаны. По крайней мере, мне так кажется, исходя из моего опыта прослушиваний. Так что возможно не стоит удивляться тому, что АРТ не так уж и плох на фоне конкурентов подороже.
Почему бы и нет? Они же тоже люди. Те же звукорежи, котрые сводят фонограммы (ясное дело, не металла... а хоть бы и его) - сколько на форуме криков о том, что где-то тaм в записи гитара пропала, или тарелки как песок, или скрипки не похожи сами на себя, или бас ухает.
Не могу так утверждать. Слушал довольно прямые Женелеки раз десять разных моделей и Данлэви те же - металл не вставляет. Бывает и лучше акустика для металла - сам слышал. А вот ровнее эта акустика вряд ли, скорее наоборот.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||
|
|
|
|
15-06-2006 16:16:07
а почему все уси должны делаться по похожей схемотехнике? зачем? вот они и отличаются. а какая схемотехника грамотнее для более качесвенногозвука - тут такая же история, что и с АС - нет ответа.
ну вот мы и выяснили, что конструктора этих АС в металле не смыслят |
|||||
|
|
|
|
15-06-2006 16:27:31
Зато в отличие от АС, там на слух отличий гораздо меньше. Значит выбор проще. За исключением вариантов, когда усилок явно не тянет АС ввиду хреновости. АС или усилка.
Мы выяснили, что прямой звук многим не нравится. Только и всего. Еще не факт, что фонограмму сводили на прямых АС, между прочим.
|
|||||
|
|
|
|
15-06-2006 16:40:44
не меньше, а они меньше заметны - их надо выслушивать. что приводит к затруднениям с выбором
ага, нужно выпускать диски для очень продвинутых аудиофилах с надписями "сей диск сводился на АС таких-то" - красота! его покупают обладетели только этих АС |
|||||
|
|
|
|
15-06-2006 16:44:02
А что - проканало бы вполне!
|
|||
|
|
|
|
16-06-2006 00:17:55
Современные, в одном ценовом диапазоне фактически одинаковые. Я про транзисторы. Наверное и с колбами такая же фигня. В разных ценовых диапазонах, если при этом различается не только цена но и схемотехника с деталями, разница в звучании может быть довольно приличной.
Из всего новья что я слышал, где то до 1.5 килобаксов, все усилители звучат чуть более или чуть менее отвратно. Но мое ИМХО, более говно или мменее говно так говном и остается.-) Так что мы выбираем винтаж.-))) |
|||||
|
|
|
|
16-06-2006 08:34:58
Хотел вчера проверить высказывания Белки насчет плохих ВЧ на Сатанике. Пришел домой, включил технику - фу, бля, ну и говёный звук! В прошлую субботу слушал музыку - один бубнеж, звук к колонкам чуть ли не гвоздями прибит. Вчера - то же самое. Слушал в воскресенье - все прекрасно со звуком на тех же дисках, аж да 10 вечера не мог прекратить прослушивание. Всех соседей достал.
Блин, что за дела? Неужели из-за электричества такие проблемы? У нас там дом строят неподалеку - может из-за этого? Ни у кого таких проблем не наблюдается, что в будни звук хуже (или намного хуже), чем в выходные или поздним вечером? Абсолютно уверен, что до строительства этого гребанного дома таких явных пролетов со звуком не было в будние дни... Фак... Придется отложить проверку белкиной теории до понедельника.
|
||||
|
|
|
|||