Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата
Но УВЕРЕН, что физически это объснимо

я уверен, что физически все объяснимо - но КТО это сделает? :)

Цитата
КТО это сделает? :)

Не знаю. Теперь уже наверное никто - никому неохота подставляться под критику людей, которые только и ждут случая поулюлюкать впустую.
Пока попытку предпринял только Рауль, остальных хватило только на критику и многозначительные ухмылки в духе Явлинского "я знаю, но ничего не скажу".

У меня только одно объяснение - все мы глухие по-своему. Поэтому для нас и сделаны кривые АС. Видимо производители смекнули, что слух индивидуумов разнообразен, как отпечатки пальцев, и решили, что для освоения этого рынка делать верную технику нецелесообразно - спроса не будет, а лучше делать с разной кривизной - так народ будет больше вставлять и хвастаться перед корешами прямизной своей системы.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Пока попытку предпринял только Рауль,

Звиади, ну ты же сам видишь пробелы этой попытки - чего стоят только заявления об одинаковости усей :))

Цитата
У меня только одно объяснение - все мы глухие по-своему. Поэтому для нас и сделаны кривые АС. Видимо производители смекнули, что слух индивидуумов разнообразен, как отпечатки пальцев, и решили, что для освоения этого рынка делать верную технику нецелесообразно - спроса не будет, а лучше делать с разной кривизной - так народ будет больше вставлять и хвастаться перед корешами прямизной своей системы.

интересная теория, но если не принимать во внимание злокозненность производителей, то можно предположить, что они сами все глухие - одни разработчики так слышат, другие эдак. а самые глухие, которые вообще в звуке не понимают, АС по ровности АЧХ конструируют :))  

Цитата
Звиади, ну ты же сам видишь пробелы этой попытки - чего стоят только заявления об одинаковости усей :))

Уси не одинаковые, но и не сильно отличаются. Точнее почти не отличаются, если ГРАМОТНО или по ПОХОЖЕЙ схемотехнике сделаны.
По крайней мере, мне так кажется, исходя из моего опыта прослушиваний.
Так что возможно не стоит удивляться тому, что АРТ не так уж и плох на фоне конкурентов подороже.

Цитата
то можно предположить, что они сами все глухие

Почему бы и нет? Они же тоже люди.
Те же звукорежи, котрые сводят фонограммы (ясное дело, не металла... а хоть бы и его) - сколько на форуме криков о том, что где-то тaм в записи гитара пропала, или тарелки как песок, или скрипки не похожи сами на себя, или бас ухает.

Цитата
а самые глухие, которые вообще в звуке не понимают, АС по ровности АЧХ конструируют :))

Не могу так утверждать. Слушал довольно прямые Женелеки раз десять разных моделей и Данлэви те же - металл не вставляет. Бывает и лучше акустика для металла - сам слышал. А вот ровнее эта акустика вряд ли, скорее наоборот.

Цитата
Точнее почти не отличаются, если ГРАМОТНО или по ПОХОЖЕЙ схемотехнике сделаны

а почему все уси должны делаться по похожей схемотехнике? зачем? вот они и отличаются. а какая схемотехника грамотнее для более качесвенногозвука - тут такая же история, что и с АС - нет ответа.

Цитата
Слушал довольно прямые Женелеки раз десять разных моделей и Данлэви те же - металл не вставляет. Бывает и лучше акустика для металла - сам слышал. А вот ровнее эта акустика вряд ли.

ну вот мы и выяснили, что конструктора этих АС в металле не смыслят :))

Цитата
а какая схемотехника грамотнее для более качесвенногозвука - тут такая же история, что и с АС - нет ответа.

Зато в отличие от АС, там на слух отличий гораздо меньше. Значит выбор проще.
За исключением вариантов, когда усилок явно не тянет АС ввиду хреновости. АС или усилка.

Цитата
ну вот мы и выяснили, что конструктора этих АС в металле не смыслят :))

Мы выяснили, что прямой звук многим не нравится. Только и всего.
Еще не факт, что фонограмму сводили на прямых АС, между прочим.

Цитата
Зато в отличие от АС, там на слух отличий гораздо меньше. Значит выбор проще.

не меньше, а они меньше заметны - их надо выслушивать. что приводит к затруднениям с выбором :))

Цитата
Еще не факт, что фонограмму сводили на прямых АС, между прочим.

ага, нужно выпускать диски для очень продвинутых аудиофилах с надписями  "сей диск сводился на АС таких-то" - красота! его покупают обладетели только этих АС :)))

Цитата
нужно выпускать диски для очень продвинутых аудиофилах с надписями "сей диск сводился на АС таких-то" - красота! его покупают обладетели только этих АС :)))

А что - проканало бы вполне!

Цитата
Уси не одинаковые, но и не сильно отличаются. Точнее почти не отличаются, если ГРАМОТНО или по ПОХОЖЕЙ схемотехнике сделаны.

Современные, в одном ценовом диапазоне фактически одинаковые. Я про транзисторы. Наверное и с колбами такая же фигня. В разных ценовых диапазонах, если при этом различается не только цена но и схемотехника с деталями, разница в звучании может быть довольно приличной.

Цитата
Так что возможно не стоит удивляться тому, что АРТ не так уж и плох на фоне конкурентов подороже.

Из всего новья что я слышал, где то до 1.5 килобаксов, все усилители звучат чуть более или чуть менее отвратно.
Но мое ИМХО, более говно или мменее говно так говном и остается.-)
Так что мы выбираем винтаж.-)))

Хотел вчера проверить высказывания Белки насчет плохих ВЧ на Сатанике. Пришел домой, включил технику - фу, бля, ну и говёный звук! В прошлую субботу слушал музыку - один бубнеж, звук к колонкам чуть ли не гвоздями прибит. Вчера - то же самое. Слушал в воскресенье - все прекрасно со звуком на тех же дисках, аж да 10 вечера не мог прекратить прослушивание. Всех соседей достал.
Блин, что за дела? Неужели из-за электричества такие проблемы? У нас там дом строят неподалеку - может из-за этого? Ни у кого таких проблем не наблюдается, что в будни звук хуже (или намного хуже), чем в выходные или поздним вечером?
Абсолютно уверен, что до строительства этого гребанного дома таких явных пролетов со звуком не было в будние дни... Фак...
Придется отложить проверку белкиной теории до понедельника.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)