Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

какой должен быть ЗВУК ?

" на металле в домашних условиях должен быть,как на концерте.Имхо,это бред!"

Конечно - бред. Откуда там звук. Тем более - живой???.

На метал сейшини приходят чтобы оторватся,для накопления едакого драйва...Посмотреть кумиров,послушать песни в живом исполнении любимой группы...А для звука идут в консерваторию:)

Цитата
А для звука идут в консерваторию

В консерваторию идут за музыкой!!!
Опять всё по перепутали.

Цитата
Если система извлекает более приятный звук, то это лучшее

Звуки извлекают музыкальные инструменты, хорошие хороший, плохие плохой, аппаратура обязана максимально передать сказанное.
И в лучшем случае, не испортить!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

миша шиш, Немо купите себе современный A/V –ресивер с множеством звуковых картин, эдак 30-40 (стадион, клуб, церковь и т.д.), выбирайте по настроению и слушайте. Однако в этом устройстве должна быть одна, с наилучшим приближением к естественному звуку. Чего спорить? Современные устройства снабжены кучей всяких примочек. Избавьтесь от устаревшей техники.

Цитата
миша шиш, Немо купите себе современный A/V –ресивер с множеством звуковых картин, эдак 30-40 (стадион, клуб, церковь и т.д.), выбирайте по настроению и слушайте. Однако в этом устройстве должна быть одна, с наилучшим приближением к естественному звуку. Чего спорить? Современные устройства снабжены кучей всяких примочек. Избавьтесь от устаревшей техники.

К сожалению эта самая современная цифровая техника умеет все, кроме главного - музыку на ней слушать не возможно. А примочки сами по себе мало интересны. Я пока что не встретил ни одного AV рессивера который мог бы нормально усиливать звук. А повидал и послушал я их не мало.

Александр Илюшкин мне кажется вы неправильно выбрали адресатов своего текста ) я повторю - меня не интересует "приближенность звука к естественному". В этом и есть мой посыл - дома "живого" звука не бывает и быть не должно.  

Купите себе канарейку,в 6 утра настолько живой звук раздается,что ой-ой,ой...

Цитата
дома "живого" звука не бывает и быть не должно.

Всё верно!
Но это не значит, что надо разукрашивать звук, как бог черепаху, оставьте это режиссёрам! А аппаратуре верность воспроизведения, и способность передачи живых настроений исполнителей.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

НУ да. Я бы хотел как-то прийти к пониманию того, Что такое ХОРОШИЙ ЗВУК - например это качественный неукрашенный звук, когда все хорошо и разборчиво слышно. Слышно что сделал режиссер а чего не сделал и так далее. Но хороший звук - это никак не Живой звук! Живой звук - это совсем другое. И хороший звук домашней или даже студийной системы никакого отношения к живому звуку не имеет. И соответственно, живой звук никак не может быть идеалом к которому должна стремиться система.  

Цитата
И соответственно, живой звук никак не может быть идеалом к которому должна стремиться система.
Как сильно смещает восприятия человека Виртуальный мир! Вы ещё скажите, что эксперимент перестал быть критерием истины! Что этим критерием является иллюзия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)