Александр, ваша логика сколь железна столь и неповоротлива ) Я как раз говорю что понятие истины в этих случаях разное. Природа звука, который производит домашняя система принципиально иная и вкорне отличается от природы живого исполнения. Записанная музыка - абсолютно синтетический по своей природе продукт, который требует ВЕРНОГО воспроизведения, а не приближения его воспроизведения к созданию впечатления, будто это "живой звук". Потому что он никакой не живой и быть им не может по своей природе.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
какой должен быть ЗВУК ?
|
01-08-2006 14:05:09
|
|
|
|
|
|
01-08-2006 14:12:42
И дело не в интерпретации системы а в том, что любая система и её звук - это синтетическое произведение. Интерперетация тут непричем.
|
|
|
|
|
|
01-08-2006 14:25:55
Подождите Александр. Где это я говорил о творчестве системы?! и в мыслях не было. Какое еще творчество от проводов и конденсаторв? ))) Я как раз и говорю, что система может воспроизводить синтетическую, записанную музыку, и в этом может достигнуть определенных успехов в "верности воспроизведения". Но никак и ни при каких условиях не сможет сыграть "живую музыку". И требовать этого от системы нельзя )
|
|
|
|
|
|
01-08-2006 14:33:05
|
|||
|
|
|
|
01-08-2006 14:36:56
Боюсь что после первого чирик в 6 утра, канарейка окажется ввыжатой в чай в место лимона.-) |
|||
|
|
|
|
01-08-2006 14:41:05
тьфу ты, совсем запутал. Давайте сначала. Есть распространенное мнение, что лучший звук домашней системы - шоб играла как на живом концерте. Меня эти стоны местных "аудиофилов" про то что вот звук должен быть "живой" совсем утомили. Потому что система дома и живой звук - вещи разные, что мы здесь с вами и установили )
|
|
|
|
|
|
01-08-2006 14:42:21
По теме ветки: "...какой должен быть ЗВУК ?"
Сугубо ИМХО. 1. Звучание НЕэлектронных инструментов (струнные, духовые, ударные, ...) и голоса должны воспроизводиться системой максимально идентично к оригиналу. 2. Звучание Электронных инструментов должно воспроизводиться системой так как задумал тот, кто "рулит" при записи (автор, музыкант, продюсер, звукорежиссер, ...). Если 1-е можно сопоставить с оригиналом, то 2-е затруднительно, не зная замысла "рулящего". Но если говорить, все-таки, о Музыке, а не о Звуке, то если воспроизводимая системой Музыка цепляет конкретного слушателя, то ему все равно "правильно" ли это звучит. З.Ы. Хотя знаю случай, когда человек слушая свою любимую запись на другой системе воскликнул: "Так вот что такое оргазм! А я то думал, что ловлю его дома на своей системе" |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020