Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Акустика для SANSUI CA-3000/BA-5000

Цитата
считаю. также считаю что и твои мнения о пробке не более чем твое даже НЕличное мнение.

сам то понял что сказал?

Цитата
с кем поведешься... к томуж к мнению ч-ка ТАК собравшегно систему я скептически отнесусь...

Я много с кем вожусь, к чьему мнению ты скептчески относишься. К примеру, со Звиади и ТорСионом. Что с того?
Твой скепсис в отношении моих товарищей мне безразличен.

Цитата
фигня там написана... ты был в этих помещениях ДО пробки?

В одном. Это комната в салоне у моих знакомых. До пробки комната была заставлена акустикой, наполовину склад, наполовину комната прослушивания.
Звук обычный был, ничем не выдающийся, как в жилой комнате аналогичного размера.

Комнату отремотировали, пацаны пробку пробку наклеили, им один местный аудиофил-маньяк с горящими очами активно насоветовал.

Пока не затащили акустику в помещении хлопок и речь звучали гулко. Когда все вернули на место, звук остался без изменений.
Это с сожалением и матами отметили хозяива салона, которым в хуй бы не упиралось тратить лишние деньги на пробку.

Следующее два помещения ремонтировали уже без пробки. Так-то.

Цитата
в теории в аудио очень многое обсуждать несерьезно... также как например теорию о " 3-х саундах АС"

А что, кто-то с тобой рвется ее пообсуждать? Публично и в почте?

Ее никому не навязываю, это моя личная классификация, мне так удобней сортировать акустику по звучанию. То, что ее используют на сайте означает только одно, - нескольким другим людям также удобно пользоваться этой классификацией.

Можешь еще какую-нибудь хуйню написать, не имеющую отношения ни к Сансуям, ни к пробке, которая здесь помянута по ходу дела, я тебе, пробколюб, с удовольствием подробно отвечу:)))

На 49-50
Пацаны! Сдесь уже много нормальных людей успели посраться друг с другом, вас в этом списке только не доставало. Предлагаю глубоко выдохнуть и вспомнить о чем- нибудь хорошем. О любимой музыке, например, или бабах :))

Федор, мне остается только процитировать из п. 48:

Цитата
Нет цели обидеть тебя или поругаться.

Я в принципе ни с кем на этом сайте не ругаюсь. Здесь тем более не тот случай.

А вот в отношении пробки, очень был бы обязан, если кто-нибудь выложит или коэф. з/поглощения для 3-мм пробкового покрытия или, в идеале, таблицу (график) спада АЧХ db/Hz при использовании того же 3-мм покрытия.

Цитата
бы обязан, если кто-нибудь выложит или коэф. з/поглощения для 3-мм пробкового покрытия
Поройтесь в справочниках по акустике помещений, там эта инфа есть... Вот только зачем это Вам?

В том то и дело в что этого нет! Во всяком случае в сети я не нашел этой информации.
Так же как и информации о том, чтобы пробку применяли в студиях при з/обработке.

Надеюсь, понятно - почему?

Цитата
Вот только зачем это Вам?

З/обработкой интересуюсь. В меру сил и возможностей занимаюсь.

то, что лежит доступно в сети- относит пробку к классу поглотителей " ударного" шума, НЕ звукового..в основном- рекомендуют использовать как ПОДЛОЖКУ на полах, стенах..

Цитата
Во всяком случае в сети я не нашел этой информации.
Ещё есть такие штуки, БИБЛИОТЕКИ, кажется, называются...

Цитата
то, что лежит доступно в сети- относит пробку к классу поглотителей " ударного" шума, НЕ звукового..в основном- рекомендуют использовать как ПОДЛОЖКУ на полах, стенах..

Верно. Я использовал пробку у себя в КдП.
Рулонный пробочный материал использован как прокладка между листами влагостойкой фанеры в конструкции пола, о чем расскажу в соответствующей теме на Сундуке.

Отличный эффект - фанера не скрипит.:)))

Валера, я выяснил, как реализована силовая часть.

Мощник BA-5000 подключен в электросеть 220 Вольт.

Предусилитель под "японское" напряжение. Запитан от обычного понижающего транформатора. Тёрнтэйбл тоже японамать, подключен к  силовому выходу преда.

Когда мы слушали музыку, проигрыватель несколько раз тянул, хозяин сказал, что так бывает при падении напряжения в сети.

Так что, как минимум, стабилизатор, на мой взгляд, маст хэв.

Белка, ты недавно давал ссылку на свой транс с регулируемым выходным напряжением. Такая штуковина пожарного цвета с хай-эндским дизайном. Если не затруднит - дай ссылку, чтобы не бороздить поиск.

На 50:
Цитата

Комнату отремотировали, пацаны пробку пробку наклеили, им один местный аудиофил-маньяк с горящими очами активно насоветовал.
Пока не затащили акустику в помещении хлопок и речь звучали гулко. Когда все вернули на место, звук остался без изменений.
Эндрю. У меня все было с точностью наоборот. Хлопал и разговаривал в комнате до и после (в ходе ремонта). Так вот: до пробки хлопки и звук голоса давали четкое эхо (особенно хлопки). После пробки все это исчезло. Правда, у меня пробка не 3, а 4 и 6 мм (техническая рулонная). На фронте 6, по бокам и сзади меня (там же и окно) 4. Сверху помазата глимс-гипсом, грунтовкой и оклеена обоями.
Не верите, будете у нас на Колы... тьфу ты, наоборот, будете у нас в Москве - заходите. Всем своим гостям, которые отмечают, что в комнате звук (от разговора) другой, я просто предлагаю идти по коридору, считать вслух и заходить в комнату. Обычно они слегка фигеют от того, что при этом создается впечатление, что в коридоре очень сильное эхо.
Уж не скажу, как пробка влияет на "живость" и прочие многоумные характеристики воображаемого исполнителя, но гулкость на голосе и хлопках она совершенно точно (по крайней мере, в моем случае) убирает.
P.S. Да, надо добавить, что на брутальных уровнях громкости я не слушаю, может, там будет и хуже.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)