Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Электроника 75АС-065 HELP!

Эдуард!
Напишите пожалуйста, с каким усислителем предпочтительнее слушать электронику 75 АС для раскрытия их потенциала. С каким слушаете вы? Или слушали? Я использую их с ресивером Деноном AVR 1800 и звук в стерео режиме меня не устраивает. Мало баса и довольно крикливо. Посоветуйте пожалуйста!
Serg

Эдуард Коршунов .Мне тоже нужны такие-же точно динамики. Так что обьединяем усилия. Господа и товарищи , где же их Можно найти за разумные деньги. Очень надо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый serg m-v, не обижайтесь пожалуйста, но раскрыть потенциал этих колонок вы не сможете ни на каком усилителе - его там нет. Колонки эти спроектированы людьми, к музыке имеющим очень отдалённое отношение, или вообще, они ни разу её не слышали в оригинале. Сидя в лабораторных недрах оснащённых кучей измерительной аппаратуры, когда-то лет 20 назад, им пришла амбициозная идея создать "шедевр"! Внешний вид, применённые технологии в динамиках говорят о достаточном финансировании этого проекта, но об отсутствии вкуса, таланта и слуха говорят не меньше. Всё то железо (точнее - никель в диффузорах бассовиков, бериллий в середине и алюминий в пищалке) применены, видимо, только из соображений веса, прочности и, главное, оригинальности. Но звон и дребезг, идущий от этих незадемпфированных конструкций заглушает всё то, что музыканты и звукорежиссёры старались записать. Кроме того, разработчики этих "оригинальных" динамиков видя что у них получилось с АЧХ, пошли дальше. В фильтрах, раздающих сигнал на эти динамики, наворотили огромное количество цепей, подавляющих входной сигнал с усилителя на тех частотах и местах, где возбуждаются само железо этих динамиков.
Мой Вам совет - не тратьте время на подбор усилителя к этим колонкам, не терзайте свои уши, их звучание исправит только полёт с балкона :-), наступит приятная тишина. А после этого сходите куда-нибудь послушать живую музыку (не электрическую) для восстановления ориентиров "как же это звучит в оригинале?"
Извините, что не кратко, но вспомнилось, сколько было потрачено сил на их поиск, покупку в Москве в 1989 году, и как тарабанили эти гробы домой, в Киев. И каковое было разочарование и недоумение. Береги Вас Бог от них :-)

Здравствуйте, уважаемые Serg, Дмитрий и N F.

Отвечаю по порядку обращения.
Serg.
Акустика 75АС-065 в первозданном виде не может претендовать на идеал, в прочем, как и все остальные изваяния человечества. На моем «операционном» столе побывало много «больных». У всех одни и те же проблемы. Покупка более дорогих моделей не избавляет от недоделок. Ряд операций, ведущих к повышению качества звука, возможно выполнить только в ручную, а ручной труд за рубежом в большой цене. В настоящее время я могу себе позволить приобрести в личное пользование профессиональную технику (хотя и она не без изъянов), лечь на диван и наслаждаться красотой звука (и еще много чем). До летального исхода не далеко. Жизнь наша в движении, поэтому большим удовольствием для меня будет самостоятельная доработка хромых изделий. 75АС – оптимальный вариант для доработки. В оригинале у них действительно мало басов и кричат средние. Присутствует характерный металлический призвук диффузоров в верхней полосе частот. И вдобавок ко всему мной обнаружена ошибка в расчетах кроссовера. Из звукового диапазона вырезана полоса частот между СЧ и ВЧ диапазонами. Все это исправимо. Доработке акустических систем посвящено не мало статей, поэтому повторяться нет смысла. Вот только не в одной статье нет описания доработки динамиков и кроссовера от 75АС. Это уже лично мои изваяния и поверьте на слово – такая доработка приводит к неописуемым положительным результатам. После полной доработки акустика проверялась в специальном помещении, конечно же, при помощи тест диска Car Audio. Сегодня в качестве источника сигнала я использую DVD Toshiba SD-5200, ресивер – Yamaha RX-V493RDS. Доработанные 75АС-065 стоят на фронте, а в тылу Sony SS-MF515.
Дмитрий.
Динамики я давно нашел. Мало того, я имел возможность подобрать себе лучшие из восьми штук. Критерием для подбора была резонансная частота. В моей паре резонанс наблюдается на 28 Гц. Остальные уже продал.
N F.
Ни одна аппаратура не в состоянии передать Вам оригинальности оркестровой музыки. Поэтому ни один нормальный музыкант не может слушать музыку на домашней аппаратуре. Что касается металла в диффузорах, то это не совсем плохо. Бас ленивый, но это не проблема диффузора. В данном случае подход верный. Сочетание легкого подвеса и прочного диффузора помогло получить рекордно низкую резонансную частоту. Басовик не выдает всей прелести из-за серьезных ошибок в кроссовере и неточной настройки фазоинверторов. Середина избавляется от ненужных призвуков прямыми ручками. В результате не хитрых телодвижений получается отличный СЧ на зависть всему западу. Корпус маловат объемом, но войлок и вата делают свое дело. Основной звон из-за неправильного крепежа динамических головок к корпусу. А вот на счет кроссовера… Он действительно требует серьезной доработки. Я вообще выкинул регуляторы СЧ и ВЧ. Отверстие заклеил куском ДСП, загерметизировал и повесил новый шильд. Повозиться пришлось не мало, зато результат превзошел ожидания. Красноречия у Вас не отнять, но не отбивайте руки людям своим острым языком. Какая аппаратура сейчас у Вас?

С Уважением,
Эдуард.

То Эдуард.
А если не военная тайна, то где нашли динамики.
Очень надо.
Мне колонки бесплатно достались, уже доработанные
( правда не знаю как) но с порванными дифузорами.
У меня у друзей дом свой, там зал под 50 метров, мы их туда хотим пристроить.
Колонки, насколько я помню по прошлому времени одни из лучших. Да, бубнили,да, кричали.но покажите мне лучше за 100 долл , включая разрешение вниз.
А господам нравится быть умными. Пусть они ими будут.

up.

Эдуард, я проделывал с этими колонками не только то, что вы перечислили. Это я делал по просьбе знакомого, имевшего счастье стать их владельцем. Но называть их после этого Электроникой 75АС-065 уже нельзя. С начала 80-ых я сначала перематывал, ремонтировал, переделывал динамики и колонки, а затем стал делать всё с нуля, включая литьё рам (по собственным моделям, заказывая эту работу литейщикам), изготовление магнитных систем (чертежи мои - железо, работа - токаря), изготовление диффузоров из разных материалов (бумага, полипропилен, плоские с сотовым заполнением или вспененым полимером, ткани с пропиткой и т.д.). Большое колличество вариантов материалов и конструкций с пищалками... Короче не хваставства ради это перечисляю, а ради того, чтобы подтвердить своё право выносить оценку конструктивным, технологическим  решениям и в конечном итоге звуковым свойствам этих колонок. Просто не дело это для человека, покупая готовое изделие, переделывать всё на корню. Меня удивило в этих колонках всё. Сколько неграмотных с акустической т. зрения решений и сколько неоправданно трудоёмких! И зачем?! Где музыка? Хотя на впечатлительных людей их сердитый внешний вид, конечно, туману напускает....

Для уменьшения металлического звона среднечастотного купола, если вы хотите сохранить его оригинальный внешний вид, я вам рекомендовал бы задемпфировать его, покрыв с обратной стороны тонким (0,5 мм) равномерным слоем силикона. Технология проста, силикон доступен. Увеличения веса купола бояться не надо - в этом случае только польза. С высокочастотным динамиком так просто отделаться не получится. Покрывать фольгу ничем не нужно, но обеспечить подвижной части диффузора мягкий задемпфированный подвес с наружной стороны кольцевого диффузора и с внутренней можно, обрезав фольгу по соответствующим окружностям и подвесив это дело на спрессованный до 0,2 мм при температуре 100 градусов 5-ти мм мелкозернистый поролон. Но врядли вы это будете делать, да и результат не самый воодушевляющий. Это если экономить и использовать данные динамики. Лучше же пищалки заменить совсем. Можно их пристроить на ту родную декоративную прямоугольную панель, если она оказывает на вас магическое воздействие своей крутизной.
Между прочим, после подавления всех избыточных резонансов "железа" и в итоге приводя ровность АЧХ к басовому диапазону, получится не шибко чувствительная система, в районе 89-90 дБ/1 Вт/1 м. Это я к тому, что не нужно искать пищалку с чувствительностью 93-94 дБ.
С фильтром возиться нужно только после того, как иссякнут силы выравнивать АЧХ каждого переделываемого динамика. :-)
Хотя вы, Эдуард, всё уже переделали, поэтому просто сопоставьте наши взгляды. Много ещё чего там можно переделать, но я считаю это уже тупым занятием. Поэтому, "... ни в одной статье нет описания доработки динамиков и кроссовера от 75АС..." - безсмысленно. Только, разве что, для познания сути звукоизвлечения и экспериментов для приобретения своего опыта.

С тех пор я переделывал и разные колонки уважаемых фирм, и строил свои на своих динамиках. Спрос был. Сейчас работаю в этой же отрасли, но по приглашению одной фирмы.
Дома у меня давний, но верхний комплект NAD с моими, естественно, колонками.
По теме Электроники 065 больше писать не хочу, извините, занятие не благодарное.
P.S: В своё время работал в Гос. Дух. оркестре и  звучание оркестра знаю во всей красе. Передать его масштабность, грандиозность и остальные прелести можно, но с условностями. Главные составляющие - динамика, тембры, энергия, эмоции, восторг - домашняя аппаратура может передать, но далеко не всякая.
P.P.S: А начинать нужно с записи...

Можно встрять?
75Ас 065 У меня были.Давно избавился от них за 250 уе.15 лет назад это было лучшее.Мое мнение-в этой ас только нч динамики представляют интерес.СЧ и особенно ВЧ- никуда не годные.Переделывать их сегодня - зря терять время.По поводу ленивого баса- резонансная частота у моих экз была гдето 22 Гц.НО эквивалентный обьем господа у этих нч- огромный.Получить гладкую ачх до резонансной частоты можно только в ящике гдето 400 л и к тому же в акустическом оформлении типа фазоинвертор.Добротность для такого огромного ящика у них не является оптимальной , но может быть отрегулирована электронным методом.Сегодня можно получить лучший результат с приемлемым ящиком на других динамиках. Являясь профессиональным разработчиком не только АС мне хотелось бы пообщаться с NF тк я умею все- только до динамиков самодельных руки не дошли и уже наверное не дойдут.Убедительная просьба откликнуться мой ящик cataphonic@ engineer.com
С уважением Андрей Войтович.

Набрал и глюканул сервер.Набираю еще раз.Уважаемые господа не надо ругаться. Ленивый бас в природе не существует.Есть технические вопросы по поводу грамотного акустического оформления, оптимальной добротности , механической массы подвижной системы и тд и тп. Давайте высказываться грамотно.Иначе разговор перейдет на личности а это последняя стадия.Являясь профессиональным разработчиком АС и не только АС я хотел бы пообщаться с NF. Мой ящик  cataphonic@engineer.com.Я умею все- от аналога до цифры и дров.До динамиков своих руки не дошли  и видимо не дойдут. Интерес- профессиональный, просьба отозваться.
С уважением Андрей Войтович.

В защиту Байбакова!!!

1)Действительно, 25Гц они воспроизводят, но завал в 10ДБ -
это не на 10% (как иные думают)!!!
2)В условиях типичной жилой комнаты трудно говорить
даже о 35Гц!!!

С уважением, Торопкин
(www.metaleater.narod.ru)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)