| Цитата |
|---|
| Я слушал много другой акустики не ограничивая себя брендами и временем. И заметте! |
Сколько волка ни корми, а у слона все равно хуй толще. (с)
|
28-11-2006 16:59:17
Сколько волка ни корми, а у слона все равно хуй толще. (с) |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 17:52:51
// Здесь мы сталкиваемся с влиянием психологии восприятия.
Миша, КТО сталкивается? я вот- не сталкиваюсь.. как можно столкнуться со СВОЕЙ психологией восприятия музыки? другая-то-- мне фиолетова. и систему я строю- ДЛЯ себя, а не для дяди из другого города.. // Кроме наиболее известной английской, существует, по - мнению некоторых немецкая, французская, итальянская, канадская и др. нет таких.. есть таковые производители.. и все. или предоставьте мне ЧЕТКОЕ опознание этих "школ звука" прослушивая АС вслепую.. |
|
|
|
|
|
28-11-2006 18:16:57
клизма- лучший способ прочищения человека
|
|||
|
|
|
|
28-11-2006 18:34:47
// как толкнуть очередной техникс!
Миша, забудь о таком варварстве!!.. толкать- НЕ надо.. упадет и перестанет играть, ты что?? и этот человек еще заводит речь о музыке..)) так как с " школами звука", Михаил? смогЁшь?? |
|
|
|
|
|
29-11-2006 09:46:53
Тор словесное описание еще может возможно, но цифровое с графиками и доказательствами точно нет. Это как кабели- по цифрам разницы нет, а в реальности она есть.
|
|
|
|
|
|
29-11-2006 09:51:14
не, Михаил, я не про это..
если существует ТОЧНО выраженная концепция звука, то-- мы берем 4-5 представителей данных школ.. элементарно включаем.. элементарно выслушиваем.. элементарно определяем- эту самую школу.. так ведь? не глядя? |
|
|
|
|
|
29-11-2006 12:07:01
Великобритания: Tannoy, Mission, Mordaunt-short, Monitor Audio, Epos, Neat, ProAc. Отличаются очень детальным (аудиофильским) звучанием иногда даже утомительным. На первом месте стоит передача физических нюансов записи. К минусам можно отнести заниженную эмоциональность, суховатость, бездрайвовость звучания.Отличительными признаками являются не большие габариты и размеры динамиков, высокое сопротивление. Электронные компоненты: Creek, Arcam, Myryad, LINN, Naim отличаются утонченностью и аккуратностью звучания. Отличительными признаками можно назвать малые габариты усилителей, слабые блоки питания. Есть одна контора, как бы Английская, но не с классическим Английским звуком- B&W. Но это исключение. (может потому, что Американские корни (канадские)) Скандинавская школа. Является гибридом Анлийской и Американской. АС с плотным ярким звуком, глубоким, но собранным басом. При этом не большие габариты и всегда свои динамики. Благо почти все лучшие производители оных от туда: Seas, ScanSpeak, AudioTechnology, Vifa, Dynaudio. АС отличаются низким сопротивлением и чувствительностью, и поэтому очень "тугие" и требуют мощных усилителей. Бренды: AC: Dynaudio, Jamo, Eltax и др. Электроника: Primare, Bladelius, Densen, Electrocompanent. Итальянская школа: Основной чертой является эмоциональность и вовлеченность звучания, а так же потрясяющий дизайн. Минусами является слегка заниженная детальность. У итальянцев звук самый не утомительный (музыку можно слушать по 3-6 часов подряд не напрягая слух) Явкими представителями можно считать Opera, Sonus faber, Diapason, Unison Research. Американская школа. Любовь Америки к гигантомании сказывается и на аппататуре. Размашистый масштабный, драйвовый, "мясной"звук, большие габариты, как АС так и электроники. АС с большими динамиками и высокой чувствительностью. Усилители с высокой мощностью и очень мощным блоком питания, большие габариты. Яркие представители JBL, Klipsch, Wilson, Thiel; McIntosh, PASS Labs, Mark Levinson и пр. Японская школа. Отличается многообразием характеров звука в зависимости от фирмы. Любовь к новым технологиям практически убило сейчас Hi-Fi в этой стране. Но было время когда "гремели" и Luxman и Acuphase и даже Sony ES. Последние два отличались детальным и одновременно теплым и музыкальным звучанием, а Luxman был похож на американцев.
|
|||
|
|
|
|
29-11-2006 14:53:43
Михаил-не в брось, а в глаз-когда на живом концерте был? Я-в прошлое воскресенье был на "Огненном ангеле" Прокофьева. Потом от громкости весь понедельник болел. Там в 7 сцене, когда дьявол начинает вселяться в монашек идет дикая по плотности музыка, так что от произведения зависит, и расслабление-не обязательный аспект.
|
||||
|
|
|
|||