Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Школы звука

Цитата
А звук он и в африке звук
Не согласен! Вообще звук делится на две большие категории. 1. Звук у меня дома (имеющийся или желаемый) 2. Любой другой. Иллюстрацией этому может служить то, сколько поклонников например.... Tannoy и сколько тех, которые говорят "какой хлам"
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Так это ж ТВОИ.

Именно по этому я их и купил в свое время. Но могу тебя обрадовать. АС которые одинакого хорошо воспроизводят любую музыку я слышал много и разных.  

Цитата
Задача качественной аппаратуры воспроизвести то что есть, с минимальными искажениями и максимально похоже на оригинал.
Верно. А оригинал имеет различный характер. Фотики тоже имеют свой характер и "предпочтения".

Цитата
Не согласен! Вообще звук делится на две большие категории. 1. Звук у меня дома (имеющийся или желаемый) 2. Любой другой. Иллюстрацией этому может служить то, сколько поклонников например... Tannoy и сколько тех, которые говорят "какой хлам"

А... Ну если с этой точки зрения, тады ой... Я то все по старинке с настоящим, живым, можно сказать природным звуком сравниваю.-)

Цитата
Были бы отзывы. Пока что я увидел бред, написаный человеком, который ни разу не видел и не слышал того, о чем пытается писать
Очень безапеляционно! Так нельзя Просто может мы под разными углами на это смотрим. Вспомни притчу про  трех слепцов и слона!

Цитата
АС которые одинакого хорошо воспроизводят любую музыку я слышал много и разных.
Тут речь о ТОНКОСТЯХ, о культуре. Понятно, что АС будут воспроизводить все в подряд на определленном уровне - никто и не спорит. Другое дело, особенные моменты воспроизведения - почуствуй характер. Потому то чел предпочитающий камерную музыку возьмет эти, а рэпер - предпочтет другие. Думаю, это само собой понятно.

Цитата
Верно. А оригинал имеет различный характер.

Оригинал это оригинал. Если ручей журчит и мне нравится характер его журчания, я его записываю и хочу слышать дома звук, максимально приближенный к оригиналу т.е. к конкретному ручью, в конкретном месте и в конкретный день. Естественно копия от оригинала будет отличаться. Чем хуже средства копирования/воспроизведения, тем отличий будет больше. Чем лучше средства копирования/воспроизведения, тем отличий будет меньше и "школы" тут не при чем.  Чем ближе качество средств копирования/вопроизведения будет к идеалу, тем меньше будет различий между звучаниями средств разных "школ". Идеальный вариант когда звучание копии от оригинала отличить не возможно. К сожалению пока что не достижим.-)

Цитата
1. Звук у меня дома (имеющийся или желаемый) 2. Любой другой. Иллюстрацией этому может служить то, сколько поклонников например... Tannoy и сколько тех, которые говорят "какой хлам"
в смысле Tannoy хлам? хм....

Цитата
А... Ну если с этой точки зрения, тады ой... Я то все по старинке с настоящим, живым, можно сказать природным звуком сравниваю.-)
А с природным это утопия! И памятник этому есть, JM Lab сделал. Электродинамические системы даже близко не могут к нему приближаться! Они настолько корявы по отношению к живым звукам инстументов даже из комбиков гитар (хотя они вроде бы тоже эл. динамические) , что плакать хоцца.

Цитата
в смысле Tannoy хлам? хм...
Ну что вы! Никогда! Я такого не имел ввиду!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)