\\Цифирки и линии на графиках хоть как то
вот именно что "хоть как то" и это "хоть как то" абс субъективно....
вот именно что "хоть как то" и это "хоть как то" абс субъективно....
|
30-11-2006 15:58:59
\\Цифирки и линии на графиках хоть как то
вот именно что "хоть как то" и это "хоть как то" абс субъективно.... |
|
|
|
|
|
30-11-2006 16:00:26
\\А вот какой либо стандартизации "субъективного восприятия" вообще не существует
вы просто безграмотный метролог |
|
|
|
|
|
30-11-2006 22:16:31
Да ну? Т.е. если вы слышите откровенно херовую акустику, но видите на нее хорошие измерения - вам уши врут чтоли?
Кое что можно, равно как по измерениям 90-60-90 кое что и о женщине можно сказать. Но далеко не все:)
И что? Ну ознакомят вас что вон у той ас отличная ачх, и что вам с того, если на звук это влияет весьма опосредственно? |
|||||||
|
|
|
|
30-11-2006 22:58:14
По графикам можно только лишь выбрать претендентов на прослушку, т.е. АС без явных косяков.
Мой вывод таков: АС с плохими графиками скорее всего плохие либо неуниверсальные, но далеко не все АС с "хорошими" графиками хороши и универсальны... Надеюсь, понятно выразился...%) Это ИМХО, камни не кидать. |
|
|
|
|
|
01-12-2006 00:49:12
Предлагаю в качестве примера откровенно херовой акустики рассмотреть свен или s-90. Дерьмовость выше перечисленного явно видна на графиках. При чем видна на столько явно, что можно уже не тратить время на прослушку этих колонок. Бывает конечно что результаты измерений вроде бы гуд, а звук колонок не нравится. Но это не говорит о том что акустика дерьмо. Это говорит о том что эта акустика не для меня. Наглядный пример бивни. Мнения у аудиофилов по поводу колонок этой фирмы диаметрально противоположные, но вот полным дерьмом их почему то никто не называет. |
|||
|
|
|
|
01-12-2006 00:55:03
Полностью согласен. Вкус и слух с одной стороны слишком индивидуальные понятия, а с другой же стороны звук явление физическое и откровенные ляпы в попытках его воспроизведения будут и уши резать, и на графиках выделяться. |
|||
|
|
|
|
01-12-2006 01:27:44
Хе, а своих никто не вспомнил? Ну, прально, че их? Они ж свои, куда денутся. Всегда готов заполнить пробел, это пожалуйста. Не устану повторять, потому что кто как не я?
Перевезенцев! Вкусные колонки делают в конторе. Да, дорого. Но жир. Омега 6 трижирный. Слушал сетап Орфеуса о прошлом годе - чуть не кончил. С удовольствием бы послушал, что сделано на сегодня, но живу не близко. Привет дядьке, берегите его. |
|
|
|
|
|
01-12-2006 03:11:23
|
|||
|
|
|
|
01-12-2006 08:59:54
Опять про измерения АС спорим ? пытаемся обьяснить графиком лучшесть тех или иных АС ?
Тогда хоть кто то сможет сказать на какие измерения смотреть чтоб определить наиболее прозрачно звучащую АС ? то есть на одной четко различимы по тембру несколько тарелок на ударной установке -допустим 7 ,а на другой дай бог 2 . и барабаны то же самое. В принципе это могут быть и струны на гитаре и клавиши рояля и проч. Это просто для примера я привожу. АЧХ по давлению и по протяженности у обоих АС-одинакова. На что смотреть ? Для меня в АС важно в первую очередь количество музыкальной информации , люблю АС без звукового почерка-то есть насколько это возможно не окрашенные не завуалированные по звуку -знаю людей которые любят наоборот комфортный звук-пусть и приукрашенный и кое где замыленный-чтоб недостатков тракта не слышно было. |
||||
|
|
|
|||