Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто - нибудь что -нибудь слышал о 10 MAC -1M ? (Вроде советские)

да, Александр, решил последовать совету умных людей :)
Уже просчитал заказ - блин, почти на 36 тыс. рублей без ящиков! Правда с акустической тканью, болтами, трубами фазоинверторов, кучей катушек, конденсаторов и т.п.
Ящики для небольших полочников, надеюсь, будут стоить дешевле этой суммы:)
А что делать, не сделали еще в мире акустику для меня...

C чего начинается Дааания....
С колонок в своем гараже....

Дания-замечательная страна! Наркотики, девки, акустика-сам бы жил, если бы не датский язык.

Все познается в сравнении (с)...
Насчет языка - в Голландии английский как второй государственный, в Дании, думаю, то же самое.

22
с наркотиками там не голландия))) а из девок самая популярная полурыба)))), а язык точно очень негуманен, но это легко компенсируется всеобщим знанием английского.... да и еще страна не для сов... там все спозоранку

Народ, кто-нибудь знает технические хар-ки басовика и писчалки (диапазон воспроизводимых частот и номинальную мощность ) ?

Пивз, извини что снова обращаюсь к тебе, просто ты по ходу единственный кто не треплется по просту. Короче, "вернёмся к нашим баранам". Я разобрал мои колонки, ротестировал басовики и писчалки по разным чатотам с помощью эквалайзера в дровах на звуковую карте--в общем звук не плохой, только не хватает твиков (т. к. эти больше как середняки подходят) и низких басов (~30-70Гц) и как я понял в этом не безучастны фильтры. Не подскажешь как можно самому изготовить фильтры для моих МАСов ? И заодно как поднять повыше высокие, модифицируя ли имеющиеся или добавив других-каких, только как во втором случае как быть с фильтрами. У меня была одна мысля, в тех JVC стоят не плохие твитеры и я думал сделать новые фильтры по аналогии с теми, что стоят в МАСах, только из новых материалов, а потом взять фильтры из JVC и поставить их на выходе из МАСовских на провода, идущие к высокочастотникам, т. к. у JVC нижняя граница на ВЧ динамиках на много выше, чем у МАС. Это возможно сделать или нет. И ещё пару вопросов: 1) увеличения  баса можнодобиться только вставляя ФИ ? 2) Какие преимущества/недостатки у большего/меньшего импеданса и если мои МАС 8и омные, то как уменьшить их сопротивление и что это даст ? Извеняюсь за термины и столь ламерские вопросы, но я не имею ни какой литературы и познания в этой области довольно поверхностны. Help me PLEASE!

Я не Пивз, но уже дал ответ: если вам нужны фильтры именно для 10ГД30 и 3ГД31, то найдите тот журнал и возьмите фильтры оттуда. Перестановка фильтров из другой акустики может дать совершенно обратный эффект.
В существующем ящике снизить нижнюю частоту можно только фазоинвертором.
Уменьшить сопротивление АС не то, чтобы нельзя, а как раз не нужно.
А вообще, советую поменьше заморачиваться этим "проектом", т.к. результат не будет соответствовать количеству геммороя.

А если делать новый ящик с ФИ, то какого объёма он должен быть, много шастал по справочника, а характеристик 10 ГД 30 так и не нашёл. Скажите если кто знает, а заодно и ном. мощность.

на 28: Посмотрите следующий источник: Радио, 1979, № 7, с. 28-31; № 8, с. 34-38
Доступен на ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1979/
Ящик там литров 25. Больше ИМХО для 10ГД30 не нужно.
А параметры их очень сильно разнятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)