Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Акустика Dali IKON

Прочёл обзор. И сново середина в 2,5-полосной системе. Не люблю, когда на одну полосу вешают нч и сч. Тоже самое я мог бы написать и о B&W 603, где середина имеет сдвинутый тембральный окрас - напр. живое пианино звучит как электропианино и пр.

Середина - это самая информативная частота, И ДОПУСКАТЬ ПРОВАЛЫ НА НЕЙ - ПРОСТО ЛИШИТЬ СЕБЯ МУЗЫКИ ИЛИ КАЧЕСТВА ЗВУКа High Fidelity. (что-то глючит раскладка и шрифты).

Добрый день Alex SPb.
Конечно можно.
Spendor S5e, маленькие напольники, 2,5 полосные 1560 бакинских.
В комнате 16 м2 в паре с Naim Nait 5i не смотря на их чутьё в 87Дб. и мощности усилителя в 50Вт. играют отменно. Звук Spendor S5e собранный, каждый звуковой образ вбивается очень отчётливо. Нижняя граница 52Гц. но бас настолько музыкален и отчётлив, что о сабе можно и не думать.
Если хочешь более подробный отзыв он сдесь http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54485
Если не лень прочитай всё, или хотябы тред30 в нём наиболее подробно описан характер звука колонок с наим и мириад2080.
Dali отличные колонки, но покупать не послушав со своим усилителем не советую, так как у них смещён акцент в сторону высоких.
А Spendor S5e более нетральная аккустика хоть и менее прозрачная в высокочастотной области.

Спасибо за ответ. Всё прочту.
Naim и Spendor 5 - такую систему люди хвалят, уже встречал.
Если вы из Питера, позвольте мне приехать и послушать ваш комплект, т.к. больше негде.
Сам тоже мечтаю о Naim.

Alex SPb я из Тюмени, к сожелению. Мечтаю немного о другом - на Петровском матч Зенита посмотреть.
Какой у вас усилитель, на мой взгляд наим и икон удачная связка получится.
Прочитаешь мою историю возможно поможет.
У нас кроме продукции дистрибютора АТ Трэд нечего выбрать, кроме китайских поделок какими завалини гипер маркеты. Видно в Питере тоже не всё хорошо с этим.
Где живём...

В принципе, в Питере можно купить всё что угодно, но проблема в другом. Например, где продаётся Naim, его можно послушать с акустикой очень высокого класса, что мне не по карману, а звук будет преукрашенный.
Также в разных магазинах свой набор фирм и как-то совместить, то что тебя интересует не получается.

Мой комплект: Kef iq7, Marantz 7200, Marantz 5400. Звук не нравится. Он как любят говорить воздушный и светлый, а я люблю очень плотный и прямо таки осязаемый. Хочу поменять усил. А что сыграется с Kef? Что говорят люди?

Alex SPb да тебе и прям нужен наим, он как раз очень плотный и прямо таки осязаемый. А ещё спендор даёт плотности свой вклад так как динамики работают в противофазе. Я тоже предпочитаю такой звук так как излишняя прозрачность несёт в себе налёт холода и лехковесности. А я люблю тёплый звук.
Dali тебе боюсь точно не подайдут, через чур прозрачны и легковесны. Прочитай мою тему там как раз речь идёт о двух характерах звука прозрачности и отчётливости всё поймёшь.
С уважением Сергей.

Попробую проанализировать звучание IKON 6 и развеять некоторые мифы :)
КДП - 18м2 (~3,5х5,5 м) акустически не подготовлена;
АС установлены вдоль короткой стены на расстоянии 1м от задней стены, 40-60 см от боковых стен, стереобаза 2м, расстояние до точки прослушивания ~3,5м
Усилители Exposure 2010i + 2010S, работающие в биампинге, оба немного переделанные
Межблоки Chord Cobra 3 & Chrysalis
Акустические провода VDH CS122 & D352
Тестовый материал рок, джаз, поп-музыка :)
Мы пойдём другим путём (с)

Слушал Иконы на НАДах - тускло, мертво, несодержательно. Единственное, что как-то более менее - лёгкие ВЧ хорошо передают винильный шарм. Остальное - никуда не годится. Те же дешёвые концепты или блу куда содержательней...

В своё время сравнивал концепты и блю, как претендентов на покупку, долго и тщательно. На мой слух айконы получше будут их обоих. У блю серии ворде как, середина получше была, но скрее всего это на фоне более слабых верха и низа.  

Так. А комплектный саб к Иконам кто нибудь слушал?
Я вот тоже на Иконы запал, хочу  взять 7+2+2Vocal, а вот саб  думаю другой взять. Правда родной не слышал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)