13.
| Цитата |
|---|
А какой смысл ДОСТОВЕРНОСТИ работы АС как электроакустического преобразователя применительно к музыке и ее восприятию отдельным индивидумом ?
Мой личный опыт показывает что для конечного потребителя он просто нулевой А оценка ДОСТОВЕРНОСТИ работы АС как электроакустического преобразователя с помощью гармонических шумоподобных и импульсных сигналов выраженная в графиках и цифрах нужна только разработчикам чтобы исключить ГРУБЫЕ ошибки при конструировании... |
Совершенно верно, в точку - НИКАКОГО СМЫСЛА!
Ни по отношению к какой-то музыке (а прослушивание других видов программ уж не подразумевается), и ни к каким индивидуумам (у которых слух вообще может быть калькой среднестатистического или с неизвестно какими отклонениями). И про смысл оценки достоверности АС - тоже в точку! Но, конечно, не только на стадии разработки, но и доводки прототипа настройкой и переделки в случае невозможности, т.е. по ГОТОВОМУ ПРОДУКТУ. На чем и кончается доведение АС до "достоверного" уровня с учетом всех приведенных мной оговорок (почему только мной, кто-то, безусловно, еще добавит).
| Цитата |
|---|
...и производителю для публикации в аудиомурзилках |
А это уж как кто использует объективные данные. Вот то, что в мурзилках типа той, где по поводу ЧЕСТНО НАПЕЧАТАННОГО графика АЧХ "сабвуфера", с максимумом отдачи на 125 Гц и спадом вниз от 100 Гц до 20 Гц на -42 дБ (прим. 12000 раз по интенсивности звука) рядом помещается не то чтобы сказать, что это вообще насмешка над самим понятием "сабвуфер", так еще и обсуждается его "вклад" в спектр остальной системы!..
Совершенно верно, как используются в мурзилках честные данные о характеристиках АС... И позволяют рекламщикам разводить не умеющих читать графики обывателй и таким "разработчикам" и дальше делать такие продукты. Это верно.