Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Акустика для "blackmetal"

Слушаю в основном "black" и мощный "power". Усилитель "Nad-320BEE", cd-player "NAD-521" и акустика S-90f. Хочу поменять акустику. Проблема в том, что большинство брэндов, такое впечатление, ориентированы на класику и джаз. Поэтому при воспроизведении действительно мощной музыки вот именно мощности и не хватает. Пробовал хваленые в "WHAT HI-FI" B&W602.S3. Но это же просто смешно! О какой мощи идет речь? Может, при прослушивании класики она и наблюдается, но в металле ее нет и в помине. И еще проблема "мяса" - среднечастотных гитарных рифов. Что посоветуете? Какую акустику (желательно напольную, в полочную не верю) лучше взять? Может, стоит поменять также и усилитель?

Из советских тебе подойдут "Электроника" 75АС-065
    http : / / ussrhi-fi.ru/elektronika_75ac-065.htm
А из импортных ищи старые модели JBL, со здоровым басовым динамиком  L90 или L100. Только не говори соседям, кто тебе зто посоветовал.:)

Зайди на www.cerwinvega.com, и найдёшь всё, что тебе надо, у них все рекламные дела не покидает изображение бас-гитары, смотри V-12F или V-15F, басовики 12 и 15 дюймов соотв.-но, но учти если потом захочешь послушать классику, то это получится не так хорошо, зато кино можно смотреть без саба, соседи тебя подожгут. У этой акустики чувствительность почти профессиональная 102 - 105 dB.

Igor Koval
Не найдёшь ты колонок для Black Metall. Нет их в приемлимом ценовом диапазоне. +неправильная постановка вопроса: для симфонической классики теже требования. Не для джаза и камерной классики (они играется на любом дерьме).

На 4.
Вообще я думаю (и не только я) что для синтетических инструментов требования несколько ниже, чем к натуральным, человеку хочется "мяса", а значит средних низких и низких, а симфоническую классику прекрасно отыгрывают Аудионоты или первая модель Вандерстинов, а они, как известно классические напольные двухполосники с 8 дюймовыми НЧ динамиками, а у 15-х Вег мощность 400 Вт, и Над Игоря может вылезти за счёт высокой чувствительности Вег. И уж Ы-90 откровенное барахло, 31,5 +- где-то 25 дБ. К этому ещё надо знать какая комната, а то "мощная музыка" превратится в стоячие волны 60-80 Гц, от которых тарелки на кухне звенят, и которые забьют всё остальное, и тогда соседи точно подожгут. Как у меня один придурок этажом ниже включает какое то дерьмо, а у меня диван подпрыгивает, и когда я слушаю музыку подпрыгивание получается невпопад с моими низами, которых вполне достаточно, но у меня всё развязано и заизолировано как надо и пол не дрожит, а наверное считает, что музыку слушает...

На 5
Я не точно выразился. Под мощностью я имею в виду правильную передачу тяжелой и агрессивной музыки, а не тот грустый и, к сожалению, знакомый случай, когда пол у соседей ходуном ходит. А комната средняя – 17 метров.  

Игорь,
дело в том что в такую маленькую комнату, нельзя ставить, колонки с низкочастотниками больше 20-ти см., потому как начнётся гудёж, ведь S-90, у тебя гудят, я уверен на большой громкости, если комната не обработанна акустически, а я думаю, что народ сейчас будет тебе советовать полочники в такие метры, и будет отчасти прав, у меня комната на метр больше, и стоят Vandersteen 1C, и низких более чем достаточно, я хочу сказать что они есть там, где есть на источнике, а раньше стояли 35 АС-015 (типа S90, но с пассивным радиатором) и там всегда были "низкие" и когда не надо тоже, что в этом хорошего? Правда чёрный металл я не слушаю, но джаз-рок, арт-рок, джаз и классика, в т.ч. симфоническая идет вполне хорошо. А у моего брата Vandersteen 2C SE, здоровые мощные четырёхполосные колонки динамики: 2,5 ВЧ, 6 СЧ, 8 НЧ, и сзади в стенку 10 НЧ, усиил 140 Вт, комната 20 м., и слушает он всякий экстрим вроде тебя, когда покупал, думал будет круто, низы и всё такое, но оказалось, на приличной громкости - один гудёж, и поэтому слушает тихо, и теперь ему жалко отданные бабки (а стоят они не мало), поэтому смотри не влети с этим делом.
Послушай если найдёшь Танной Сатурн С6 или С8, их сейчас сняли с производства, но если найдёшь то можно купить дёшево, но у них есть одна особенность они узконаправленные, у них верхняя головка коаксиальная и содержит в  среднечастотнике высокочастотный рупор, это не всем нравится, но динамика у Сатурнов очень хорошая и чувствительность приличная. Но я например не люблю резкий звук (когда средние и высокие средние ездят по ушам), от такого звука очень быстро устаёшь. И мои системы меня в этом смысле устраивают. Попробуй, если есть возможность, под залог взять послушать домой, т.к. звук в салоне или магазине будет совсем другой, или в край нем случае усил с транспортом в руки, вместе с любимым Black Metall и в салон на прослушку, в любом случае нужно слушать, а то невеста без паранжи окажется страшнее чем в паранже.

Комната и не такая уж маленькая, если особо заглушена хорошо. Но тут правду говорили, что нужно попробовать старые мониторы. Я слышал, что хороши Yamaha NS-10 (http://www.retroaudio.ru/others/speak/Yamaha%20NS-10%20M.shtml). Еще лично слышал Сансуи, не помню модель. Не знаю, как блэк или там дэт, но всякие Стратовариусы и Мальмстины отыгрывали за милую душу.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Игорь Паршин
Вообще то в Black Metall более чем достаточно натуральных инструментов. А под симфонической я подразумевал именно симфоническую, нечто вроде Bolero (особенно под конец).

>дело в том что в такую маленькую комнату, нельзя ставить, колонки с низкочастотниками больше 20-ти см

Какое отношение имеет размер низкочастотника к размеру комнаты? Бред это всё. Колонки просто правильно ставить надо и мягкой мебели побольше.

to Игорь Паршин: Вы, конечно, авторитет, но у меня МА S8 с отрытыми фазиками даже в маленькой комнате не гудят.

Согласен с Антоном Остроущенко. В этой ценовой категории действительно мало что есть. Упомянутая Cervin Vega! да и Polk маленько. Для тяжелых стилей есть ВЕЩЬ, но она дорогая. Называется Dynadio Contour. Усилок соответствующий нужен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)