Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Акустика для "blackmetal"

Виктору Светлову.
Вы мне явно льстите, я здесь как и все остальные, стараюсь узнать больше чем знаю.
А что, MA S8, такие уж гиганты? Я этого сказать не могу.
Ведь и Гданд Утопию можно втиснуть в советскую кубатуру комнаты, и гудеть она не будет, если подводимая мощность не высока, на выставке слышал, но слышал и как Контуры гудят будь здоров на не большой площади, кому что надо.
А у Полков, особенно с активным басом звук какой-то киношно-дискотечный, мне не понравилось, но вкусы у всех, разные. Вега, для кино и рока зашибись, но два недостатка, звук "ящичный", но это можно выправить, и Ф.И. назад, это плохо для наших комнат, и ещё забыл, мне показалось, что они акцентируют шипящие, мне это тоже не очень нравится.

to Игорь Паршин: Так судьба такая - ценовая категория поджимает.

Я тоже не могу сказать, что S8 гиганты. Но запас есть, поэтому и взял вместо S6. А контуры и будут гудеть, если плохо с ними обходиться, как и все Динаудио :)

Кстати о басах, сегодня купил альбом Axel Rudi Pell "The Masquerade Ball". Очень хорошая запись, плотный глубокий бас. Рекомендую.

На 12
Виктор, спасибо за рекомендацию, поищу, послушаю обязательно.

To Igor Koval

Приятно встретить единомышленника!
Я бы тебе посоветовал то что стоит у меня а именно Yamaha NS300 !
Я слушаю только металл (hard, death, black, doom) и покупая АС много их переслушал. Yamaha мне больше всего понравилась. Это напольники около 1 м высотой с 2-мя 16" НЧ/СЧ головками и 2,5см пищалкой. ТТХ: 91Дц, Nominal continue power 140W (Max power 400W), 30-35000Hz.
Кстати к этим напольникам не нужен саб, бас у них очень четкий и глубокий. Гитарные пассажи супер.
Послушай может понравится

To Александр Невский

Заинтересовал ты меня акустикой “Yamaha”. Уже присматриваю. Случайно не слышал, как звучит NS-150? Все таки трехполосные, хотя и низкочастотник поменьше.

Цитата
Заинтересовал ты меня акустикой “Yamaha”. Уже присматриваю. Случайно не слышал, как звучит NS-150? Все таки трехполосные, хотя и низкочастотник поменьше.

К сожалению 150-ку не слушал. Слушал 2х полосник NS-200 тоже хорошо но у 300 бас получше!
Кстати, у этих АС высокочастотник шелковый, а басовики из слюды. Есть возможность подключения (по крайней мере у 300) Bi-Wiring и соединения gold-plated.
Псолушай в сравнении несколько моделей, потом поделишься впечатлениями.

To Александр Невский

Прочитал о том, как ты  выбирал акустику. А что скажешь об Infinity Alpha 50? Именно в сравнении с Yamaha?  Чем они плохи?
И еще. Полностью солидарен с тобой в вопросе о сложности музыки (имею в виду рок, классику не трогаю). Кроме как B&W я слушал еще запорожский Sound-Sound SL-3. Напольники. Так вот что получилось – они отлично отыгрывали таких исполнителей, как “Stratovarius” (не очень люблю) и “Covenant” (вещь!), и звучали помощнее, чем B&W 602S3, но вот когда я поставил “Marduk”, то, как говорится, тут то все и началось… Все гитары, которые довольно четко звучали на древних и охаянных S-90 оказались смазанными в одну непонятную кашу. В-общем, я понял, почему большинство так не любит действительно тяжелую музыку. Мол, там сплошной шум. Конечно, сплошной, если акустика ее попросту не тянет. Вот лучший тест для воспроизведения тяжелой музики – хороший “death-metal”. Потянет, не смажет – тогда можно утверждать, что акустика для нее, а “всякие мальмстины и стратовариусы” (ничего не имею против тех, кому они нравятся – у каждого свои вкусы) оценить акустику для “black-“ и “death-metal” не могут никак.

Инфинити 50 хороша! Но по сравнению с Ямахой баса поменьше не знаю почему и цена побольше:). Для меня это было 2 минуса а вообще-то сначала хотел взять Альфу 50!И дизайн ее мне по душе больше, но...Ямаха понравилась по звучанию. Очень сбалансированное без всяких призвуков а главное бас четкий!
Если тебе не по душе Яма то возьми Альфу 50. Достойно играют!

По-поводу того спора о сложности музыке, ну мы каждый остались при своем мнении:) Я все же считаю что "тяжелую" музыку отыграть колонкам очень трудно даже если отбросить все и подумать о том насколько трудно колонкам чисто в "механическом" плане воспроизвести барабанную треш вместе с рыком гитары и соляком на "заднем плане"! НЧ\СЧ динамик в этом случае должен обладать хорошим "затуханием" и вместе с тем легким весом и механической жесткостью. Два довольно трудно совместимых параметра в которые разработчики вкладывают много сил и денег. Мне кажеться Яме это удалось получше чем остальным и я считаю если АС справится с такой музыкой она без проблем справится с любой другой. Попсу играть особого труда не составляет :)
Объективное мнение - Ямаха НС-300 играет металл четко, дробь отбивает так что кишки внутри переворачиваются:) И при этом никакого гула  прочих призвуков и в помине нет!. Стоят у меня в комнате 16кв, панельный(бетонный) дом и как вы знаете отражающая способность бетона просто убивает все звучание. На стенах ни одного ковра и даже на полу его нет!. В комнате диван, пару кресел, телек, сервант и аппаратура:) И никакого гула. Вот так вот. А многие мучаются переставляя по 100 раз аппаратуру.
Может это и не заслуга колонок, ну а тогда чего же еще? Точно не стен:)
Удачи!

To Igor Koval

Знаешь я тоже люблю послушать тяжелую музыку. И что самое смешное, что со временем хочется все тяжелее и тяжелее)))

Теперешнее твое восприятие звучания АС обусловлено привычкой, которая выработалась в результате долгого слушанья S-90. После них естественно тебе будет казаться, что баса у импортных АС меньше. Даже Ямаха тебе покажется жидкой. Это и понятно.
Но со временем, ты поймешь, что у S-90 по басам был перебор. У меня дома колонки от Саунд-саунд Sl-4se. Как металл звучит, мне нравится. При этом нет выпячивания низов. Но.... Если их нет на записи, то откуда они возьмутся в колонке???? S-90, на сколько я помню, выдает мясо когда оно есть и когда его нет.
У меня колонки тоже выдают очень глубокий и комфортный бас (если он есть) В кино например это что-то. О сабе даже и не думаю)))
А при воспроизведении металла многие колонки делают кашу. Теже B&W когда я слушал их именно на хорошем роке мне не понравились. Много зависит от качества записи.
А гул в комнате начинается на очень большой громкости. Я например не могу ее так слушать)) А на приемлемой громкости тоже гула не замечал.

Ребята,
подскажите - для Black и Death metal бывают хорошие полочники?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)