Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Акустика для "blackmetal"

@@@@@

[small]Отредактировано: 11-11-2003, 13:23[/small]

Ну, усилитель я ещё не купил, буду брать всё сразу. На данный момент решил брать Harman/Kardon HK670. А если его не будет, то возьму NAD C320BEE.

А про колонки так и не могу решить окончательно. Просто музыка, которую я слушаю, специфичная. Вроде, судя по описаниям на форуме, хвалят JMlab 707, но 95% этих отзывов принадлежал Александру Шустикову :-) Вот и не знаю, что выбрать:

JMlab 707
B&W 601 S3
и про те и про эти колонки попадаются мнения на форуме, что они плохо играют металл .

есть ещё напольники

JBL ATX40
JBL XTI 60
Yamaha NS 150

Про ямаху эту вообще противоречивые мнения - Александр Невский, например, говорит, что для металла - самое то, а другие говорят, что динамики из слюды - только для кино и пойдут.

Как я уже сказал, я покупаю дистанционно, прослушать ничего не могу вообще. Остаётся положиться лишь на мнение других (металлистов). Как колонки играют джаз, классику, попсу и прочую дребедень, меня не интересует - только металл.

Не понимаю, почему все пугают напольниками в маленькой комнате? Разве нельзя просто убрать бас?

Если выбирать для металла (!) из
Цитата
JMlab 707
B&W 601 S3
то однозначно B&W вне конкуренции. Кто говорит, что они металл играть не умеют, тот, видимо, или слушал их в Яндексе, или подключал к усилителю типа "made in USSR 1922 года".

Больше ничего не нужно думать, никаких Ямах и т.п. Тем более напольников за 400 у.е. нормальных вряд ли можно найти.

И кстати, 707-е - это большие колонки, их аналог - 602-е B&W. Есть еще 706-е. Но в любом случае мой выбор для тяжелой музыки будет не в их пользу. Вот Кобальты себя показали отлично, но там несколько другие деньги, порядка 800 за пару полочников.

Цитата
Не понимаю, почему все пугают напольниками в маленькой комнате? Разве нельзя просто убрать бас?
Просто поверь опыту людей. Тут за год таких вот недоверчивых знаешь сколько проходит, которые потом приходят и говорят "мля, говорили же умные люди, а я дурак не поверил, куда теперь девать эти долбаные напольники"

Спасибо за ответ.
Роб, а ты слушал JMLab 707 или нет?
А то получается, что каждый свою покупку хвалит :-)

А магнаты или инфинити или кантоны или мишн или уорфдейлы вообще не годятся в таком ценовом диапазоне?

Ещё - может, стоит доплатить 4 штуки и взять не усилок харман, а ресивер харман AVR-4000? Я прочитал здесь на форуме, у него есть режим аналог-директ. Ну, и можно ещё по цифре его соединять с компьютером. И возможностей расширения больше на будущее. Насколько хуже этот ресивер звучит в стерео, чем этот усилок?

Можно, я влезу?

Я слушал 707 с Ямахой. Не понравилось - звенит. Кобальт заметно лучше, но цена...

Цитата
А магнаты или инфинити или кантоны или мишн или уорфдейлы

Инфинити и мишн - попробуйте. Про Кантон и Уорфедейл ничего не скажу, так как не сталкивался.

Про Магнат. Исключительно мое мнение. Хорошие колонки, громкие:-)))), звук такой... немецкий.
Правда, почему-то все металлические группы звучат одинаково, как Скорпионз...

707 с ямахой действительно не звучат, впрочем как и вся первая линейка JMlab Chorus.Скрещивать их ИМХО лучше с марантцем. А вот 707 "S" получше. По сравнению с 707
уменьшили объем корпуса, улучшили демпфирование корпуса(меньше заводится в отличии от 707), чуть почище высокие, дизайн (стали похожимим на Кобальт) - но фирменный окрас звука в целом остался.
JMlab Chorus - снят с производства, в связи с чем у дилеров скидки на эту линейку до 10 %.

Цитата
Роб, а ты слушал JMLab 707 или нет?
А то получается, что каждый свою покупку хвалит :-)
Да. И Хорус 707, и Кобальт 806. Кобальт на голову выше. Для твоей комнаты как раз бы подошёл, но ты денег столько платить не хочешь :)

Инфинити и Уорфдейлы от меня хорошего слова не дождутся в бюджетной категории :) Как в принципе и Кантоны.

Ресивер вместо усилка брать - а зачем? Доплати 4 штуки и возьми усилок получше.

Евгению

Послушайте MA Bronze 4. Не знаю как с Харманом, а с НЭДом будет полная гармония. Для небольшой комнаты и трешки сгодятся, но их уже не продают. А у четверки басов побольше будет, что есть плюс.
И тяжеляк они отыграют отлично.

В свое время слушал B&W со своим НЭДом - не понравилось, высокие просто бьют по ушам. Голова болеть начинает...

Я купил Acoustic Energy Aegis EVO 3
и NAD C320BEE. Пока ещё не привезли. Но я что-то стал сомневаться - не слишком ли слабый усилок я взял для таких колонок. Впрочем, у меня выбора не было (из усилителей).

Привезут - расскажи. А то вот я начал эту ветку, а акустики до сих пор не выбрал. Acoustic Energy Aegis EVO 3 слушал в одном магазине, но комната для прослушки не имела задней стены, поэтому басов  оценить я не смог и брать их домой побоялся. А насчет NAD C320BEE не сомневайся. Металл отыгрывает отлично.

Про Infinity Alpha 50 - слушал дома. Для комнаты 17 м. слишком много баса. От него не спрячешься. И присутствует странный  весьма пристук в ударных. Звук, которого не должно быть. Кстати, такое же вот впечатление прочитал и на одном англоязычном форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)