Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Акустика для "blackmetal"

Это почему же?

Цитата
Сочувствую блэкарям. Не купить им нынче нормальной системы.
100 %! Пусть берут наши б\у Корветы\Кливеры. По объявам недорого попадается. Это ещё хоть что-то за небольшие деньги.

Цитата
Это почему же?
Современные системы больше рассчитаны на точный и скромный бас + скорее его недостаток (либо выпирание 100-Герцового горба в бум-тыц колонках) — 7-8 дюймовые динамики неспособны выдать мощный мясной (пусть и зачастую совсем "неправильный") звук, как старые акустические системы. Для жесткой металлической музыки использованием колонок с жестким мясным звуком предпочтительнее — душа радуется.

Цитата
Для жесткой металлической музыки использованием колонок с жестким мясным звуком предпочтительнее — душа радуется.
Это как раз Корвет\Кливер. У двух моих друзей такие. У одного полочники, у другого напольники. Так даже у полочников настолько жирнейший(!!) и мясной бас! Без всяких сабвуферов, надо заметить! Все басовые составляющие в звуке идут чётко вниз, без каких-либо выпираний, свойственных современной акустике. Самое интересное, что аналогов такой акустики сейчас на рынке нет вообще. Я не встречал.

Ребята, вы серьезно? Да лучше "батона" блэк ничего  не сыграет. Вы тру блэк вообще слышали? Там звука НЕТ.

(Ловлю помидоры)

Цитата
Да лучше "батона" блэк ничего не сыграет.
:))) :LOL:
У "батона" синтетика в звуке. И это всё. На этом можно разговор закончить и не рассматривать этот вариант, хоть и шуточный.

Цитата
Вы тру блэк вообще слышали? Там звука НЕТ
А Satyricon? Да и  здесь шёл разговор вообще о "блэке" без деления на "тру" и "не тру". Так что будем считать, что система должна отыгрывать и Cradle Of Filth, и Darkthrone, и Satyricon, и ранний Mayhem, и поздний Mayhem одинаково качественно! Из недорого б\у это способны сделать Корвет\Кливер. Что касается забугорного  б\у 70-80-х, то опыта прослушки этих колонок у меня нет за исключением трёхполосок Akai. Сыграли! Так что будем считать, что тоже могут. Современная акустика НЕ может воспроизвести "блэк"! Доказано опытным путём!

Это конечно модно поносить современные АС, а вы слышали крупные 3х полоски от спендора? Я сразу скажу-не слышал, но мне очень нравится концепция больших ЗЯ трехполосок-при правильной расстановке это самые универсальные АС (ИМХО 3 раза).  

На 59:
Цитата
Это конечно модно поносить современные АС, а вы слышали крупные 3х полоски от спендора?
А сколько денег стоят? :)

В любом случае, основная масса современной акустики — палочно-столбиковая с НЧ динамиком в 6 дюймов. Раньше было не так. Почему — хз.

Цитата
основная масса современной акустики — палочно-столбиковая с НЧ динамиком в 6 дюймов. Раньше было не так. Почему — хз.

раньше вообще, как известно, девки были краше, вода мокрее а трава - зеленее..

Современная акустика НЕ может воспроизвести "блэк"! Доказано опытным путём!
- Да глупости это. На нормальных АС слышны искажения и дешевая обработка, что не способствует увлеченному прослушиванию. На более-менее нормальных АС частично маскируется эта грязь, поэтому слушать будет приятнее. И как правильно написал Скильд Скевинг: Да лучше "батона" блэк ничего не сыграет. Только в таком варианте можно тащиться от этих наборов звуков.
Что касается самого жанра - в нем нет априори ничего, что могло бы "напрячь" воспроизводящий комплект. Подчас, та же примитивная попса с четким, динамичным характером звука является более сложной для воспроизведения, чем монотонный, закомпрессированный  кашеподобный набор звуков с клоунски-кривляющимися и рыгающим фронтменом...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)