Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика для старых плохих записей

Цитата
записи конца 30-х , 40-х - очень приятно слушал
Вы обратили внимание, что в начале темы оговорили, что такое "старые записи"? Это Шаляпин, т.е. значительно более старые, чем конец 30-х гг. Их вообще нельзя сравнивать их с теми, которые слушали Вы: там даже слова трудно разобрать на не слишком хорошей аппаратуре, все превращается в кашу.  

20
и сильно по качеству отличаются записи 28 года от  года 37? ))))

Цитата
и сильно по качеству отличаются записи 28 года от года 37? ))))

:)

Цитата
там даже слова трудно разобрать на не слишком хорошей аппаратуре, все превращается в кашу.
Акустика обязательно должна быть высокочуствительной.

На 1.
Олег Вы всегда были поклонником Аккуфайса (сам имею 530) и представляю, что Вам нравится.

Ваш пост глупость полнейшая. Голословное утверждение ни более того. Тем паче особо ни Танноев, Альтеков, Телефункенов нормальных Вы и не слышали похоже.

Многие люди были у Юрия Макарова в гостях (сам не был я к сожалению). Схожу если представится с удовольствием. Это не Техниксы слушать - согласен.
Он очень грамотный и добрый человек. Комната у него особенная, подстраивается и т.д.
Большинство ответили однозначно - чудовищная детальность и отсутствие целостной музыкальности. Причем мнения большинства сходятся, я разговаривал с троими разными людьми.

Цитата
и сильно по качеству отличаются записи 28 года от года 37? ))))

Довольно сильно, хотя зависит от студии. И еще более сильно от тех и других отличаются записи до 25-26 годов, когда звукозапись была чисто акустической, без электричества. Характерный почерк записей до 25 - на них кроме обычного шипения присутствует какой то среднечастотный звук похощий на "свист ветра", эдакое "с-с-с..".

[small]Отредактировано: 26-01-2007, 14:09[/small]

Цитата
Акустика обязательно должна быть высокочуствительной.
И это тоже. Но я просто хотел сказать, что записи 30-х и 40-х годов слушаются нормально на любой аппаратуре, они хоть и уступают современным, но все равно приемлемы по качеству. Более же старые записи начала века, сопровождаемые множеством технических дефектов, требуют на порядок более качественной аппаратуры, чтобы их можно было слушать не только из простого любопытства.

Цитата
Большинство ответили однозначно - чудовищная детальность и отсутствие целостной музыкальности.
Золотые слова! Макаровская техника мне никогда не нравилась именно потому, что ориентирована на чисто инженерный подход к музыке.

Цитата
Более же старые записи начала века, сопровождаемые множеством технических дефектов, требуют на порядок более качественной аппаратуры, чтобы их можно было слушать не только из простого любопытства.
Ну не знаю,как там насчет еще более старых записей, а есть у меня диск Эдит Пиаф года с 35-го начиная(запись на СД без ремастера с грамофонной пластинки) так она,как ни странно, раньше слушалась лучше на колонках от магнитофона комета(2 бумажных диффузора 63-16000Гц), чем на Tannoy D-300.

У меня сборка Шаляпина 1907-1927 года, часть-акустические записи. На удивление хорошо слушать в наушниках, даже не знаю почему.

вот на этом
http://cgi.ebay.de/60erJ-ISOPHON-ZL-6-LAUTSPRECHERBOX_W0QQitemZ250068692618QQihZ015QQcategoryZ2206­2QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)