Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

Monitor Audio Platinum

Леша, признай, что каждому свое!:-)

Глеб, спасибо за отзыв! Зная твои вкус и предпочтения в аппаратуре, делаю вывод, что Алтейку нужно прослушать, и внимательно. А то, что верх приподнят - это хорошо, т.к. если куплю эти АС, они будут играть с моими НАДами.

Глеб, еще один вопрос. Не прослушивал ли ты Sound Sound Mignus? Это новая акустика саундовцев, построена на Сканспиках и стоит серьезных денег. Посмотри на Саундовском сайте. Любопытные АС. Но на форуме вотхайфай.уа я не видел их обсуждения, да и в других местах тоже... Новинка...

на 172:
Цитата
Леша, признай, что каждому свое!:-)
пост 105 этой ветки:
Цитата
А теперь, Леша, дабы тебя не сочли пиздуном, покажи, где все это видно на графике АЧХ. Если сможешь;)
там же:
Цитата
Силверы РС с кучей динамиков нестройно ухают, тембров, фактуры НЕТ. Контроля тоже нет - несобранно звучат. А уж Бронзы, особенно нпольные Б4... Такой бас можно получить, ебнув ботинком большую картонную коробку от телевизора
Не понял твоей позиции, Вадим.

это больше мебель чем HI-END

Сравнивали 8" Сканспик и самопал. Такую разницу даже глухой заметит. По отдаче отличались децибел на 5, не меньше. Фотку Сканспика могу выслать всем желающим, как и самопала.  

Цитата
Сравнивали 8" Сканспик и самопал
Простите, а что такое Сканспик? Мне такие АС неизвестны.

Цитата
А то, что верх приподнят - это хорошо, т.к. если куплю эти АС, они будут играть с моими НАДами.
С НАДам Triangle очень хорошо играют. Вот, только, чего ты собираешься 42е менять? Это не вперед шаг, а в сторону. Просто подход к звуку другой. Или ты себе напольники смотришь?
Цитата
Не прослушивал ли ты Sound Sound Mignus
Прослушивал. Впечатления двоякие. Они взяли самую дорогую линейку драйверов Скан Спик и сваяли крупные полочники. Позиционируют как соперников Сонус Фабер, но, надо признать, звук несбалансированный. Я слушал только первый вариант, уверен, что они еще будут над ними колдовать, подбирать, настраивать. Сейчас было слышно все достоинства СканСпика, в паре со всеми недостатками. Звук отдельно, музыка отдельно. Бас плотный, верх прозрачный, середина отличная. По отдельности.
Хочется верить, что пока судить рано.

На 177:
ScanSpeak - это датский производитель динамиков (драйверов).

Цитата
Не понял твоей позиции, Вадим.

Леша, позиция моя такова. Концепция МА (окрашенный звук и подъем на ссыкающих ВЧ) мне не особо нравится в принципе, но это из области вкусовщины. Однако, Бронзы я по куда более объективным причинам считаю НЕСЕРЬЕЗНОЙ акустикой. Дешевкой. Я говорю о Б1 и Б4, в меньшей степени это касается относительно удачных Б2, которые все-таки были актуальны в период распродаж.

В случае с Сильверами уже можно говорить о подборе усилителя и т.п., т.к. в принципе есть что совершенствовать. А вот Бронзы мне не кажутся интересными просто слабенького "саундстейджа". Много они мылят. Слишком много.

Ну а с ресиверами за 300-600 у.е., да и более дорогими, какой триампинг не устраивай, Бронзы Б4 басят, как большая картонная коробка, которой дали пинка. Бух-бух-бум. Герцах эдак на 100-120.

Глеб, еще раз спасибо! Триэнглы мне интересны не из праздного любопытства, возможно, куплю, но когда именно - не знаю. Не буду делиться неутвержденными планами:-) А 42-е никуда девать не собираюсь. Нравятся мне они. Многую музыку, особенно записи небольших коллективов, они играют очень душевно. МА Сильвер РС, например, всегда звучат энергично и грузновато, а Дины - только когда это требуется. Они дают расслабиться, на предназначенной для этого музыке, а это важно.

Глеб, а насчет Мигнусов - жаль, что так, но я почему-то так и предполагал... Сделать просто ровные мониторы Саундовцам не проблема, да и многим самоделкиным, наверное, тоже, а вот "инструмент" - это уже из области искусства. Так что желаю им удачи, в принципе, МЛ неплохо получились. Пусть совершенствуются.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)