Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Naim-Ariva

Добрый день.

На 29:

/но есть проблема и у n-sat. Бас

В смысле, его нет? К этому, говорят, именно в случае n-Sat быстро привыкают. Кто не привыкает, докупает n-Sub.

/А усилитель у меня nait 5i, хватит ли его на Allae? думаю нет.

Отчего же его не хватит? Лёгкая нагрузка, двухполосник с ФИ. Нет, ну понятно, что с NAP-500 будет лучше. Но "не хватит" - не думаю. Какая, кстати, у Вас комната? А то люди на английском форуме, когда заводят песню о "не хватит", обладают обычно помещениями по 60 кв. м.

Юрий.

Цитата
В смысле, его нет?
Здравствуйте.
Именно.На самом деле не то чтобы нет, а его мало.А колонки душевные.На мой взгляд
разница между Эпосами и n-sat велика, разумеется не в пользу эпосов.
Да и arivas вы знаете не впечатлили.Хотя расположены они были не лучшим образом
и до слушателя слишком маленькое расстояние, да и помещение недостаточно заглушено.
Думаю всё это сыграло свою роль.

Цитата
Отчего же его не хватит? Лёгкая нагрузка, двухполосник с ФИ.

Хорошо если так, но надо слушать, а их(allae) нет.На самом деле если бы не эта
нехватка баса в n-sat, думаю они стали бы для меня решением на данный момент.

Цитата
Какая, кстати, у Вас комната? А то люди на английском форуме, когда заводят песню о "не хватит", обладают обычно помещениями по 60 кв. м.

На данный момент комната 20 метров, но достаточно звонкая, а для нэймовской
акустики это не так критично(может я ошибаюсь)

/Именно.На самом деле не то чтобы нет, а его мало.
/А колонки душевные.На мой взгляд разница между Эпосами
/и n-sat велика, разумеется не в пользу эпосов.

Ну по поводу баса, после несколько гипертрофированного эпосовского мидбаса может и так показаться. n-Sat'ы всё-таки маленькие ЗЯ мониторы. А, кстати, как ставили? Фирменные стойки с трёхточечным креплением, установка вплотную к стене? Говорят, иначе играть не будут.

Юрий.

Цитата
Ну по поводу баса, после несколько гипертрофированного эпосовского мидбаса может и так показаться.
Точно! Гипертрифированный мидбас, а я, когда слушал, непроизвольно отметил про
себя, "а бас то в эпосах пожирнее", а сейчас, когда прочитал ваш пост понял.
Не бас это был, а то, что вы написали.

Цитата
А, кстати, как ставили? Фирменные стойки с трёхточечным креплением, установка вплотную к стене? Говорят, иначе играть не будут.

Да, на фирменных стойках вплотную к стене.Кстати и arivas тоже вплотную к стене
стояли.Вообще как n-sat подали вокал и середину надо слушать, да и сцена потрясающая, хотя откуда бы ей взяться.Одним словом самые положительные
впечатления.

Андрей,

несколько слов в защиту наймовской акустики:
я лично только с Наймом понял, что такое хороший "рабочий" бас и что на самом деле его в наших небольших помещениях надо поменьше, иначе бас забивает середину и верх, а именно на середине мы получаем основную музыкальную информацию. Поэтому и одна из фирменных черт Найма- несколько выдвинутая середина. Мне подобный характер больше по вкусу, тем более, что не очень басовитые в магазине колонки в домашней обстановке могут давать избыток баса, а это для музыки вредно.
Так что небольшой, но плотный и быстрый бас принесет больше пользы, увеличит эффект присутствия и не будет гудеть. Думаю, что скромный наймовский бас сохраняет динамику, а соответственно излишний - её убивает.
Еще наймовская акустика нравится мне тем, что ее необходимо ставить близко к задней стене - экономия места и способ регулировать количество баса.

Кстати, Ариву слушал только один раз и недолго. Не понравилась: явный избыток баса, отсюда некоторая вялость и нечеткость, ненаймовский характер (имел: Intro, Credo, Allae... Ariva, по-моему из другого огорода).
По-моему она скорее "театральная", чем музыкальная.

День добрый. По поводу n-sat : акустический кабель к ним подсоединяется только с фирменными розетками (или возможен вариант с голым проводом)?

Добрый день.

/По поводу n-sat : акустический кабель к ним
/подсоединяется только с фирменными розетками (или
/возможен вариант с голым проводом)?

Там только разъём под фирменную вилку. Впрочем, любые бананы подойдут. Но голый провод - нет.

Юрий.

Спасибо, Юрий.
Еще один момент: я так понял у n-sat закрытый корпус (нет фазоинвертора), поэтому расположение их от задней стены не критично. А для акустики с передним расположением фазоинвертора (Pro Ac Studio 110, например), насколько критично расположение в отличие от акустики с закрытым корпусом?

Борис.

Юрию Волобуеву

Юрий, скажите пожалуйста - что происходит с русcким сайтом NAIM AUDIO?

Юрий, раз уж Вы на этой ветке, позвольте вопрос:

Вам доводилось слушать Rega Cursa+Maia, или Cursa + 2xExon?

Очень интересно Ваше мнение - как бы Вы оценили их звучание в сравнении с  Nait 5i и, соответсвенно, Nac112/Nap150.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)