белка мне просто лень пускатся в прения о панельных домах ,если эту тему увидят люди ку которых мы решили эту проблему то напишут если нет то хай с ним. с хайфаем завязать нельзя это как бумеранг,чем дальше кидаешь тем сильнее он возвращается!
Гость
09-04-2007 13:07:20
А зачем пускаться? У меня панельный дом, я прекрасно знаю о чем пишу + у меня АС стоят в двое меньшем помещении, чем рекомендует производитель. Так что, такие вот дела...
алексей андрейчиков
Пользователь
белка тебе просто нечего делать что ищешь варианты как на экзамене завалить абитуриента,я пишу о том что я реально слышу, и что я делал не один раз ,если ты чего не слышишь это не значит что я буду тебя в этом разубеждать,разговор должен быть более конструктивным ,ну не может такая акустика играть в угловой комнате в панельном доме без ущерба для звука,если ты этого незнаешь я больше писать ничего нехочу,да акустика эта полное дерьмо с ней действительно потеряешь вкус к хай фаю.
Гость
09-04-2007 13:44:12
ну не может такая акустика играть в угловой комнате в панельном доме без ущерба для звука - Какая "такая" акустика?
если ты чего не слышишь это не значит что я буду тебя в этом разубеждать - Если я, как вы говорите, что-то не слышу, то вы судите о том чего, в принципе, у меня не слышали... Не надо так скорополительно делать выводы, слышать от вас такое - странно...
Миша Шиш, у вас скольно капитальных стен в КдП? Опишите пожалуйста, толщину и материал стен, которые не являются фасадом дома.
миша шиш
Пользователь
Ну я думаю что в основном в комнате капитальные стены. Две стены с окнами - это стены дома. Стена справа - это стена за которой другая квартира. Наверное тоже капитальная. За спиной стена... вокруг двери примерно полметра тонкая наверное гипсокартон... или из чего там раньше делали? Потом начинается толстая, сантиметров 20, похоже капитальная. Кстати о резонансе на басу....
миша шиш
Пользователь
Так вот о резонансе на басу. Вот здесь отчет о нескольких экспериментах с каринками. В итоге - вроде есть детальность и живость. Резкости меньше. Баса - шобл........ец. Глушит все нах. Доктор! Когда же это кончится?!?!?!!)))
Гость
09-04-2007 17:56:33
Стена справа - это стена за которой другая квартира. Наверное тоже капитальная. - Совсем не факт. У меня она толщиной в кирпич.
За спиной стена... вокруг двери примерно полметра тонкая наверное гипсокартон... или из чего там раньше делали? - У меня из двух листов ДСП с каким-то наполнителем.
Бас перестал быть долбящим как в бетонную плиту, но вызывает однако дикий гул, аж уши закладывает и в целом стал Мееееедленный. - А это может подыгрывать деревянная стойка, на которой стоит СД и усь, и шкаф около левой АС. На третьей картинке сверху - непонятно почему вы не переставили СД и усь в стеклянную стойку...
Для чистоты эксперимента предлагаю убрать телек и обе стойки, поставить СД, на него сверху усь, отодвинуть на 20см АС от стен, и довернуть на точку прослушивания так, чтобы оси твиттеров пересекались ориентировочно в 0.5м за головой, и послушать полученный результат...
миша шиш
Пользователь
Хе хе ) Во-первых никакого шкафа там нет. Там вешалка с одеждой )
Во-вторых о третьей картинке: советовали поставить на деревянную тумбочку от телевизора - вот я и поставил. Эффект описал. Затем поставил обратно в стойку.
В-третьих "Для чистоты эксперимента предлагаю убрать телек и обе стойки, поставить СД, на него сверху усь, отодвинуть на 20см АС от стен, и довернуть на точку прослушивания так, чтобы оси твиттеров пересекались ориентировочно в 0.5м за головой, и послушать полученный результат.."
Пробовал а как же. Результат никакой. Разве что присипывать на шипящих начинает сильнее. Сцена при развороте внутрь сваливается в маленькую точку. Слушать можно только вообще не поворачивая головы ни на миллиметр... да и невозможно это слушать если честно ) ЗЫ то есть конечно бас при этом убавляется... но в целом звук становится совершенно никакой.
ТорСион *****
Пользователь
Миша, вы меня простите, но иных слов , в Ваш адрес, как " дитя аудиофильского порока", я не нахожу..)) Размещение акустики , раз, и места прослушки - ДВА. Ас у вас- не широко ли разнесены, кстати? Вот ваши комбинации, А НЕ ТАНЦЫ С ТЕРМОМЕТРОМ. Дайте, плз, ответ- какова чуйка ваших АС, какова обычная Ваша громкость прослушивания?
миша шиш
Пользователь
"дитя аудиофильского порока" - это зачот! )))))))))))))))) спасибо за комплимент ) Что же касается танцев с термометром, то вот ответы: Обычная громкость прослушивания... эээ... щас вы будете глумицца. Короче на усилителе громкость обозначается цифрами до 79. Слушаю на 17 - штоб не парило, и на 20 когда хочется Послушать ) Дальше уже орет так громко что слушать невозможно. Не широко ли разнесены... да широко. Но ситуация тут странная. Я уже писал что в моей комнате с расстановкой ас я уже намучился. Ставил и так и эдак - все одно невзрачно. И постепенно нащупал эти две точки для АС. Когда в них стоит - звук наполненый, широкий, детали все слышны. Уже ставишь - сцена сворачивается... детали теряются. Шире сами понимаете ставить некуда ) Тут же еще раз о проблеме что стоят вплотную к стене - если выдвинуть, то орут в морду и это Очень напрягает. Опять же разваливается сразу сцена, а если сдвинуть поуже - соответственно возвращаемся к исходному результату: Звук совершенно никакой. Место прослушивания на диване напротив всего этого. Он естественно вплотную к стене. То есть от головы до стены сантиметров 10 не больше. Но. Должен заметить, что между ас и местом прослушки получается как раз примерно равнобедренный треугольник. Ну вот как-то так ) Что, думаете, бросить мне уже термометр да? ))))
PS да, чуйка если верить этому - 88 дб. а что думаете не чуют чего? ))))