Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Масштаб и динамика

Цитата
Но мне показалось, что Вы пытаетесь убедить других, что у СА хороший бас.
vs. конкретный Эпос.  И то, переход на это был спровоцирован.  Я преложил то, и в том качестве, что предложил. На большее, в принципе, не рассчитывал.. :) бюджет не тот…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Не в защиту Эпосов, благо косяки у них есть, и с этим спорить глупо. Но, IMHO, у SA косяков ещё больше. Скажем так, из всей акустики, прослушанной мной за последние года два, SA вызвали наиболее отталкивающее впечатление.

Юрий.

Да, забыл добавить, SA были отнюдь не только бюджетные... всякие. И наибольшие претензии вызывал бас. Худшего баса не слышал. Уж лучше гипертрофированный однонотный мидбас Эпосов.

Юрий.

Цитата
И наибольшие претензии вызывал бас.
Довольно странное наблюдение.. У большинства слушателей нарекания вызывает некоторая острота(мониторность) звучания.. а не "подача" баса..  Ну да ладно.. на вкус и цвет товарища нет. Это ясно.

Причём SA7K напрочь выпадают из общего характера звучания более младших SA... да и Эксплореры имеют "свой" звук..  Странно всё.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

/Ну да ладно.. на вкус и цвет товарища нет.

Наверно, в этом всё дело.  Тем не менее, могу вполне представить, что SA кому-то могут очень нравиться, и почему - тоже.

Юрий.

SA не самая плохая акустика, но к сожалению кроме хороших верхов там нет ничего. Трудно выжать бас из 5" динамиков, но испортить середину низким разделом и фильтром 4-го порядка ...

Цитата
Трудно выжать бас из 5" динамиков,
-меня на нее тоже продавцы разводили.В доме конечно и саб имеется,но все-же и акустика должна басить-а тут полный ноль

Цитата
но к сожалению кроме хороших верхов там нет ничего.
+1! К этим бы верхам ещё бы "мяса" в басах, то цены б такой акустике не было. Верха у SA действительно на 5+.

АС - Dynaudio Focus 110 (140)
CD - Micromega
Amp - NAD какой-нибудь постарше (на первое время будете достаточно, потом поменяете на то, что поймете и выслушаете дома через много месяцев)

Цитата
+1! К этим бы верхам ещё бы "мяса" в басах, то цены б такой акустике не было. Верха у SA действительно на 5+.
Мясо это 12" и объем ~100 литров, можно саб, можно фронты. Меньше не Айс.
Цитата
CD - Micromega
Очень хорошо, а вот  Dynaudio, лично я бы поспорил, пластиковый диффузор все же хуже бумажного. И, на сколько я помню, у  Dynaudio НЧ-СЧ динамики с катушкой 2-3", т.е. довольно низкочастотные, следовательно низкий раздел и проблемы SA.  Пищалки у SA. к стати, похожи на Morel или Dynaudio, с комочком демпфирующего материала под куполом (видно, если присмотрется).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)