Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Масштаб и динамика

Качество зависит от многих вещей, но динамики с чувствительностью ниже 90dB полюбому слушать не хочется, особенно после 95dB. И никакие другие достоинства не могут скомпенсировать отсутствие прорисовки или динамического диапазона.

Цитата
А кто это поёт ???).
Неужели хуже радиоточки?? Ха да.. запамятовал.. в радиоточках ведь бумажные динамики были.. ;))
А бумага - она всему голова..

Бумага в массы, люминий авиаторам, полипропилен - на помойку! :)))

Пора задаться вопросом: природа крайнего радикализма в аудио.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
(до сих помню, как взяли на прослушку 52-ые, брат поставил первым Высоцкого и через минуту с глазами как мячики для тенниса спрашивает- А кто это поёт ???).

У меня дома на 52 SE приятель не узнал Шевчука. А я вместо полноценного хора услышал хор кастратов.

Конечно, Дины отстой 8-) - но только уточните, плиз, связку, в которой Вы кастратов слушаете ...
Да простит меня автор топика, который уже со 2-й страницы не участвует в бурных обсуждениях ..
Если по теме, то я являюсь обладателем Контуров 1.1, которые дружно живут в связке с НК635. Конечно, масштабным звучание их не назовешь, но зато динамикой не обделены.
Думаю, автору стоит посмотреть в сторону трифоника, поскольку АС+усил+источник в бюджет 2500 да с масштабным и динамичным звучанием он вряд ли уложится ...

Старые линейки Динов-тот же контур , отличная акустика -ничего плохого сказать нельзя , но обладатели старых линеек видимо не в курсе НАСКОЛЬКО хуже звучат новые линейки. Сравните если будет возможность.

По теме -финские АС ОР 280 HI динамики SEAS 20 cм по 2 шт , чутье 90 дб, фильтр-классика второй порядок-очень легкая нагрузка для усилителя (можно и с ламповым однотактником слушать ) стоят 42600 руб пара.
на классике от раскатов литавр можно инфаркт заработать , если громкость случайно на 12 часов выкрутить. И в то же время звучат детально , не огрубляя тонкие штрихи и ньюансы музыки.

http://www.or-loudspeakers.fi/view.php?or_id=158&page=document&document_id=1565&anonymous=orloudsru­s

То 86
К сожалению, такое сравнение в нашем городишке вряд ли возможно ... хотя продавец в салоне говорил о том, что новые Дины Фокус и Аудиенсе несколько иные по звучанию ...

Цитата
на 69

Dynaudio-NAD
Скучновато (не воздушно, не прозрачно) не будет?
Этакий плотный, конкретный, не изящный саунд!
Как кто-то выразился: "полешко к полешку"

дык Вы читайте внимательно, что конкретно предлагается...

Имел я возможность послушать NAD T-562 в своей связке и мне он показался глуховатым - т.е. звук какой-то задемпфированный, драйва вообще нет; хотя в некоторых местах на классике он показался интересным.
Подключил его в ресиверу по цифре/SPDIF и так мне понравилось больше ... тут и сцена появилась и все остальное ...

Цитата
NAD T-562
ну и причём тут ДВД-юк от НАДа??

Цитата
Откуда вы этого понабрались?? >>  

1) Для  нормального баса нужно обеспечить большое обьемное смещение, что можно сделать за счет площади диффузора или его хода. Но при большом ходе появляются искажения доплера. Отсюда вывод, хорошего баса у маленьких динамиков не бывает.
2) для воспоизведения ВЧ жедательно иметь излучатель как можно меньше. При 3" катушке его размер соотаетствует 1/2 длине волны 2,257 кГц, выше сильная неравномерность и спад.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)